Четверг, 21.06.2018, 08:00
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2594
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1662)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Как не допустить трагедий, что случились в Кемерово? Петиция (0)

  • Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 6
    Гостей: 6
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2009 » Июль » 10 » Обращение к Президенту РФ Д.А. Медведеву
    Обращение к Президенту РФ Д.А. Медведеву
    21:21
       Президенту РФ – Дмитрию Анатольевичу Медведеву
       к.ю.н. И.В. Сиботиной - инвалида I группы (с детства)
       2009-07-10
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       Я искренне признательна Вам за то, что, Вы, не смотря на Вашу огромную занятость, находите время для внимательного изучения обращений граждан страны, которой Вы, на данном отрезке времени, руководите.
       Кроме того, я благодарна Вам, Дмитрий Анатольевич, за Ваш совет, который Вы дали нам (гражданам РФ) по телевидению, что случае неоднократного нарушения чиновниками прав и законных интересов граждан, им (гражданам) следует прежде всего обращаться в суд для защиты и восстановления своих прав и законных интересов, при этом искренне посетовав на наше (граждан) неумение защищать свои права через суд!
       Да, с тем, что многие из нас не могут защищать свои права в суде, я вынуждена согласиться, но, с некоторыми оговорками!
       Дело в том, что наше неумение основывается не столько на лени и нежелании, а, сколько на неверии в справедливость российских судов? Особенно когда дело касается чиновничьего произвола.
       Здесь, Дмитрий Анатольевич, хочется задать Вам вечный и горький вопрос, который талантливый русский поэт и дипломат - А.С. Грибоедов, ещё в начале XIX века, задавал русскому обществу через героя своей поэмы «Горя от ума» - Чацкого: «А СУДЬИ КТО....?»
       Господин Президент! Неужели вы действительно верите в то, что простые граждане с помощью действующей российской судебной системы могут противостоять системе чиновников, у которых «ВСЁ СХВАЧЕНО», в том числе и российское «правосудие»?
       Дмитрий Анатольевич! Поверьте! Я понимаю Ваше искреннее желание изменить менталитет российских граждан таким образом, чтобы они в разрешении всех проблем, связанных с защитой их прав, надеялись только на себя и верили только в себя, а не в «ЦАРЯ БАТЮШКУ», т.е. в Президента!
       Тем не менее, даже в решении этой проблемы наблюдается некая грустная тенденция, которая, как мне кажется (хотелось бы тут ошибиться) свойственна нашей российской действительности. Все свои эксперименты и нововведения мы начинаем проводить с самых слабых, при этом, стараясь не затрагивать (Не дай бог!) сильных мира сего!
       Примером подобного эксперимента стали мы, граждане РФ, проживающие в селах: Локня, Мощёное, Новая Глинка Яковлевского района, Белгородской области. 23.05.2009 г. от имени жителей вышеуказанных сёл, мной было направлено в администрацию Президента РФ обращение с просьбой, оказать содействие в решении вопроса, связанного с восстановлением действовавшего ранее транспортного движения между нашими селами и Белгородом.
       Через месяц, на мой адрес пришел правительственный ответ, в котором сообщалось, что наше обращение направлено на рассмотрение в Правительство Белгородской области. Ровно через неделю после этого, из аппарата Губернатора Белгородской области пришло письмо, которым нас уведомляли, что наше обращение вновь направлено в Управление автомобильных дорог и транспорта области для принятия и ответа нам (копии писем прилагаются). И так до бесконечности!
       Изучив все эти письма, я сделала для себя грустный, но важный вывод! Ни один человек, находящийся в должности Президента, никогда не сможет до конца противостоять чиновничьему произволу, так как Президент представляет собой основной элемент системы государственного управления, а чиновник входит в эту систему, и, по словам одного государственного деятеля (не помню фамилию), является оплотом государственной стабильности…!
       В заключение этого, не слишком весёлого письма, хочу рассказать Вам, Дмитрий Анатольевич, не очень веселую сказку о том, как чиновники борются с теми гражданами, которые пытаются отстаивать свои права и законные интересы, и какие методы при этом используют.
       В некотором царстве, в некотором государстве жил да был некий грамотный мужичок! Жил, да не тужил! Но тут, вдруг, пришлось мужичку столкнуться с беззаконием и произволом. И стал мужичок письма, да обращения писать! В региональное Правительство написал, в Думу написал. Терпели чиновники, правда, ничего не делали, но терпели. Но когда мужичок самому Президенту написал, да и в суд обратился, вот тут «бедные» чиновники не выдержали! И послали они к мужичку гонца со следующими словами: «Если не прекратишь оговаривать "честных" людей, то получишь ты в награду ключи от больничной палаты, а палата эта находится в сумасшедшем доме». После слов гонца сник мужичок, призадумался, испугался! Испугался за себя, за своих родных и близких! Да и прекратил письма писать, да обращения! Вот такая вот грустная история получилась! На этой, пессимистичной ноте позвольте закончить письмо! Очень надеюсь, что Вы, Дмитрий Анатольевич, его прочитаете!

    С наилучшими пожеланиями!
    И.В. Сиботина – инвалид I группы (с детства).


    Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
    Просмотров: 2632 | Добавил: innasibotina | Рейтинг: 5.0/2 | |



    Всего комментариев: 2
    +1   Спам
    1 спайдер   (31.07.2009 14:19)
    К Вашему сведению президент прежде всего сам является гарантом конституции и чиновники на местах это его первейшее дело, как руководителя государства. Не для того ли существует его связь с теми, кто должен наводить порядок на местах. Только вот вы зря надеетесь на то, что ДАМ этот сайт читает. А посему удачи вам... wink

    2 innsit   (01.08.2009 15:08)
    Уважаемый "спайдер"! Дело в том, что я писала не о том, как должно быть в идеале, т.е. в соответствии с Конституцией РФ, а о том, что в России происходит на самом деле. А что касается моей надежды! Ну что же, как говорится - "Блажен, кто верует!" tongue

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем