Понедельник, 18.06.2018, 11:05
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2593
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1662)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Как не допустить трагедий, что случились в Кемерово? Петиция (0)

  • Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2009 » Июль » 5 » Администрация г.Пушкино М.О. не возвращает долги
    Администрация г.Пушкино М.О. не возвращает долги
    19:28
       Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       Разрешите обратиться к Вам за помощью и поддержкой. Кратко о нашей проблеме. Купили квартиру в строящемся доме по адресу: Пушкинский район, поселок Лесной, ул. Центральная, д.11., на данный момент компании-застройщику ОАО 'Мособлкапстрой' (МОКС) не хватает 50 млн. руб. для завершения строительства. Администрация Пушкинского района Московской области задолжала компании-застройщику порядка 50 млн. рублей за объекты, построенные в 2006 году. Это детский садик и родильный дом, которые в короткие сроки были построены, введены в эксплуатацию и уже более 2-х лет успешно функционируют. Этих 50 млн. рублей, истраченных МОКСом в ходе реализации обозначенных социальных проектов и не возвращенных заказчиками, не хватает для завершения строительства нашего дома, который находится в стадии завершения и уже в текущем году мог бы быть подготовлен к сдаче. Заранее спасибо от себя и от 200 семей, купивших квартиры по данному адресу. Подробное описание нашей проблемы направляем Вам на сайт и письмо в Вашу администрацию.

        Обращение к Президенту РФ Медведеву Д.А. от инициативной группы:
        "Уважаемый Дмитрий Анатольевич, к Вам обращается группа граждан, которые в 2004-2006 годах стали участниками долевого строительства многоквартирного дома по адресу: Пушкинский район, поселок Лесной, ул.Центральная, д.11. Застройщиком по данному объекту является ОАО 'Мособлкапстрой'.
        Несмотря на то, что по договору дом должен был быть построен и сдан ко второму кварталу 2006 года, мы до сих пор находимся в ожидании своих квартир, обивая пороги ОАО 'Мособлкапстрой', Пушкинской администрации и администрации Московской области.
        По заявлению руководства ОАО 'Мособлкапстрой' (МОКС), финансовый кризис спровоцировал очередную волну проблем, которые мешают окончанию строительства. В частности, компания вынуждена экономить имеющиеся оборотные средства, чтобы поддерживать свою жизнеспособность, и не может тратить их на достройку дома. Банковские структуры отказывают компании в кредитовании, так как в кризисный период относят строительство к наиболее уязвимому рыночному сегменту, имеющему наибольший процент кредитного риска. Между тем, администрация Пушкинского района Московской области задолжала компании порядка 50 млн. рублей за объекты, построенные в 2006 году. Это детский садик и родильный дом, которые в короткие сроки были построены, введены в эксплуатацию и уже более 2-х лет успешно функционируют. А этих 50 млн. рублей, истраченных МОКСом в ходе реализации обозначенных социальных проектов и не возвращенных заказчиками, не хватает для завершения строительства нашего дома, который находится в стадии завершения и уже в текущем году мог бы быть подготовлен к сдаче.
        Обращения в Пушкинскую районную администрацию и администрацию Московской области не принесли никаких результатов. На наши вопросы мы получаем ответ, что строительство ведется без разрешительной документации, что в настоящее время оно приостановлено, в том числе и по причине незаконности. Но ни слова о том, каким образом было допущено, что наш дом начали строить, не имея на то обязательных разрешений, и ни слова о том, почему районный бюджет до сих пор не оплатил компании-застройщику ОАО 'Мособлкапстрой' задолженность в сумме порядка 50 млн. рублей.
        Ответ от органов, которые, как нам представляется, как раз и должны заниматься контролем над строительным сегментом, в частности, в плане законности отдельных проектов, понимается нами приблизительно так 'вы - соинвесторы, вложившие деньги в строительный проект на свой страх и риск, и теперь это ваши проблемы, которые решайте в соответствии с условиями договора'. То есть, через судебные инстанции. Фактически нам предлагают остаться один на один с проблемами, решить которые нам не поможет даже суд. Ни для кого не секрет, что даже принятое в наш пользу судебное решение (о возврате ли денег в случае расторжения договора соинвестирования с Мособлкапстроем, об обязанности МОКСа в ближайшее время исполнить свои обязательства перед соинвесторами, достроив дом и т.д.) ни на шаг не продвинут дело, так как без финансирования проект строительства нашего дома не сможет быть завершен.
        Мы постоянно слышим информационные сообщения о том, что федеральный бюджет выделяет средства на решения проблем с 'недостроями', что эта тема является одной из наиболее важных в плане реализации социальной политики государства. Премьер российского Правительства В.В.Путин в своих выступлениях, касающихся 'долгостроев', неоднократно заявлял, что каждый подобный случай должен быть рассмотрен местными органами власти с принятием адекватных каждой конкретной ситуации мер. Особенно в условиях кризиса. В своем отчетном выступлении перед Государственной Думой, состоявшемся 6 апреля 2009 года, Путин констатирует, что Правительство намерено поддержать строительный сектор, в котором видит большой потенциал: 'В 2009 году за счет федеральных и региональных бюджетов, средств Фонда ЖКХ, Агентства по ипотечному кредитованию на стимулирование строительства и другие жилищные программы будет израсходована беспрецедентная сумма - 440 млрд. рублей (в 2008 году это было 249)'.
        Но, как оказывается на практике, на местах к проблемам дольщиков относятся очень формально. Даже ответы на наши запросы, например, в областную администрацию, написанные в разное время, совершенно не отличаются друг от друга. То есть исполнитель просто подставляет к ответу новую дату. Но не отвечает ни на один из конкретно поставленных в обращении вопросов.
        Мы понимаем, что необходимые на реализацию жилищных проектов средства не выдаются лишь по просьбе строительной компании, объективно в них нуждающейся, или по жалобам пострадавших 'дольщиков'. Но мы уверены, что существуют отработанные механизмы привлечения целевых ресурсов на решение возникших проблем. А остановка строительства нашего дома стала большой проблемой, которая грозит вылиться в очередное социальное волнение.
        Просим разобраться в сложившейся ситуации и обязать администрацию Пушкинского района оплатить свою задолженность перед ОАО 'Мособлкапстрой', так как сегодня для нас, соинвесторов, это практически единственный шанс дождаться долгожданного жилья.
    В Приложении: копия обращения к губернатору Громову Б.В. (37.04.2009г.)
       Ответ на коллективное обращение со стороны заместителя министра строительства правительства Московской области Чугунова А.А. (21.05.2009г.)".



    Просмотров: 3112 | Добавил: SEV | Рейтинг: 5.0/4 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем