Вторник, 19.06.2018, 19:11
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2594
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1662)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Как не допустить трагедий, что случились в Кемерово? Петиция (0)

  • Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 9
    Гостей: 6
    Пользователей: 3
    batvailusgoR, finisNum, Rysfajjow
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2009 » Июль » 1 » Защита человека и гражданина
    Защита человека и гражданина
    08:05
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич! В сложившихся обстоятельствах обращение на Ваше имя считаю необходимым. Из последующего текста, на мой взгляд, исчерпывающе ясна картина происходящего. Мне удалось передать информацию на имя Председателя СФ РФ Миронова С.М., - человека, которого я искренне ценю и уважаю за его помощь нашей организации и за вклад в строительство российской государственности. К сожалению, у меня не получилось передать информацию Министру МВД РФ Нургалиеву Р.Г., поскольку сайт МВД РФ, видимо, заблокирован и сообщения на имя Министра МВД РФ, не проходят. Поэтому, я прошу Вас довести до сведения Рашида Гумаровича настоящий материал и, по возможности, принять личное участие в судьбе человека, который сделал много добра и, по моему глубокому убеждению, не являлся и не является преступником. Конечно, я сознаю, что Президент РФ не может быть передаточным механизмом, а является гарантом конституционных прав человека и гражданина. В то же время, мне кажется, что именно это уголовное дело и мера пресечения, применённая к подозреваемой, имеет все основания быть по фабуле и по сути, - кривым зеркалом, отражающим действительную необходимость в проведении тех Программ, которые инициировала Администрация Президента и Правительство РФ. Прошу Вас не оставить без внимания это письмо.

    Виктор Скороваров, г. Ростов-на-Дону.


    Городская общественная организация
    «Помощь инвалидам»
    344019, г. Ростов-на-Дону, ул.13-я линия, №15\21,
    Тел. (863) 251-07-98
    E-mail: viskor@donpac.ru

    Р\сч.: 40703810052090101416
    Юго-Западный банк
    Сбербанка РФ г. Ростова-на-Дону
    РОСБ 5221\0372
    БИК 046015602
    Корр. сч.: 30101810600000000602

       Уважаемый Рашид Гумарович! Зная Вас, как настоящего профессионала и порядочного человека, прошу у Вас помощи в деле, которая в данный момент, на мой взгляд, не делает чести МВД, но которое, при законной и справедливой реализации, не только может служить нарицательным примером для некоторых лиц и групп лиц, но и поднять престиж МВД РФ, в целом.
       Посылаю Вам сообщение, отправленное мной 29.06.2009 г. на имя Миронова С.М., которого я считаю, одним из самых блистательных политиков России. Я сознаю, что у него нет прав и полномочий как-то повлиять на ход следствия. Зато они есть у Вас. Прошу Вас, по возможности, помочь человеку, которого я искренне уважаю и в порядочности которого уверен абсолютно… Ведь, если Карманову И.Н. отпустят домой под подписку о невыезде, будет значительно легче вычислить не только инициаторов этого неблаговидного действа, но и их цели, связанные, прежде всего, с присвоением тех денег, которые Ирина Николаевна, возможно, хотела спасти, как активы банка, от «мирового кризиса». В этом случае я приму личное участие в расследовании ситуации и, в рамках действующего законодательства, предприму все возможные действия по выяснению настоящей картины происходящего. Если Вы мне позволите, вся информация, полученная мной в ходе этого расследования, будет лежать у Вас на столе в полном объёме. Прошу Вас, не оставляйте несчастную женщину без своей помощи и поддержки.

    Председатель Правления (В.А. Скороваров)


       Уважаемый Сергей Михайлович! В связи с моей просьбой и Вашим поручением, г-н Харланов И.И. прислал в мой адрес ответ, за что я его корректно и вежливо поблагодарил. Однако, его разъяснения, по существу никак не изменили ситуацию, которая, по моему мнению, имеет все основания считаться вопиющей. Напомню, вкратце, - в середине мая, была арестована председатель Правления Донактивбанка Карманова Ирина Николаевна. Судя по официальной информации, ей инкриминируется ст. 172, ч. 2 УК РФ (незаконная банковская деятельность). Основное обвинение, - перевод за рубеж, около 20 млрд. рублей и размещение этих денег на Западе. Однако, возникают вопросы, которые остаются без ответов, поскольку «свято» соблюдается «тайна следствия». Сегодня, я позвонил её следователю в ГСУ при ГУВД РО и попытался, в рамках действующего законодательства, прояснить для себя картину происходящего, на что следователь ответил отказом. Вот, те вопросы, которые я задал ему, и прошу принять их для сведения и Вас, также:
    - в связи с тем, что уголовное дело в отношении Кармановой, было возбуждено не прокуратурой, а ГСУ при ГУВД РО, не скажете ли Вы, - санкция на содержание под стражей 56 летней, больной женщины, было согласовано с прокуратурой или это решение было вынесено ГСУ через суд?;
    - в связи с тем, что существует вероятность обычной подставы человека под «борьбу с коррупцией», а также прямая или косвенная заинтересованность одного лица или группы лиц, в устранении Кармановой И.Н. из банка за решётку, ответьте, пожалуйста, - те деньги, которые Карманова И.Н. перевела за рубеж, - арестованы, заблокированы, возвращены, имеется ли к ним доступ и, если имеется, кто конкретно получил право распоряжаться авуарами банка, после ареста и содержания под стражей Кармановой И.Н.?;
    - не считаете ли Вы возможным, изменить меру пресечения и отпустить Карманову И.Н. домой к семье, под подписку о невыезде?

       В своих сообщениях, посланных мной на Ваше имя ранее, я упоминал и Донактивбанк, и Карманову И.Н., как человека, который многие годы помогала нашей организации и приходила нам на помощь в самые трудные минуты. Я перестану уважать себя, если ошибусь в этом человеке. В то же время, я хорошо знаю, что представляет из себя ГСУ при ГУВД РО. Ведь, именно эта организация, пыталась привлечь меня к уголовной и судебной ответственности за «шантаж» губернатора Чуба В.Ф. в деле, суть и фабула которого, была очевидна и ребёнку. Мой следователь, прямо говорил мне о «мощном давлении со стороны губернатора» и только вмешательство Москвы, помогло мне избежать суда. Несмотря на то, что следователями ГСУ при ГУВД РО был доказан факт ложного доноса со стороны губернатора Чуба В.Ф., действующего в группе со своим пресс-секретарём Боевец Е.П. и ещё несколькими лицами, никакой ответственности виновные лица не понесли и, очевидно, не понесут. Был уволен только пресс-секретарь Боевец да освобождены от должностей следователи Попов и Розовская, которых, несмотря ни на что, я считал и считаю порядочными людьми.
       Я давно слышу, а сейчас, - чаще, чем когда-либо, мысли про псевдозаконность процессуальных действий Законности по-российски. Это не имеет никакого отношения к реалиям жизни, а судьбы людей зависят не от Закона, а от заказов власть предержащих, а также от политической коньюктуры тех или иных, объявленных программ «борьбы», с тем или этим… Иначе, давно бы уже «отдыхали» в местах, не столь отдалённых весь состав ростовского политического истеблишмента, вместе со своим хозяйствующим бомондом, а такие банки, как, например, Донинвест, Центринвест и некоторые другие финансовые учреждения, «работающие» под крышей административного ОПС РО, стали бы, нарицательным примером в настоящей борьбе с коррупцией и отмыванием грязных денег.
       Так или иначе, я прошу Вас принять к сведению настоящую информацию, по возможности, довести её до Генпрокурора РФ Чайки, кандидатуру которого утверждал СФ РФ и постараться помочь женщине, которую я считаю весьма достойным человеком, и которая, теперь, вынуждена сидеть в пыточных условиях следственного изолятора, по злой воле тех, кто её упрятал туда, - бессовестно, умышленно, цинично, ради своей беспредельной алчности и кощунственного отношения к Закону.

    29.06.09г.

    Председатель Правления (В.А. Скороваров).



    Просмотров: 2052 | Добавил: VISKOR | Рейтинг: 1.0/1 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем