Вторник, 20.11.2018, 15:30
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2624
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    «  Июнь 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930
    Объявления
    Источник: http://stroy-z.ru.
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2009 » Июнь » 29 » С просьбой разобраться. Последняя надежда на Вас.
    С просьбой разобраться. Последняя надежда на Вас.
    11:41
       Здравствуйте Дмитрий Анатольевич!
       Обращаюсь к Вам как к последней надежде, помогите разобраться в сложившейся ситуации.
       История нашей семьи следующая:
       Мой отец - Сайгушев Иван Петрович, отдавший более двух десятков лет Вооруженным Силам Российской Федерации - в настоящее время столкнулся с крайней несправедливостью по отношению к себе и членам его семьи со стороны представителей региональных властей по Республике Мордовия.
       Мой отец в настоящее время офицер в отставке, в звании Майор, блестящий представитель Вооруженных Сил, получавший не однократно награды и медали.
       Проходил службу на Камчатке. Украине, Таджикистане, Кольском полуострове (г.Североморск) и везде целиком и полностью отдавался своему долгу.
       В 1992г вышел на пенсию и переехал на постоянное жительство в Республику Мордовия (с.Дубенки) - там исторические корни - проживали его родители. Согласно Российскому законодательству офицерам вышедшим в запас - предоставляется жилье.
       В то непростое время (90-е г.) моего отца поставили в очередь на получение жил.площади - но данное ожидание сначала выливалось в год, два - а на сегодняшний день составляет 17 лет!!!
       Каждый год Администрация г.Саранска (столица Республики Мордовия) объясняла такое медленное продвижение тем, что не выделили денег, а в начале 2000-х г.г. дошло до абсурда - что "якобы " просмотрели его очередь и поставили заново. Чашу терпения переполнило заявление в 2008г что моего отца снимают с очереди на получение жилья (в настоящее время на получение жилищного сертификата) по причине того, что за мой отец не нуждается в улучшении жилищных условий.
       Кратко по поводу жилья:
       после выхода в запас моего отца и переезда из г. Североморск (последнее место прохождение службы) в село Дубенки (там проживали его родители и родители моей матери) мы с толкнулись с острейшей проблемой проживания. На тот момент после смерти тещи отца (мамина бабушка) остался пустующий деревянный дом - у бабушки осталось 3 детей включая и мою маму - все наследники первой очереди. Они разрешили всей нашей семье (отец, мать, я - сын и сестра) прописаться на данной жилплощади (45 м3 ветхой конструкции). НО И ПО СЕЙ ДЕНЬ ДАННЫЙ ДОМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НАШЕЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ - ТАК КАК В ЛЮБОЙ МОМЕНТ МАМИНЫ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ МОГУТ ПОТРЕБОВАТЬ СВОЕЙ ДОЛИ.
       Другого альтернативного жилья у нас просто нет.

       Отказ в получении жилья был основан на том, что якобы у нас есть где жить и есть прописка в данном доме!?
       Но позвольте где должны жить люди 17 лет!!! и данный дом не является нашей собственностью!!!.
       После такой вопиющей несправедливости мы хотели подать в суд - но нам недвусмысленно намекнули - что это пустая трата времени и нам все равно "ни чего не светит".
       Оставалась последняя надежда на президента страны, полноправными гражданами которой мы и ЯВЛЯЕМСЯ.

       В итоге я в 2008г. я написал Вам первое письмо.
      Ответ пришел незамедлительно с обещанием разобраться в данной ситуации (за что Вам огромное спасибо) - в нашей семье затеплилась надежда.
       Потом пришел ответ - что Администрация г.Саранска нас снова поставила в очередь и на получение жилищных сертификатов - которые будут выданы летом 2009г.
       ... 29 июня 2009г. мы приглашены на получение данного сертификата... и что же нам там предлагают!!!
       По закону на каждого члена семьи полагается по 18 м3 жилья.
       И эти господа из местной администрации вновь берут в учет этот ветхий дом в котором мы сейчас все прописаны (отец - 56 лет, мать 54 года, я - сын 26 лет (кстати в настоящий момент я женат и есть дочь 2 года) и сестра 30 лет) - С ПЛОЩАДЬЮ В 45 м3, КОТОРЫЙ НАМ НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ ПО ПРАВУ СОБСТВЕННОСТИ!!! И ВЫЧИТАЮТ 45 м3 ИЗ ОБЩЕЙ ПРЕДОСТАВЛЯЕМОЙ ПЛОЩАДИ (72 м3) ПО ЖИЛИЩНОМУ СЕРТИФИКАТУ - В РЕЗУЛЬТАТЕ НАМ ГОВОРЯТ - МАКСИМУМ, НА ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ РАССЧИТЫВАТЬ - ЭТО 27 м3!!!

       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       Огромная человеческая просьба, буквально крик души: помогите!!!
       В то время как правительство направляет огромные усилия на улучшение обстановки в стране - вот такие местные региональные управленцы - просто "убивают" своей помощью.

       Юридически - если дом не является нашей собственность (а он и не будет нашим, максимум что сможем добиться это получение 1/3 по наследству), его не могут брать в учет.
       Вместо того чтобы выделить финансовые средства по жилищному вопросу - блестящему офицеру, который отдал лучшие годы ради России - местные бюрократы всеми путями хотят воспрепятствовать справедливости, в то время как от Вас пришло письмо, где предельно ясно звучало разобраться ОБЪЕКТИВНО.
       И данный расчет не поддается никакой логике.

       Сегодня, 29 июня 2009г. - ни мой отец, ни мы члены его семьи - не стали подписываться за получение данного по меньшей мере "странного" жилищного сертификата.

       Дмитрий Анатольевич!
      Мы, граждане России, верим в нашего президента и не позволим себе усомниться в правильности Ваших решений из за неадекватного решения местных властей.



    Просмотров: 1774 | Добавил: lesharr | Рейтинг: 0.0/0 | |

    Источник: http://stroy-z.ru.

    Всего комментариев: 1
    0  
    1 polkina   (01.07.2009 09:55)
    Вы еще всему верите!?Нас сейчас перевели к новому месту службы-воронежская область.Нас несколько семей военнослужащих.Должны были уволить-2002-2006 год в запас.Служили без контракта.Ждали жилье от10лет и т.д.Нас без контрактов без должностей семьями переве ли К НОВОМУ месту службы-ОТСТОЙНИК Богучары!?КАК вам?!Мы пода ли в суд-нам отказали.Сейчас в наших частях проводят ОШМ-всех уво льняют без жилья.Нас также хотят уволить.НАШ совет:напишите новый рапорт по наглому в лучшее место-это законо,в/сл имеет право перепи сывать рапорт с новым местом жилья.Затем потребуйте письменного отве та с места военкомата о замене места ПМЖ и сразу подавайте в суд о том что вы так долго ждете-17 лет и почему вам дают такую жилплоща дь. Судитесь и не бойтесь,вплоть до Страссбургского суда. Дайте инфо рмацию в прессцентры и телевидение.-Постарайтесь найти еще таких как вы-чем больше вас тем ИМ-этим подлецам-хуже.Смотрите на телеви дении и в прессе-скоро там появятся в/сл с Приднестровья ЭТО МЫ,Мы будем бороться до ПОБЕДЫ.Жилье мы требуем в Подмосковье.Ответ пишите здесь-название В/СЛ МОРДОВИЯ-мы будем знать что это для нас.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем