Пятница, 16.11.2018, 00:54
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2622
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    «  Июнь 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 11
    Гостей: 10
    Пользователей: 1
    NefariusOl
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2009 » Июнь » 25 » Жалоба
    Жалоба
    23:45
    Преэиденту РФ Медведеву Д.А.
    От жителей г. Кропоткина,
    Краснодарский кр. Мик-он 1.д.5(1-5п.)
    Жалоба

    С 1 марта 2005г на территории РФ действует новый Жилищный кодекс. К числу главнейших задач, которые решает ЖК РФ в сфере управления жильем, относится:
    Создание условий для демонополизации рынка управления многоквартирными домами;
    Переход к Самостоятельному выбору собственниками помещений в многоквартирных домах, приемлемого для них способа управления домом;
    Создание органами местного самоуправления (ОМС) равных условий управления жильем любыми лицами, независимо от форм собственности.
    Сегодня в ЖК РФ понятие «Управление многоквартирным домом» указывается на необходимость управления самими собственниками. Им вменяется в обязанность управлять и нести расходы по содержанию как своего индивидуального имущества (квартиры), так и общего имущества имущества собств. помещений в многоквартирном доме ст.210,289 ГК РФ и ст.30 п.3 ЖК РФ.
    Собственник – это гражданин, у которого возникло право собственности на недвижимое имущество.
    Согласно ст.161 ч.2 ЖК РФ и ст.18 ФЗ собственники помещений многоквартирного дома до 1.01.2007г должны были определиться с выбором способа управления. В эту программу включились и мы, жители дома №5, где 26.10.07г состоялось собрание жителей (1-6 подъезд д.№5) согласно ст.ст.200,289 ГК, где собственники выбрали Непосредственное управление согласно всем требованиям закона при наличии кворума на собрании, хотя при этом непосредственном управлении мы жили 23,5 года с самого основания жилого дома и не мы его выбрали, а он пришел к нам сам, т.к. содержали многоквартирный дом №5 жильцы самостоятельно, но еще и содержали параллельно и тянули Управляющую организацию, которая бездействовала, не выполняла свои функции по обслуживанию оказанию услуг.
    И если государство дало нам право выбора способа управления, то пусть наши местные чиновники дадут нам возможность реализовать это право. Но на данный момент все обстоит совсем иначе и поэтому мы просто вынуждены поставить в известность как Президента РФ правительство, так и Губернатора Края, хотя мы неоднократно обращались во все инстанции, начиная с местной администрации, прокуратуры г.Кропоткина, Края. Обращение было и к губернатору края, но оно было переадресовано в Департамент ЖКХ Краснодарского края. Время идет – вопросы наболевшие не решаются, а наоборот грубо нарушаются наши права и свободы.
    Решение нашего собрания имеет законную силу. Оформив все документы, мы с апреля 2008г перешли на свое управление. Заключили Договора со всеми обслуживающими организациями: водоканал, тепло, горгаз и др.. Выбрали решением собрания ответственных и доверенных лиц и открыли счет для перечисления квартплаты. Начали работу на общественных началах. Но вот администрации нашего города Кропоткина такой выбор совсем не понравился, т.к. не будет федеральных денег, и они назвали его тупиковым вариантом, и были приняты все меры по его ликвидации.
    Администрацией нашего города были грубо нарушены наши права и свободы, т. к. никто не имеет права вмешиваться в дела собственников.
    27 мая ими было собрано собрание, не имеющее кворума, что является грубым нарушением закона ЖК РФ по приказу зам главы Администрации, Кадькало В.Н., была привлечена милиция, участковый инспектор - Явицкий С. Т. и инициативная группа. Ими собирались подписи против выбранного способа управления и против домкома, выбранного нами. Подписи собирались даже с несовершеннолетних детей (прокуратура города была поставлена об этом случае в известность). Зам. Главы Кадькало дал указание наши деньги за кап. ремонт на наш счет не перечислять.
    При грубом вмешательстве Администрации в лице Липко В.Н., отдел по работе с населением, и председателя ТОС - Долгих Т.Н., был переизбран неугодный им домком нашего дома (1-6 подъезд), которого выбирали мы сами-жители, и на общественных началах она (доком) проработала не один десяток лет, зарекомендовав себя порядочным принципиальным и добросовестным человеком.
    Действующим законодательством право выбора управления, урегулирования взаимоотношений между собственниками принадлежит собственникам целиком, а не кому иному и вмешательство в указанный процесс посторонних лиц, не являющихся собственниками, в т.ч. органов прокуратуры, внутренних дел, местного самоуправления и др. не допускается. Но для нашей Администрации допускается все. Ними была подключена якобы инициативная группа подъездов 7-10 это объект другого дома и двора, который прилеплен к нашему дому с обратной стороны, т. к. при сдаче нашего дома он должен был быть 165-ти квартирный, но на данный момент 134-х квартирный. Была допущена ошибка строителей и поэтому его так развернули и вместо литеров 62,63,64 стал один – 62, т.е. дом №5. За что мы, жители, теперь и расплачиваемся, т.к. у нас возникают разногласия и споры в отношении как обслуживания дома, так и ремонтных работ в нем. Но при нашем обращении в Администрацию, и причем неоднократном, никаких мер не предпринимается, а с января 2009г мы не получил даже ответ (в Администрации нет конвертов).
    Так вот к «инициативной группе» по распоряжению зам. Главы Администрации Кадькало В.Н., была подключена милиция (участковый Явицкий С.Т., который должен заниматься своим делом, а не выбором способа управления). Всей этой «компанией» они ходили по дому №5(1-6 подъезд) собирали подписи, заставляя подписывать даже малолетних детей, и никто при этом даже не потрудился предоставить удостоверение личности. Нас силой хотят вернуть в Компанию ООО Микрорайон и с помощью всех этих махинаций на свет появились два фальшивых протокола собраний от 27.05.08г и 7.06.08г, где, якобы, жильцы дома№5 решили вернуться в Управляющую Компанию. Эти фальшивые документы даже бывший их юрист не подписал.
    Компания ООО Микрорайон директор Игошкин В.В. вымогает с нас деньги и угрожает судом, но суд приостановил процесс беззакония, а мы не хотим кормить мошенников и бездельников. Пропали наши деньги на кап. ремонт дома, хотя нас уверяли, что на специальном счете они будут лежать в целости и сохранности. Однако, опять зам Главы Администрации Кадькало запретил эти деньги нам расходовать на ремонт.
    Мы обращались с жалобой в Департамент Края ЖКХ. Была трижды комиссия, написали три предписания об устранении всех недостатков по тех. Обслуживанию дома, но ООО Микрорайон так ничего и не сделал, а в край ушла наглая ложь о полном устранении недостатков, подписанная выбранным Администрацией домкомом.
    Также при грубом вмешательстве Администрации в лице Липко В.Н. (отдел по работе с населением), был переизбран неугодный им домком (1-6 подъезд), которого мы выбирали, и на общественных началах она проработала не один десяток лет, зарекомендовав себя порядочным принципиальным и добросовестным человеком. Но неугодного домкома убрали поставили своего человека, который просто необходим для такой работы, как подписи фиктивных актов на выполнение несуществующих работ и не соответствующих действительности документов.
    Вновь избранный домком, Лазарева. Заключила от имени собственников дома№5 Договор на обслуживание дома без собрания, где не обсуждались условия договора и не было такого вопроса в повестке дня, что является грубым нарушением ЖК РФ.
    Мы считаем необходимым проверить в качестве контроля и принятия мер:
    Вопрос, касающийся справок о составе семьи, не понятно по какому законодательству с жителей нашего дома председатель ТОС 67 Долгих, избранный администрацией домком - Лазарева требуют уплатить долги, вымогая при этом деньги кв.18, кв.34, кв.42, кв.52 и др. Справки нашего домкома не заверяются, ссылаясь на указание с выше, т.е. администрации города. Мы полностью заблокированы беззаконием, не заверяются справки на субсидии, опять таки, требуя деньги - заплати в Управляющую Компанию и получишь справку, а в соц. защите нужен документ с управляющей компании, не смотря на выбранный способ управления, и что договор холодного и горячего водоснабжения, электроснабжения, газоснабжения, теплоснабжения заключены каждым собственником от своего имени, и на каком основании малоимущих жителей лишают субсидий? Государство дало право выбора управления домом, так помогите нам его реализовать с вашей помощью. Все инстанции мы прошли и нам дают ответы со слов глубоко заинтересованных лиц, как прокуратуры г.Кропоткина, так и краевой прокуратуры, а также администрации города и администрации края.
    У нас тоже наступил кризис в бюджете, и мы не можем больше содержать компанию с ее коммерческой выгодой, где воровство и вымогательство становятся выше всех законов, где унижают льготников и заставляют ходить по кругу – к чиновникам за простейшей справкой о составе семьи, вымогая за нее деньги – «долги».
    Нас просто блокируют, считая, что другого выхода нет, кроме как вернуться в Компанию частников. Нет! Выход всегда есть – Достойно, честно и порядочно жить, соблюдая законы и права. Мы будем сами содержать свой дом с помощью соответствующих служб. Мы все делали по закону, но в результате – беззаконие почему-то торжествует. Помогите, чтобы на вопрос, который нам задали чиновники: «Чем вам поможет президент и глава Правительства?» Стал им реально решенный Вами ответ. Хочется чтобы наши обращения не разбивались о глухую стену равнодушия. Помогите нам жить и работать спокойно.

    С уважением, жители г.Кропоткина, дома №5 (1-5 подъезд), Микрорайона 1.
    Зенкович В. С. Кв. 63, Венько В. Н. кв. 58, Уварова С П. кв. 60,
    Шуракова О.В. кв. 51, Самусева Н. И. кв.41, Федоренко Н.М. кв. 28,
    Метелева Т. И. кв.18, Чертополохова Н.М. кв. 20, Кононенко Н.Е. кв. 24,
    Хорушунова Л.Г. кв. 17, Субачева О. М. кв. 10, Модельская Ю.В. кв. 42,
    Киселева Е. И. кв. 50, Чинякина Л. М. кв. 38, Пягай Н. И. кв. 34,
    Глущенко Л. В. Кв. 53, Супрунова Т. А кв. 37, Минаков М. М. кв. 35,
    И др. Контактные тел. Хорушунова Л. Г. 8-861-38-3-57-82,
    Самусева Н. И. 8-861-38-3-41-75,
    8-918-95-93-905
    Зенкович В. С. 8-861-38-3-40-96
    Пронь А.И. 8-861-38-3-43-87



    Просмотров: 2304 | Добавил: Кропоткин | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем