Вторник, 20.11.2018, 15:30
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2624
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    «  Июнь 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2009 » Июнь » 25 » О выполнении государственных программ и национальных проектов
    О выполнении государственных программ и национальных проектов
    14:08
       Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       Посмотрев 22.06.09 по "ТВЦ" передачу "Момент истины" я еще раз убедился в том, что ситуация в некоторых регионах Северного Кавказа чем дальше, тем больше выходит из под контроля Москвы. Отсутствие работы, а значит и зарплаты, заставляет людей, особенно молодежь, искать доходы "с автоматом" в руках или пополнять собой многочисленные диаспоры в российских городах, на всей территории страны. Вот Вам и еще одна причина роста криминогенной ситуации в стране. И это настораживает очень многих. В т.ч. и простых граждан России. Нам не нужна новая Кавказская война...
       И Вы лично, и члены правительства, и руководители министерств и ведомств, совершенно правильно говорите, что создание новых рабочих мест, а значит и повышение уровня жизни россиян - одно из самых приоритетных направлений развития российского общества и экономики, особенно в кризисный период. Это важнейший национальный проект! Безусловное исполнение которого, снимет напряженность в стране и позволит нашей экономике быстрее справиться с последствиями кризиса. Все правильно...
       Нужно только заставить чиновников на местах реально выполнять эту задачу, а не просто кивать головой в знак согласия с "линией партии и правительства"! Понятно, что чиновники - они чиновники везде, на всей территории России. И говорится, и пишется о них уже столько, что впору начинать выпуск многотомных жизнеописаний наших чиновников, со ссылками на УК РФ.
       Но чиновник на Кавказе - это совсем другое дело! Каждый понимает, что национальные особенности и система взаимоотношений там не такая, как скажем в среднерусской глубинке. И это необходимо учитывать всегда, особенно при вкладывании средств в развитие регионов для выполнения государственных программ и национальных проектов.
       Привожу конкретный пример:
       Предприятие, на котором я работаю, производит многоцелевые буровые установки. В т.ч. для разведки и бурения на воду (УРБ5АГ). Это современные, высокопроизводительные установки, принципы работы и технологические решения которых разрабатывались нашим конструкторским бюро, с учетом сегодняшних требований к геологоразведке, бурению и добыче полезных ископаемых и воды, в частности.
       В июне месяце, по роду своей деятельности, я неоднократно общался с дагестанскими предпринимателями, которых очень заинтересовала наша продукция, с точки зрения острой необходимости и возможности обеспечения водой населения городов и районов Дагестана. По их словам, в регионе уже много лет не проводится разведка и добыча воды. А подключение к имеющимся водопроводам и водозаборам стоит огромных денег и жестко контролируется "хозяевами", в креслах местных и региональных руководителей... Подобная ситуация с водой не только в Дагестане. Без разрешения и одобрения тех, кто владеет доступом к ресурсам, никакие государственные программы, вроде "Чистая вода" и подобные, не выполняются и выполняться не будут... На все нужно получить разрешение хозяина... Как говорится: "...Все во власти того, кто у власти...".
       А теперь, предположим, что государственные программы выполняются так, как хотелось бы: взвешенные решения принимаются быстро, работа ведется грамотно и эффективно, в пользу населения и с учетом реальных потребностей простых граждан, а не только "слуг народа"...
       Итак, вода очень нужна. Ее нужно найти и добыть. Значит нужна, желательно недорогая, но современная и высокопроизводительная буровая техника. Добытую воду нужно доставить потребителю и сделать пригодной для использования.
       А это - трубопроводы, водозаборы, различные системы водоснабжения и отопления, счетчики, трубы, радиаторы и т.д.
       Кроме того, буровые установки нужно обслуживать и при необходимости ремонтировать или модернизировать под геологические и технологические особенности. А это-ремонтные мастерские, оснащенные необходимым, пусть минимальным, набором оборудования и инструмента... И ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ ВСЕГО ЭТОГО НУЖНЫ ЛЮДИ!!!
       Кроме непосредственно буровой бригады (3-4 человека на одну буровую установку), реально обеспечить работой сотни человек; от слесарей и сотрудников производственно-коммерческих структур, до мастеров производственного обучения и ИТР.
       Вот Вам и новые рабочие места, и повышение реальных доходов граждан, и обеспечение населения необходимой водой, и устранение социальной напряженности, и выполнение государственных программ и национальных проектов!
       И фактическая помощь "реальному сектору экономики", к которому, безусловно, относится и наше предприятие, 160 сотрудников которого работают по сокращенному рабочему графику, с соответствующей заработной платой...
       А нужно-то, всего лишь: твердо поставить задачу, назначить действительно ответственных исполнителей, требовать регулярной объективной отчетности, перепроверять и корректировать эту отчетность, с немедленным и соответствующим реагированием на развитие событий!
       И не придется оправдывать отсталость развития регионов и социальную напряженность последствиями "мирового финансового кризиса". О неустанной борьбе с которым, так любят докладывать наши чиновники...
       Уверен, что я не сообщил ничего нового и неизвестного, ни для Вас, ни для Кабинета министров, ни для депутатов любых уровней.
       Не может быть такого, чтобы руководство страны не знало о реальном состоянии дел в обществе и экономике. Если, конечно, руководству это интересно...
       А если все же интересно, и важно, и нужно, то почему всё больше о кризисе, о его последствиях и туманных перспективах, а не о реальной помощи реальным людям, в реальных условиях!?
       Думаю, что в поговорке "Все во власти тех, кто у власти" должен быть и другой смысл...

    С уважением,
    Алексей Петрович Симашов
    Директор по развитию
    ООО "Геотехника"
    г. Железногорск, Курская обл.
    т/ф. (47148)9-43-79, 9-29-82, 2-00-93
    www.geol.su



    Просмотров: 1819 | Добавил: asimashov | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем