Вторник, 20.11.2018, 15:33
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2624
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    «  Июнь 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930
    Объявления
    Узнал на этом сайте, актуально.
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2009 » Июнь » 19 » Обращение
    Обращение
    13:48
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
      Мы, как и все граждане России следим за тем, какие фундаментальные меры принимаются Вами, как Президентом Российской Федерации и Правительством Российской Федерации с целью преодоления кризисных явлений в экономике страны и мы это только поддерживаем и приветствуем. Однако этого нельзя сказать о том, как реализуются антикризисные меры на примере нашего предприятия ЗАО «Магистраль» исполнительной власти Республики Алтай. В республике наблюдается полное нежелание и противодействие нормальной работе предприятий со стороны органов исполнительной власти республики, осуществляющей координационную деятельность предприятий в области дорожного хозяйства и капитального строительства.
      Обращение к Вам вызвано тем, что все многочисленные встречи нашего руководителя В.И. Пиряева с членами Правительства Республики Алтай, с заместителям Председателя Правительства Республики Алтай, лично с главой РА А.В. Бердниковым, рассмотрение вопросов для оздоровления предприятия на заседании Антикризисных комиссиях не дали абсолютно никаких результатов.
      В Республике Алтай, наверное, нет ни одного человека, который бы не был наслышан о тяжелом финансово-экономическом положении ЗАО «Магистраль».
       ЗАО «Магистраль» с 1969 года осуществляет в республике деятельность по промышленному и гражданскому строительству и до 2009 года являлось самым крупным предприятием по дорожному и мостовому строительству. Объемы выполненных предприятием работ за период 40 -летней деятельности выросли в тысячи раз.
       Так, за 2008г. общий объем выполненных ЗАО «Магистраль» работ составил 350 млн. рублей в действующих ценах. Можно назвать только малый перечень объектов, которые выполнены силами ЗАО «Магистраль»: реконструкция федеральной автодороги «Чуйский тракт»; строительство автодорог Горно -Алтайск - Таштагол - Абакан и Горно-Алтайск - Турачак - Таштагол; строительство пусковых комплексов автодороги Омск-Новосибирск; строительство автодорожных мостов через р.Иша, р.Кокса, р. Майма, р.Элекмонар; строительство школ в селах Верх-Уймон и Усть-Кокса и строительство жилых домов в с.Бельтир Кош-Агачского р-на, в Майме и г.Горно-Алтайске.
       Общеизвестно, что объекты, построенные и реконструированные ЗАО «Магистраль», всегда сдаются в срок и с высоким качеством. Высокое качество и надежность сооружений обеспечивается комплексом технико-экономических и организационных мер и осуществлением эффективного контроля на всех стадиях производства работ.
       Все строительные работы ЗАО «Магистраль» осваивает самостоятельно, привлекает субподрядчиков только к выполнению работ по устройству сетей электросвязи и коммуникаций.
       Для выполнения работ по строительству, реконструкции и ремонту автомобильных дорог и мостов ЗАО «Магистраль» имеет хорошо развитую материально-техническую базу, в том числе дорожно - строительную технику и автотранспорт общим количеством более 300 единиц, ремонтно-технические мастерские, деревообрабатывающий цех, автотранспортный цех, лабораторию, асфальтобетонный завод, цех по производству сборных железобетонных изделий.
       Предприятие обеспечивало рабочими местами жителей Республики Алтай, а также привлекало на сезонные работы жителей Алтайского края. На предприятии трудится высококвалифицированный состав инженерно-технических работников и рабочих различных профессий, общая численность за 2008 год составила 493 человека; для осуществления работ предприятием привлекаются и временные (сезонные) работники в количестве более 600 человек по численности и мы задаем себе вопрос: как же получилось, что одно из устойчивых и стабильно работающих предприятий Республики Алтай оказалось в такой тяжелейшей ситуации?
       Несомненно, можно одной из причин назвать финансово-экономический кризис, который пустил свои щупальца во все сферы экономической деятельности предприятий, но все же основная проблема состоит в том, что на территории.
       Республики Алтай предприятию не дают работать препятствия в виде административных барьеров, искусственно воздвигаемых на пути ЗАО «Магистраль».
       Для ЗАО «Магистраль», наступили трудные времена, но его коллектив всеми силами старается сохранить свое предприятие и не допустить его развала.
       Предприятие пытается участвовать в аукционах и открытых конкурсах по выполнению услуг по госзаказу на осуществление подрядных работ по реконструкции и ремонту автодорог и мостовых сооружений, а также по завозу угля, проводимых заказчиками в Республике Алтай.
       Так, в 2008 году ЗАО «Магистраль» приняло участие в 9 аукционах на выполнение работ и услуг по размещению государственного и муниципального заказа, выиграли только в трех из них.
       С начала 2009 года предприятие приняло участие уже в 15 открытых конкурсах и аукционах , выиграли только в двух.
      Причина кроется в том, что один из крупных государственных заказчиков, ГУ «РУАДОП» «Горно-Алтайавтодор», умышленно препятствует тому, чтобы победителем было ЗАО «Магистраль» и делает для этого все возможное, используя свой административный ресурс.
      ГУ «РУАДОП» «Горно-Алтайавтодор», как государственный заказчик, часто нарушает Федеральный Закон «О размещении государственных заказов...» -необоснованно отклоняет заявки ЗАО «Магистраль» на участие в конкурсах, допускает ряд иных нарушений и в результате проведенные с нарушением конкурсы отменяются надзорными органами.
      Также, в нарушение Законодательства о размещении заказов ГУ «РУАДОП» «Горно-Алтайавтодор» победителями конкурсов и аукционов определяет такие предприятия, которые явно не соответствуют необходимым требованиям.
      Например, по итогам проведения открытых конкурсов и аукционов ГУ «РУАДОП» «Горно-Алтайавтодор» постоянно признает победителем одну и ту же Фирму, которая изначально не сможет освоить гоcзаказ - не имеет собственной материальной базы, имеет всего-то один стол и два стула, а все работы выполняются субподрядчиками.
       В результате этого могут страдать качество выполнения работ и срываться сроки сдачи объектов, но, похоже ГУ «РУАДОП» «Горно-Алтайавтодор» это мало волнует, ведь главное - отдать заказ «своему» предприятию, или, в крайнем случае любому другому, только не ЗАО «Магистраль».
       Таким образом, для ЗАО «Магистраль» создаются искусственные административные барьеры со стороны ГУ «РУАДОП» «Горно-Алтайавтодор», происходит также явное и открытое гонение на предприятие, которое всегда работало стабильно и с высокими показателями, обеспечивало рабочими местами жителей республики, а теперь же стало «не угодным», и может в конечном счете,по воле ГУ «РУАДОП» «Горно-Алтайавтодор» пойти с молотка.
       В связи с этим, мы просим Вас, уважаемый Дмитрий Анатольевич разобраться в сложившейся ситуации на нашем предприятии и в нашей республике, так как мы исчерпали все возможные варианты решения накопившихся проблем на региональном уровне.

    С уважением и надеждой от имени коллектива ЗАО «Магистраль»



    Просмотров: 1798 | Добавил: Магистраль | Рейтинг: 0.0/0 | |

    Узнал на этом сайте, актуально.

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем