Вторник, 16.01.2018, 12:44
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2556
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1574)

  • Генератор Тарасенко (35)

  • СОВЕТЫ всем кандидатам в президенты и их избирателям (0)

  • «Бизнесмены-неудачники» Медведева уронили спутники в океан (0)

  • А на кладбище, всё спокойненько___ (1)

  • Календарь
    «  Июнь 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2009 » Июнь » 16 » Коррупция погубит эту страну
    Коррупция погубит эту страну
    14:18
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       По поручению бывших работников Федерального государственного унитарного предприятия Российской Федерации «Авиакомпания «Магаданские авиалинии», вынужден обратиться непосредственно к Вам, как к гаранту соблюдения Конституции Российской Федерации.
       Вот уже почти два года продолжается процедура банкротства нашего предприятия. Долги по выплатам бывшим работникам с 60.000.000 рублей, на начало конкурсного производства (25 июля 2007 года), выросли до 100.000.000 рублей и продолжают расти. Многие имеют не погашенную задолженность, по заработной плате, начиная с сентября 2005 года.
       Отчаявшись, многие из работников, отозвали свои исполнительные листы и судебные приказы у конкурсного управляющего (уже не веря, что конкурсный управляющий будет действовать добросовестно, т.к. В.Н. Радский, “положил под сукно заработную плату работников”, в угоду своим интересам) и предъявили их непосредственно в банк должника или в службу судебных приставов. Но не тут-то было. Арбитражный суд Магаданской области вынес определение о принятии обеспечительных мер (по просьбе конкурсного управляющего), которое запрещало списывать заработную плату работникам на основании предъявленных исполнительных листов и судебных приказов (несмотря на неоднократные попытки отменить вынесенное определение – суд был не “преклонен”). Таким образом, деньги списывал только конкурсный управляющий (кому захочет и когда захочет). Через счет авиакомпании за два года прошло более 26.000.000 рублей.
       Изложенные выше факты действия (судов) и бездействия должностных лиц, позволяют В.Н. Радскому не нести ни какой ответственности (самая действенная мера – это ответственность “своим карманом”) за столь длительную невыплату заработной платы.
    Вот несколько свежих примеров о деятельности конкурсного управляющего:
       Извлечения из решения Арбитражного суда Хабаровского края (Дело № А73-12324/2008«23» декабря 2008 года): “…Исследовав материалы дела, судом установлено, что выплата работникам предприятия задолженности по заработной плате, в нарушение статьи 134 Закона о банкротстве, статьи 855 ГК РФ конкурсным управляющим не производилась. Заработная плата и компенсационные выплаты остальным работникам должника, уволенным Радским В.Н. в период конкурсного производства должника, указанным в отчете конкурсного управляющего о своей деятельности и о результатах проведения конкурсного производства от 01.07.2008 в разделе «Сведения о работниках должника», до настоящего времени не выплачены.
       Осуществляя выплаты, относящиеся к шестой очереди (оплата услуг нотариуса, хозяйственные и другие вышеуказанные расходы), арбитражный управляющий не погасил задолженность по заработной плате и выходным пособиям работникам должника, которая согласно статье 855 ГК РФ относится ко второй очереди.
       Таким образом, конкурсным управляющим Радским В.Н. нарушена очередность расходования денежных средств по внеочередным (текущим) платежам конкурсного производства.
       Так же установлено, что отчет конкурсного управляющего об использовании денежных средств должника от 01.07.2008, выписка о движении денежных средств по основному счету за период с 12.10.2007 по 30.05.2008 содержит сведения о выплате Радской С.В. 29.11.2007 заработной платы в размере 35000 рублей за октябрь 2007, выплате 10.12.2007 заработной платы в размере 35000 рублей за ноябрь 2007. При этом, сведения о том, что Радская СВ. работала на предприятии ФГУП РФ «Авиакомпания «Магаданские авиалинии» и уволена конкурсным управляющим в период конкурсного производства, либо привлечена конкурсным управляющим для осуществления своей деятельности в качестве специалиста, отсутствуют.”
       На исполнении, теперь уже непосредственно, в банке должника, и у судебных приставов, находятся исполнительные листы, судебные приказы не только бывших работников, но бюджета РФ, налоговых органов, Пенсионного фонда РФ. Россимущества РФ (текущие денежные обязательства в соответствие с п. 1 ст. 134 Закона, вторая, третья, четвертая очереди, в соответствие со ст. 855 ГК РФ) на сумму более одиннадцати миллионов рублей (сводное исполнительное производство №44/30603/112/2008-СД, на сумму 11.289.038,28 рублей, по данным на 22.05.2009г.).
       Служба судебных приставов по Магаданской области (наверное, единственная, которая исполняет законодательство РФ, хоть что-то предпринимая) направило постановление о списание денежных средств с расчетному счету должника; обратилось в арбитражный суд Магаданской области с заявлением о наложении ареста на имущество должника и т.п.
       Учитывая невозможность получить свое вознаграждение по изложенным выше причинам, в нарушение всех норм Закона о банкротстве, без согласования с собранием (комитетом) кредиторов, конкурсный управляющий В.Н. Радский закрыл единственный расчетный счет в Филиале “МАГАДАНСКИЙ” ООО КБ “АДМИРАЛТЕЙСКИЙ”, с целью открыть его в другой кредитной организации и получить по платежным документам – вознаграждение себе и реестродержателю (он же); лицам, привлеченным им для целей конкурсного производства (шестая очередь в соответствии со ст. 855 ГК – иные платежные документы).
       Наши неоднократные обращения в различные органы, с целью привлечь конкурсного управляющего к уголовной ответственности (заявления о преступлениях) пока сводятся к неоднократным отказам в возбуждении уголовного дела и последующим отменам постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела вышестоящими: прокурорами, руководителями следственных отделов и т.п. (такой путь материалы проверок, дополнительных проверок, уже проходят в пятый или шестой раз, со счета сбились).
       30 апреля 2009 года, 26 мая 2009 года состоялись успешные торги по продажи части имущества авиакомпании на сумму более 10.000.000 рублей.
       01 июня 2009 года в Магаданский городской суд подано заявление об оспаривании действий должностного лица (В.Н. Радского) по намерению закрыть единственный расчетный счет должника (возвращено как неподсудное городскому суду). В качестве заинтересованных лиц в нем были указаны: Министерство финансов Российской Федерации; Управление ФНС РФ по Магаданской области; Межрайонная ИФНС России № 1 по Магаданской области; Федеральное агентство по управлению государственным имуществом; Магаданский районный отдел службы судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области).
       01 июня 2009 года, в очередной раз, в СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПО МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА ПРИ ПРОКУРАТУРЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ подано заявление (по поводу закрытия единственного расчетного счета должника) о готовящемся преступлении (пока ответа нет).
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       Просим Вас обратить внимание на проявления коррупции, которые теперь уже не только бывшим работникам мешают получить заработную плату, но, и получить (при молчаливом бездействии правоохранительных органов и органов прокуратуры) казне Российской Федерации: налоги, пенсионные отчисления, и т.п. Неужели бывшие работники, не имеющие ни административных, ни материальных ресурсов, должны отстаивать не только свои, но еще и государственные интересы, без всякой к этому поддержки со стороны властных структур!

    С уважением, по поручению, гражданин Российской Федерации, Абельмас Александр Вадимович, 46 лет, пенсионер, бывший бортинженер гражданской авиации России, отец двух несовершеннолетних сыновей


    Просмотров: 2603 | Добавил: abel | Рейтинг: 5.0/2 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем