Вторник, 16.01.2018, 12:43
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2556
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1574)

  • Генератор Тарасенко (35)

  • СОВЕТЫ всем кандидатам в президенты и их избирателям (0)

  • «Бизнесмены-неудачники» Медведева уронили спутники в океан (0)

  • А на кладбище, всё спокойненько___ (1)

  • Календарь
    «  Июнь 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930
    Объявления
    Где купить: стул винченца?
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2009 » Июнь » 11 » Как защититься директору школы?
    Как защититься директору школы?
    20:58
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       Вынуждена обратиться к Вам за помощью, так как в течение полугода не могу найти выхода из сложившейся ситуации. Я работаю директором школы МОУ "СОШ с. Чёрный Яр" с 2000 года. Сумели вместе с коллективом сделать школу одной из лучших в Астраханской области (заняли в рейтинге показателей 2 место по Астраханской области, одни из первых заработали грант Президента РФ). Школа имеет всю необходимую документацию: лицензию, аккредитацию, акт готовности школы на 2008-2009 учебный год, подписанный всеми официальными органами, Приказы о распределении обязанностей по обеспечению техники безопасности, замечаний и предписаний не было. Во время моего отпуска у нас в школе произошёл несчастный случай. На уроке технологии ученик 8 класса подошёл к работающему станку, за которым работал другой ученик, рукавом зацепился за заготовку и получил травму 2-4 пальцев левой кисти. В ходе расследования школьной комиссией было установлено, что были нарушены Правила техники безопасности учеником и учителем.
       Однако 09 февраля 2009 года меня пригласил старший следователь Енотаевской межрайонной СОСУСК при прокуратуре РФ по Астраханской области Ковалёв А.А. и ознакомил с Постановлением о привлечении меня в качестве обвиняемой в преступлении по ст. 293 ч.1 " халатность". 13 февраля 2009 года мною было подано заявление Прокурору Астраханской области Волколупову Е.В.с просьбой разобраться в этом деле. Я искренне надеялась, что недоразумение прояснится, но все последующие действия следственного комитета дали понять, что никто по-настоящему разбираться не будет, потому что Постановление подписал руководитель СУСК при Прокуратуре РФ по Астраханской области Бобров С.И., так как я являюсь депутатом МО "Черноярский сельсовет", а возбудить уголовное дело на депутата мог только руководитель. Понимаю, что подчинённые руководителя не могут указать, что он не прав. Поэтому следователи стали делать всё, чтобы хоть что–то придумать, лишь бы обвинить меня. Приходили для допроса в больницу, провели обыск в доме, взяли «подписку о невыезде» и надлежащем поведении (хотя я человек публичный и не собиралась никуда скрываться, тем более во время учебного процесса), не уведомили о проведении экспертиз, а впоследствии отказали поставить мои вопросы перед экспертами, при этом постоянно продлевали сроки следствия.
       При обращении в различные инстанции, к юристам, никто не дал мне усомниться в моей правоте. А данное обвинение вызывает у всех недоумение. Я сама пригласила в школу специалистов в области охраны труда и ТБ и юристов, работающих в сфере народного образования Астраханской области, они проверили мою практическую работу и школьные документы и сделали заключение, что я выполняю свою работу в полном объёме. Заключение экспертной комиссии Министерства образования и науки Астраханской области по данному случаю ещё раз подтвердило мою непричастность к данному несчастному случаю.
       06 марта 2009 года я подала заявление в Черноярский районный суд об отмене Постановления о привлечении меня в качестве обвиняемой. Но 11 марта 2009 года судом моя жалоба не была удовлетворена. 16 марта 2009 года с рабочего места меня увезла скорая помощь. От четырёхмесячного нервного напряжения из-за несправедливого обвинения у меня случился нервный срыв и нарушения деятельности сердца. И только после того как я попала в больницу, следователи пригласили специалистов – экспертов из Министерства образования и науки Астраханской области. Они дали заключение, подтверждающую мою правоту. Но следователи по-своему и некомпетентно интерпретируют и Закон « Об образовании» и нормативные акты школы.
       Суть обвинений, которые предъявляют мне - это должностные обязанности учителя, а следователи утверждают, что учителя они наказать не могут, так как он не является должностным лицом. Выходит любой работник школы может не выполнять свои обязанности, всё равно за всё будет отвечать директор. Интересная логика следственных органов в Астраханской области.
       3 апреля 2009 года, когда я ещё находилась на больничном, у меня в доме произвели обыск - искали паспорт на станок. Ребёнок с которым произошло несчастный случай на станке не работал, а дело повернули так, что причина в станке.
       Подала кассационные жалобы на Постановление о привлечении меня в качестве обвиняемой, о производстве обыска в моём доме, но везде отрицательные решения.
       Хотя на предварительном слушании 21 мая 2009 года Черноярский районный суд возвратил дело (№8156032) прокурору Черноярского района усмотрев многочисленные нарушения со стороны следственных органов. Однако вновь вынесли постановление, сделали уголовное дело, вынесли обвинительное заключение и передали дело в суд. И всё это тянется полгода. Как защитить себя я не знаю.
      Сейчас идут выпускные экзамены. А я вынуждена заниматься вместо школьных дел, делами судебными, доказывая свою невиновность и теряя веру в российское правосудие.
       Обращаюсь к Вам не только как к Президенту РФ, но и как к юристу. Что мне делать?

    С уважением, директор сельской школы, гражданка России Елена Андрианова,
    с. Чёрный Яр Астраханской области



    Просмотров: 2593 | Добавил: Андрианова | Рейтинг: 5.0/1 | |

    Где купить: стул винченца?

    Всего комментариев: 1
    1 спайдер   (06.07.2009 20:56)
    У нас менты людей не только огульно обвиняют, но еще и расстреливают, и давят на дорогах, cry и насилуют наших детей, а Вы хотите помощи от того, кто за все это по конституции отвечает. Удачи Вам в Вашем нелегком деле. С уважением.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем