Среда, 17.01.2018, 10:26
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2556
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1574)

  • Генератор Тарасенко (35)

  • СОВЕТЫ всем кандидатам в президенты и их избирателям (0)

  • «Бизнесмены-неудачники» Медведева уронили спутники в океан (0)

  • А на кладбище, всё спокойненько___ (1)

  • Календарь
    «  Июнь 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2009 » Июнь » 11 » Обращения к Президенту
    Обращения к Президенту
    12:51
    ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    МЕДВЕДЕВУ Д.А.
    от представителей граждан
    Восточного и Юго-Восточного округов города Москвы

        Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

       За письмом, которое Вы держите в своих руках, стоят 2,5 миллиона жителей наших округов: стариков, молодежи, детей. Оно – последняя возможность донести до Вас сведения о беспределе чиновников всех рангов, которые творят беззакония в одной четвертой части столицы.
       Мы старались донести до Вас нашу боль! Провели по Интернету акцию «Тысяча и одно письмо Президенту». Направили в Ваш адрес «Открытое письмо» за подписью более тысячи человек. С помощью депутатов Государственной Думы РФ 26 мая 2009 года подали на Ваше имя жалобы в Администрацию Президента, в которых были раскрыты факты насилия над желанием и выбором людей, а также об ужасающем «ЭКСПЕРИМЕНТЕ» над ними. Но нам в ответ поступали письма от тех хозяйствующих субъектов, действия которых и были причиной наших жалоб.
       С 1 января 2009 года и по сей день в наших административных округах происходит следующее.
       Под лозунгами «демонополизации» рынка энергоснабжения, «улучшения качества услуг» и «удобства» оплаты за ЖКУ для жителей Государственными учреждениями г. Москвы (ГУП ДЕЗ и ГУ ИС районов) начали проводиться активные действия по внедрению ООО "Русэнергосбыт М" в качестве посредника между ОАО «Мосэнергосбыт» и бытовыми клиентами-потребителями. С этой целью в платежный документ (ЕПД) ими была внесена строка «электричество». При этом настойчиво внушалась мысль, что ООО "Русэнергосбыт М" является гарантирующим поставщиком, хотя такого статуса в отношениях с жителями Москвы данная компания не имеет.
       В ходе лоббистского продвижения ООО "Русэнергосбыт М" на рынок электроснабжения по принципу территориального деления Москвы были нарушены требования Федерального Закона от 26.07.2006 г. N 135-ФЗ "О защите конкуренции" (решение и предписание Московского УФАС России от 12.03.2009 г., разъяснения ФАС России от 5.06.09 г.). Также прослеживаются признаки нарушений Гражданского Кодекса РФ, Жилищного Кодекса РФ, пункта 7 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утверждённых постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 г. N 307 и письма Министерства регионального развития РФ от 20.03.2007 г. N 4967-СК/07.
       Между тем применение статей законов, на которые ссылаются представители Правительства Москвы, Префектур, чиновники ДЕЗов и ГУ ИСов, происходят с нарушением и в части формирования ЕПД: нет нормативно-правового акта, свидетельствующего о законности внесения строки «электричество» в ЕПД!
       Правительство Москвы, префектуры и муниципальные ведомства стали выдвигать населению требования ежемесячного обязательного предоставления в расчетные центры (лично, по телефону или по Интернету) показаний своих индивидуальных приборов учёта. Это прямо противоречит положениям пункта 38 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утверждённых постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 г. N 307, а главное, - приводит к дальнейшему повышению неудобств оплаты коммунальных услуг населением.
       В результате самоуправного и незаконного решения, рожденного и принятого в тишине кабинетов, возникла ситуация противостояния двух энергосбытовых компаний. При этом только компания «Мосэнергосбыт» во исполнение Гражданского кодекса РФ предложила жителям право выбора способа оплаты (по ЕПД или его квитанциям), что приветствовалось большей частью населения, и оплата стала производиться на ее счет.
       Но в связи с договорами между Банком Москвы, Сбербанком РФ и Почтой России, где принимаются от населения платежи по ЕПД, мы лишены возможности, предоставленной федеральным законодательством, оплачивать услуги выборочно, уменьшая сумму оплаты на спорные суммы до выяснения причин расхождений. Это вынуждает нас либо к оплате спорных (двойных) начислений, либо к задержке оплаты всех жилищно-коммунальных услуг в полном объёме. В результате этого пострадали добросовестные поставщики коммунальных услуг. Многие в знак протеста прекратили производить оплату по ЕПД, сообщив о причинах неоплаты в ГУП ДЕЗы, ГУ ИСы и т.д.
       Жители продолжают бороться за свои конституционные и гражданские права. Несмотря на поддержку депутатов Государственной и Московской городской Дум, проведения круглых столов и бесконечное их обращение с депутатскими запросами во все инстанции, несмотря на разъяснение законности наших требований ФАСом России, внедрение ООО «Русэнергосбыт М» продолжается не мытьем, так катаньем!
       Данная компания подала иск в Арбитражный суд Москвы против решения Московского УФАС России «О нарушении антимонопольного законодательства в действиях Правительства Москвы (Комплекса городского хозяйства Москвы), Префектуры Восточного административного округа города Москвы, Префектуры Юго-Восточного административного округа, ООО «Русэнергосбыт» и ООО «Русэнергосбыт М», выразившихся в заключение соглашения и осуществлении согласованных скоординированных действий, которые привели к недопущению, ограничению, устранению конкуренции». Граждан лишили законного права выбора.
       Арбитражный суд открыт для граждан, жители присутствуют на его заседаниях в большом количестве, да так, что для его работы предоставлен зал Президиума Московского арбитражного суда. Также наблюдается большой наплыв народа во время слушания в районных судах.
       Но и этого мало!!! 4 июня 2009 года, т.е. спустя пять месяцев противостояния жителей диктату властей, мы узнаем, что между ОАО «Мосэнергосбыт» и ООО «Русэнергосбыт М» заключен Договор поручения, согласно которому последний становится АГЕНТОМ ОАО «Мосэнергосбыт» по сбору денег с жителей через ЕПД!
       Господи, сколько же можно дальше запутывать ситуацию?!!
       После подписания договора энергосбытовыми компаниями чиновники продолжают дезинформировать население и принуждают его к оплате за электричество по уже ненавистному нам ЕПД, игнорируя мнение другой стороны – ОАО «Мосэнергосбыт», представляющего нам право ВЫБОРА способа оплаты! (Письмо-крик души загнанного в угол заслуженного Человека прилагается. И таких писем – тысячи!)

       Итак, несмотря на неоднократные заверения государственных должностных лиц г. Москвы о прекращении эксперимента, он не прекращён, а продолжается в полном объёме!
       Мы поняли, что власти Москвы, действуя по принципу «кто во что горазд», упрямо двигаются к вожделенной цели - захвату рынка сбыта электроснабжения в Москве и его дележу по принципу феодальных уделов.
       Когда народ прекратил оплачивать ЖКУ, когда ощутимо повеяло затхлым душком экономической нестабильности в сфере ЖКХ, прозвучало первоапрельское высказывание Мэра о прекращении эксперимента. Народ поверил. Но никаких распоряжений Мэр не издал, и все осталось по-прежнему.
       Наше терпение иссякло, и мы заявили о дате готовящейся акции протеста. Последовало очередное "обнуление" эксперимента: указания Мэра господам Склярову, Бирюкову, Евтихееву, Зотову о том, что эксперимент закончен и «дорогие москвичи» должны платить так, как удобно им, - никем из чиновников услышан не был! Воз и ныне там!
       Если, после встречи Депутатов МГД с Мэром г. Москвы Ю.М. Лужковым, глаза горожан ещё совсем недавно искрили позитивом и положительные оценки преобладали над негативом, то жестокая реальность постоянного ожидания "нарочного" с распоряжением Мэра об «обнулении» эксперимента и прекращении внедрения ООО «Русэнергосбыт М» на местах, круто изменило сознание горожан.
       Сегодня подавляющее большинство граждан ВАО и ЮВАО Москвы оценивают ситуацию на рынке сбыта электроэнергии как катастрофическую, так как экспериментаторы покусились на ценности "домашнего очага". Обслуживающие организации вдруг в одночасье стали управляющими организациями. И начали "действовать" по принципу: "Ничего существенного не произойдет, - народ перетерпит".

       А НАРОД ХОЧЕТ ЗНАТЬ:
    - где находятся в настоящее время немалые суммы честно заработанных или пенсионных денег, заплаченных за электричество по ЕПД и не поступивших на счет гарантирующего поставщика ОАО «Мосэнергосбыт»?
    - до каких пор заключение договоров будет производиться «в тайне» от собственников жилья?
    - как долго будут продолжаться бесчинства, по меткому выражению Владимира Владимировича Путина, «рисования в квитанциях» того, что захочется ДЕЗам?
    - почему до сих пор прокуратура не в состоянии прекратить электораферу, в которой главными инструментами внедряемого эксперимента являются подлог и ложь?
    - почему под прикрытием статей ЖК РФ, противоречащих Конституции, не прекращаются посягательства на «народный» карман?
    - когда же будет конец объявленному электрическому эксперименту в ВАО и ЮВАО г. Москвы и народу будут возвращены КОНСТИТУЦИОННЫЕ ПРАВА?

       В действиях чиновников г. Москвы, стремящихся любыми способами принудить граждан к расторжению их действующих договоров с ОАО «Мосэнергосбыт» и к оплате поставок электроэнергии через управляющие компании в ООО «Русэнергосбыт М», могут усматриваться признаки уголовных преступлений, предусмотренных статьями УК РФ, например: 140, 159, 163, 165, 178, 179, 201, 204, 285, 286, 292, 293, 330.

       Терпение самого терпеливого народа на Земле иссякает! Необходимо безотлагательно принять меры для снятия социальной напряженности в Восточном и Юго-Восточном округах г. Москвы и вернуть уважение граждан к действующей власти, дабы избежать социальных потрясений в столице Российской Федерации. Лимит прочности этого уважения пока не исчерпан – мы упорно продолжаем верить власти и ждать от неё решения всех нынешних и будущих проблем.
       Мы верим, что Вы, Дмитрий Анатольевич, сумеете разобраться и предотвратить дальнейшее ухудшение ситуации в Москве. Пружина народного возмущения сжимается, сжимается, сжимается, но однажды может очень сильно разжаться. Да так, что мало не покажется! Пора остановить беспредел московских чиновников.
       Пересмотрев статьи ЖК РФ, управляющим организациям необходимо срочно вернуть статус обслуживающих организаций. Тем самым предотвратить назревающие массовые акции народного протеста. Хамское отношение, агрессивность и издевательства над жителями работниками этих организаций переполняют народную чашу терпения. Нами, домохозяевами, не надо «управлять» за наши деньги!

       А теперь о главном.
       Главная проблема - восстановить пошатнувшееся народное доверие к Московской власти. Мэр нашего города, являясь одним из столпов доминирующей партии, поддерживает антисоциальную политику Правительства Москвы, допускает массовые издевательства над личностью и позволяет себе первоапрельские шутки в период бесчеловечного эксперимента над горожанами, в то же время в прямом эфире сожалеет об отставке коррумпированного чиновника.
       Пора лечить синдром непогрешимости действий Мэра и Правительства Москвы. Тандем Мэра и Правительства Москвы потерял наше доверие.



    Просмотров: 2293 | Добавил: allex | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 1
    1 спайдер   (06.07.2009 20:58)
    Разве Вы не в курсе по последним постановлениям нашего премьера ВВП - на кого жалуйтесь, тот Вам и отвечает. Удачи.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем