Вторник, 16.01.2018, 12:43
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2556
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1574)

  • Генератор Тарасенко (35)

  • СОВЕТЫ всем кандидатам в президенты и их избирателям (0)

  • «Бизнесмены-неудачники» Медведева уронили спутники в океан (0)

  • А на кладбище, всё спокойненько___ (1)

  • Календарь
    «  Июнь 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2009 » Июнь » 9 » Расселение
    Расселение
    17:11
       Глубокоуважаемый Дмитрий Анатольевич!
      Я, Шуваева Ольга Валентиновна, обращаюсь к Вам за помощью в защите прав моего отца Шуваева Валентина Семеновича, являющегося инвалидом-колясочником. Я и мои родители: Шуваев Валентин Семенович и Шуваева Раиса Ивановна, постоянно проживаем в двухкомнатной муниципальной квартире, расположенной в пятиэтажном доме по адресу: г. Москва, ул. Молодцова, д. 23, корп. 2, кв. 187.
       В настоящее время наш дом подлежит расселению и сносу. Я обратилась в Управление Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы в СВАО с заявлением о предоставлении нашей семье трехкомнатной квартиры, с учетом права моего отца инвалида-колясочника на дополнительную жилую площадь.
       В ответ на мое заявление нам была предложена двухкомнатная квартира в районе Марфино. Данным решением было не только нарушено право моего отца на дополнительную площадь, но и право на сохранение района проживания, гарантированного ст. 3 Закона г. Москвы №21 от 31 мая 2006 года «Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москве»: «Район проживания - территория, ограниченная внешней границей районов города Москвы, прилегающих к району города Москвы, в котором расположен жилой дом, подлежащий освобождению. При этом эти районы города Москвы должны находиться в одном административном округе города Москвы». Наш отказ переехать из Южного Медведково в центр города был вызван необходимостью сохранения возможности отцу продолжать лечение в Городской поликлинике №144, расположенной рядом с нашим домом, поскольку благодаря высокой квалификации врачей, работающих в данной поликлинике, состояние здоровья моего отца стабилизировалось.
       После личного общения с начальником УДЖПиЖФ по СВАО Будановым Н.К., нам для переселения в связи со сносом дома была предложена двухкомнатная квартира по адресу: г. Москва, Южное Медведкова, мкр. 1-2-3, корп. 25, кв. 111, общей площадью 60,00 кв.м., жилой площадью 33,7 кв.м. Указанная двухкомнатная квартира, расположенная на 12 этаже, предоставлена также без учета права моего отца на дополнительную жилую площадь, и в определенной степени ухудшает его положение. В настоящее время мы имеем возможность переносить отца на улицу. В случае получения квартиры на 12 этаже, мы не сможем обеспечить отцу возможность находиться на улице в случае поломки лифта и на начальном этапе эксплуатации жилого дома, когда лифты часто не работают.
       Мой отец, Шуваев Валентин Семенович, является инвалидом-колясочником первой группы (3 степени). Ногу отец потерял в результате трудовой травмы, полученной им во время работы шахтером, занимаясь общественно-полезным трудом. С целью обеспечения инвалидам равных возможностей с другими членами общества, наше государство гарантирует инвалидам особую защиту, в том числе предоставляет дополнительные гарантии на жилье, с учетом особенностей заболеваний.
       Согласно Справке о праве на жилищные льготы по состоянию здоровья от 14.01.2009 г. №1 Шуваев Валентин Семенович имеет заболевание, указанное в Перечне заболеваний, дающих право инвалидам, страдающим ими, право на дополнительную жилую площадь, (утв. Постановлением Правительство Российской Федерации от 21 декабря 2004 г. № 817). Согласно данному акту и Письму Управления городского заказа Правительства г. Москвы от 27.05.1999 г. № 83-123/9, лица страдающие отсутствием нижних конечностей или заболеванием опорно-двигательной системы, в том числе наследственного генеза, со стойким нарушением функции нижних конечностей, требующие применения инвалидных кресел-колясок, имеют право на отдельную комнату.
       Моя мама, Шуваева Раиса Ивановна, страдает артериальной гипертонией, стенокардией ФКII, ишемической болезнью сердца, хронической венозной недостаточностью. Согласно выписке из медицинской карты Городской поликлиники №144, ей рекомендовано соблюдать покой и находиться в хорошо проветриваемом помещении. В связи с переселением в двухкомнатную квартиру у мамы произошло нервное потрясение и как следствие произошел инсульт. Мой папа на фоне своих заболеваний очень раздражителен и эмоционален, что очень вредно для здоровья моей мамы, т. к. ей нельзя нервничать.
       В связи с тем, что родители не обеспечены отдельными комнатами и вынуждены проживать в одной комнате, не возможно обеспечить для каждого из них в отдельности рекомендованные врачами условия проживания. В результате чего, мама страдает постоянной одышкой, которая переходит в удушье из-за недостаточности кислорода, что еще больше усугубляет ее сегодняшнее состояние. Чтобы облегчить состояние мамы, мы вынуждена постоянно проветривать помещение. Из-за необходимого маме холодного воздуха, который распространяется по низу помещения, ухудшается состояние здоровья отца инвалида-колясочника, поскольку ему крайне противопоказаны сквозняки, провоцирующие у отца легочные заболевания, и как следствие, он неоднократно госпитализировался в больницу с обострением легочных заболеваний (пневмонией).
       Предложенная нам двухкомнатная квартира не устраняет вышеизложенных проблем со здоровьем моих родителей и рекомендованным им режимом проживания, а кроме того располагается на 12 этаже дома, что также не учитывает состояние здоровья моего отца (инвалида-колясочника). Другого жилья ни я, ни мои родители не имеем.
       Убедительно прошу Вас вмешаться в сложившуюся ситуацию, т.к. обращение в Департамент жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы с просьбой предоставить нашей семье в связи со сносом дома трехкомнатную квартиру в районе проживания с учетом права моего отца, Шуваева Валентина Семеновича инвалида-колясочника, на дополнительную жилую площадь в виде отдельной комнаты, осталось без ответа. Все подтверждающие мед справки имеются

    С глубоким уважением и надеждой на помощь,
    О.В. Шуваева, В.С. Шуваев, Р.И. Шуваева



    Просмотров: 2024 | Добавил: 123456 | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем