Среда, 20.10.2021, 12:11
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2684
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Нарушение прав работников предпенсионного возраста в ЦКБ (0)

  • А как можно написать Д.А.Медведеву (0)

  • Круглый стол с академиками (1869)

  • Генератор Тарасенко (73)

  • Глобальное изменение климата (30)

  • Календарь
    «  Май 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2009 » Май » 21 » Нет экспериментам над москвичами!
    Нет экспериментам над москвичами!
    17:10
        Господин Президент!
        Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

        Сегодня, нас – два миллиона москвичей, которые взывают о нарушении прав.
       Вы, Дмитрий Анатольевич, Президент нашей страны, имея различные форматы общения с населением, пока не озвучили своей позиции.
       Мы провели акцию "1001" письмо Президенту, написали Вам Открытое коллективное письмо, под которым собрано более 1000 подписей жителей ВАО и ЮВАО. Ответ пришел из Префектуры ЮВАО о том, как надо оплачивать ЕПД в ЕИРЦе "Выхино" (письмо наше никто не прочел?!).
        Мы, жители двух округов Москвы, писали во ВСЕ органы Московской и Государственной Власти. В ответ нам пришли отписки. Все наши жалобы возвращались к тем, на кого мы жаловались. Провели митинг, собравший 4000 человек. Подаем иски в суды, которые откладываются.
        Какие еще «подвиги» надо совершить, нам или над нами, чтобы удостоится чести быть услышанными?

    НЕТ ЭКСПЕРИМЕНТАМ НАД НАМИ!

    С января 2009 г. в ВАО и ЮВАО г. Москвы под внешне благовидным предлогом проводятся:

    - принудительная противозаконная замена гарантирующего поставщика электроэнергии ОАО «Мосэнергосбыт» посредником, выбранным муниципальными властями и не имеющим ни одного квт. электроэнергии, с уставным капиталом в 10 000 рублей - ООО «Русэнергосбыт-М»;

    - принудительный противозаконный переход к оплате электроэнергии, включенной в ЕПД, то есть к незаконному бесплатному кредитованию населением посредника, торгующего воздухом.

    В реализации "электрического эксперимента", с необъяснимым упорством проводимого в ВАО и ЮВАО с начала 2009 года, нет ни признаков создания конкуренции, ни признаков повышения удобства для населения, а реализованная форма включения в ЕПД оплаты, не поставленной электроэнергии, — нарушает не один, а целый букет законов.

    "Мы за вас уже всё решили, а вам теперь, для вашего же удобства, необходимо только нам платить. Платить столько, сколько скажем, а если не нравится, то тогда вы должны, для вашего дополнительного удобства, ежемесячно к нам на поклон приходить, но платить всё равно будете столько, сколько скажем - это ведь МЫ вами управляем под НАШИМ чутким руководством" - вот что происходит сейчас в двух подопытных округах.

    Противозаконие, цинизм и невежество восторжествуют?

    Всем, пострадавшим от эксперимента
    и не согласных с ролью подопытных кроликов,
    предлагаем от слов и надоевших прошений без ответа
    из вышестоящих инстанций перейти к делу...

    26 мая в 11.00 часов мы, жители ВАО и ЮВАО г. Москвы, образуем очередь в Администрацию Президента РФ (ул. Ильинка, д.23)
    с целью подать в адрес Д. Медведева
    ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ЖАЛОБЫ НА ЭКСПЕРИМЕНТ НАД НАРОДОМ.
    Необходимо каждому быть с письменной личной жалобой
    на имя Президента страны.
    Надо собраться ВСЕМ в один и тот же час, в одном и том же месте.
    Поддержка депутатов Государственной Думы РФ ОБЕСПЕЧЕНА.
    Пресса будет оповещена.
    Чем больше нас придет, тем мощнее будет наш голос!
    Тем быстрее нас услышат в Кремле!

    Инициативная группа жителей ВАО и ЮВАО



    Просмотров: 3947 | Добавил: Алевтина | Рейтинг: 4.9/62 | |



    Всего комментариев: 201 2 »
    +3  
    1 invader   (22.05.2009 11:44) [Материал]
    Полностью поддерживаю письмо инициативной группы жителей.
    Тоже писал Президенту жалобу на нарушение чиновниками Москвы моих конституционных прав, про вымогательство оплаты неизвестной фирмочке и мошеннические действия группы лиц по предварительному сговору (Правительство Москвы - Русэнергосбыт М - ГУП ДЕЗ - ГУИС), но управление Президента РФ по работе с обращениями граждан в нарушение ФЗ № 59 переслало мою жалобу в Правительство Москвы, то есть тем на кого жалуешься. Скоро получу стандартный ответ: "холоп, за тебя уже все решили, доставай кубышку с деньгами и иди плати. А будешь бузить, мы тогда тебе еще нарисуем долг по коммунальным платежам за 2004 год тысяч на 8-12, чтобы не скучно было". Некоторые уже такие послания получают.
    Господин Президент, пора уже публично высказать ваше отношение к этому "электрическому эксперименту". Вы на Конституции клялись защищать достоинство и права граждан, докажите это на деле. Отправьте в отставку всех инициаторов и реализаторов массового издевательства над почти 2,5 миллионами человек в двух округах Москвыю

    +4  
    3 NS   (22.05.2009 12:49) [Материал]
    Полностью поддерживаю письмо. Особенно хотелось бы обратить внимание на издевательство над пожилыми людьми, которые всегда были законопослушными гражданами, патриотами, а теперь над ними издеваются в Единых расчетных центрах, Сберкассах и других подобных организациях, когда они хотят ЗАПЛАТИТЬ ЗА ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, на заплатить так, как они платили десятилетиями - по показаниям своего электросчётчика и привычному поставщику, на что мпо закону все граждане имеют полное право.
    Нельзя допускать издевательство над ветеранами! angry

    +4  
    2 origin80   (22.05.2009 12:39) [Материал]
    Поддерживаю письмо!
    Господин Президент, только Вы можете дать указание прекратить этот "эксперимент"!
    Сегодня нас продают "русэнергосбыту м", завтра продадут наши почки?!

    +4  
    4 strelets46   (22.05.2009 12:55) [Материал]
    Полностью поддерживаю письмо инициативной группы жителей этих двух районов.
    07 апреля 2009г. получил отписку от "Консультанта" г-на А.Бессекеева на первое обращение к Президенту, где говорится, что в соответствии с ч.3 ст.8 ФЗ от 2 мая 2006г. №59-ФЗ мое письмо отправлено на рассмотрение в Правительство Москвы. Далее, "обращение" поступившее в Правительство Москвы направлено в Комплекс городского хозяйства Москвы за подписью Начальника отдела Е.С.Кочеткова. Ответ получен 7 мая от Е.А.Филаретовой, директора "Инжинерной службы Восточного административного округа г.Москвы". Приводить отписку нет надобности, так как якобы все сделано по Закону, для моего удобства и для прозрачности расчётов. Расчитано на людей совсем не знающих Законов. Хотя все законы нарушены, как мои права и удобства. А о прозрачности в расчетах нет и намека. Все по пословице: "Я про Ерёму, мне про Фому".

    +4  
    5 МаринаВ   (22.05.2009 12:55) [Материал]
    В чем цинизм чиновников всех уровней? Когда им задаешь вопрос: "Имеем ли мы право выбора поставщика электроэнергии?", они отвечают: "Да, право выбора вы имеете". В действительности выбор оказывается таким: если вы выбрали Мосэнергосбыт и оплатили ему, то:
    1) придется оплатить еще раз то же самое и Русэнергосбыт М, поскольку в едином платежном документе заложена оплата той же электроэнергии именно Русэнергосбыт М, а исключать эту оплату из ЕПД операторы ЕИРЦ категорически отказываются:
    2) не оплачивать коммунальные услуги вообще, но тогда вы нарушитель закона.
    Если выбрали Русэнергосбыт М, то
    1) при наличии электросчетчика придется каждый месяц простаивать в
    очередях ЕИРЦ для перерасчета, т.к. суммы, выставленные в ЕПД не имееют
    ничего общего с реальным потреблением электроэнергии:
    2) т. к. Русэнергосбыт М - это посредник в цепочке бытовой потребитель > управляющая организация > Русэнергосбыт М> Мосэнергосбыт, придется со временем оплатить услуги посредника, торгующего на данный момент себе в убыток.
    Жители нашего дома обратились по этому поводу сначала в Кузьминскую межрайонную прокуратуру, ответ из которой не имел ни одной ссылки ни на один закон. Смысл ответа: "Сказали платить Русэнергосбыту - платите". Затем обратились в Московскую прокуратуру. Через 2 недели пришло уведомление, что заявление направлено в прокуратуру ЮВАО, а еще через 2 недели, что оно отправлено в Кузьминскую прокуратуру (см. начало обзаца).

    +4  
    6 sirin   (22.05.2009 13:08) [Материал]
    Я одна из тех, кто попал в тиски беззакония, устроенного нам Московскими чиновниками. Объявили экперимент по выбору электроэнергии, а выбора не дали! Действуют жестко, если не сказать ЖЕСТОКО. Выбор только один - кому потом долги оплачивать. Если платить за потреблённую электроэнергию Мосэнергосбыту, как и положено по закону, то нет возможности оплатить все остальные ЖКУ, т.к. ЕПД без повторной оплаты электроэнергии к оплате не принимают в СБ РФ. Если платить по ЕПД, как требуют ГУ ИС, то по закону будешь должником Мосэнергосбыта. Вот и получается: хочешь спать спокойно - оплати ДВАЖДЫ! А то что проплачено Русэнергосьыт М вернуть уже невозможно будет. И это в условиях кризиса! И длится уже 5 месяцев! Терпение на пределе! Обращения к Президенту, Мэру Москвы, в Прокуратуру - глас вопиющего в пустыне! В ответ одни отписки и угрозы от районных чиновников. Неужели у Государственной Власти России нет возможности (или желания?) навести порядок в Столице. Хочется верить, что это не так. Помогите нам!!! Мы боремся за свои права и достоинство, но силы не равные.

    +4  
    7 seva   (22.05.2009 13:18) [Материал]
    Присоединяюсь к письму инициативной группы жителей ЮВАО и ВАО г.Москвы! Преступный эксперимент над жителями двух районов Москвы должен быть немедленно прекращен! Лица ответственные за проведение данного "эксперимента" - аферы должны быть наказаны!Неизвестная фирмочка "Русэнергосбыт-М" с уставным капиталом в 10 тыс. руб. , не имея договора на покупку электроэнергии у Гарантирующего поставщика -"Мосэнергосбыт" для поставки физическим лицам ( существует лишь договор на приобретение эл.энергии на общедомовые нужды), осуществляет сбор платежей с населения - это же воровство в чистом виде!!! И кому нужен дополнительный посредник между поставщиком услуги и потребителем?! Да еще такой посредник, который не церемонится с потребителями электроэнергии ! Люди ежемесячно стоят в многочасовых очередях в ЕИРЦ чтобы исключить из ЕПД строку "Электроэнергия", т.к. уже оплатили эту услугу Гарантирующему поставщику "Мосэнергосбыт", а с апреля и этой возможности лишили. Если , как провозглашают представители московской власти, речь идет о конкуренции , так дайте возможнсть потребителю самому выбрать поставщика услуг!

    +5  
    То, что мэр Москвы оборзел, и творит финансово-экономическое преступление под видом "электрического" эксперимента над москвичами, показывает, что власть Кремля слабеет. Прошу делать правильные выводы.

    С уважением,
    ЧБК.


    +4  
    9 alex410   (22.05.2009 13:35) [Материал]
    Полностью поддерживаю письмо инициативной группы жителей.
    Не хочу и не буду платить "рус-сбыту" , у которых кроме поддержки московского правительства больше ни чего своего нет.
    И если уж ИМ (мос.правительству) так хочется протащить свою компанию, то пусть предоставят людям право самим выбирать кому платиь!
    Господин Президент, только Вы можете дать указание прекратить этот "эксперимент"!

    +5  
    10 vasilval   (22.05.2009 13:36) [Материал]
    Господин президент, время истекает!

    Доходят вести, что мэр Москвы все равно уходит в отставку в ближайшее время. Но он должен не уйти в отставку, а быть выгнан с позором и отдан под суд - и за этот эксперимент, и за все, что натворил в городе за годы своего правления. И необходимо, чтобы его преемник был не из его банды. И все это нужно сделать НЕМЕДЛЕННО - до того, как все ДЕЗы будут акционированы и мы все станем частной собственностью г-жи Батуриной или еще какого-нибудь родственника или дружка нашего мэра.


    +5  
    11 katekate   (22.05.2009 14:07) [Материал]
    Здравствуйте Гарант Конституции!

    Мэром г. Москвы, назначаемым Вашим прямым Указом, нарушены положения той самой Конституции, на которой Вы давали клятву защищать интересы, права, честь и достоинство граждан России, отдавших за Вас свои голоса.
    - Нарушено антимонопольное законодательство. (Решение УФАС от 27.03.09 зафиксирован сговор чиновников по электроэксприменту).
    - Документы об "электроафере в ВАО и ЮВАО" , касающиеся прав, обязанностей и личных интересов граждан нигде не опубликованы и на запросы депутатов и граждан не предоставляются. (запрос депутата КПРФ Никитина и сотен граждан)
    - Законы (нормативные акты) умаляющие права, честь и достоинство граждан не могут издаваться. Игнорируется статья ГК РФ "Свобода договора".

    Мэр г. Москвы говорит об окончании эксперимента, пытаясь выиграть время, усыпить бдительность общественности, продолжает и усиливает циничный напор на принудительный перевод денежных потоков платежей населения через карманную компанию ООО" Русэнергосбыт М". Конечно, там есть иные "фигуранты", но в ответе за "зеленый свет" является градоначальник.

    Ветераны Второй Мировой плачут в очередях. Мой дедушка с талоном ИЕРЦ № 657 порвал и выбросил Ваше поздравление с 9 Мая.

    Этого МАЛО?

    Вы говорите правильные слова про борьбу с коррупцией в Вашем блоге, про маленькие шажки в этом направлении.


    1-10 11-19
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2021