Четверг, 28.10.2021, 04:13
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2684
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Нарушение прав работников предпенсионного возраста в ЦКБ (0)

  • А как можно написать Д.А.Медведеву (0)

  • Круглый стол с академиками (1869)

  • Генератор Тарасенко (73)

  • Глобальное изменение климата (30)

  • Календарь
    «  Май 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 2
    Пользователей: 1
    reginafy18
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2009 » Май » 21 » О рыболовстве
    О рыболовстве
    07:42
    Общественная организация НП "Клуб рыбопромышленников Сахалина"
    69300, г. Южно-Сахалинск, ул. Карла Маркса 51-а
    № 09-05/2009 от 20 мая 2009 г.

    Президенту Российской Федерации

    Д.А. Медведеву

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

        В соответствии с межправительственной договоренностью с 9 мая 2009 года в исключительной экономической зоне Российской Федерации японские рыбаки начали промысел тихоокеанских лососей.
        Что же касается российских рыбаков, то, несмотря на очередную смену в руководстве рыбохозяйственным комплексом России, наши родные рыбаки который год подряд пребывают в роли пасынков. Всегда им была уготована судьба последышей, неизменно задерживая по различным причинам их выход на промысел. Исключение составил только этот, 2009 год, в котором Правительство РФ запретило промысел российским компаниям, обосновывая отказ природоохранными доводами! Кто сможет пояснить российским рыбакам и их семьям, почему им (японским рыбакам) у нас (в Российской экономической зоне) ловить можно, а нам (российским рыбакам) у себя (в Российской экономической зоне) ловить нельзя? Почему в период кризиса оказаны преференции японским рыбакам, а своих рыбаков пустили под нож банкротства.
        Доводы о крайне негативном влиянии дрифтерного промысла на состояние популяции лососей, как минимум инсинуация и сокрытие небывалого браконьерства по отношению к тихоокеанским лососям на территории Камчатского края. Вот выдержка из Плана действий по сокращению незаконной добычи лососевых рыб на территории Камчатского края в соответствии с региональной концепцией сокращения незаконной добычи лососевых рыб в Камчатском крае: "В целом по Камчатскому краю объем браконьерского изъятия лососей всех видов изменяется по годам от 53 до 70% от объемов легального промысла, официально зарегистрированных отраслевой статистикой. Среднегодовое браконьерское изъятие по видам лососей за период 2002 - 2006 гг. имеет следующую структуру: горбуша - 16139 т (28% учтенного вылова), кета - 20598 т (201%), нерка - 12376 т (61%), кижуч - 4065 т (376%), чавыча - 1110 т (230%) (РК, стр.14)».
        Кроме того, в последние годы официальный вылов тихоокеанских лососей неуклонно растет и в 2009 году достигнет 300 тысяч тонн, небывалого для рыбаков России объема разрешенного к вылову.
       Учитывая это, просим Вас, уважаемый Дмитрий Анатольевич, взять под свой патронаж проведение морской лососевой путины. Исключить принятие дискриминационных решений в отношении российского дрифтерного промысла тихоокеанский лососей.

    По поручению членов
    НП «Клуб рыбопромышленников Сахалина» С. Диденко



    Просмотров: 2550 | Добавил: serdid542008 | Рейтинг: 5.0/10 | |



    Всего комментариев: 5
    0  
    1 Ivanov   (21.05.2009 09:20) [Материал]
    Абсолютно прав С.Диденко!Именно на Камчатке эта собака и зарыта.Скоро русский рыбак без штанов останется!

    0  
    5 Vladimir   (05.06.2009 11:45) [Материал]
    Да, ещё неделька и будем переходить всем экипажем на подножный корм! Продукты заготовленные на дрифтерный промысел уже начинают расходываться.. wacko

    +1  
    2 YUM   (21.05.2009 10:59) [Материал]
    Всю сознательную жизнь занимаюсь наукой в том числе основами природоохранных норм в отношении хозяйственной деятельности в море.
    Я и мои коллеги полностью согласны с обращением АДИС и сахалинских рыбаков. На наших глазах разворачивается информационная террористическая акция, размах которой свидетельствует о крепкой финансовой основе. Печально видеть, что вакханалия вранья, не имеющего под собой реальных оснований, повлияла на принятие государственных документов и привела к позорному результату – ущемлению прав российских граждан при четком соблюдении интересов иностранных компаний.
    Человек не может использовать живые ресурсы, не нанося им ущерб. А любое орудие лова рыбы, особенно если это промысел наиболее массовых видов, влияет на окружающую среду. Для соблюдения норм, установленных с целью максимального уменьшения вреда, наносимого животным и окружающей среде, в России существует природоохранное законодательство.
    При этом мы видим полное недоверие, продемонстрированное в отношении контрольно-надзорных органов, принявших положительное решение относительно возможности лова лососей в море дрифтерными сетями.
    Смешно также думать о том, что в российской рыболовстве нет других проблем, кроме дрифтерного лова лососей, а организации «зеленого» толка, прикрываясь природоохранными душеспасительными лозунгами в защиту птиц и зверей, забыли о масштабах браконьерства на реках и реальной опасности, которую создает для камчатских рыбаков развивающаяся нефтегазодобыча на шельфе Охотского моря. Однако в отношении этих проблем мы не видим такой бешеной активности депутатов, «зеленых» и местного населения.
    Может нас просто пытаются отвлечь от настоящих проблем рыболовства и охраны природы?..

    +1  
    3 rzw_07   (21.05.2009 23:53) [Материал]
    Уважаемый Дмитрий Анатольевич !
    Я почти 10 лет профессионально занимаюсь дрифтерной добычей лосося. Рыбалка это безумно трудный и рискованный бизнес, сравнимый наверное только с сельским хозяйством, когда вы весь год долго и упорно делаете затраты, а потом осенью считаете либо прибыль, либо убытки.
    Сейчас :
    - наше судно стоит в ожидании получения разрешительных документов,
    - затраты на : ремонт судна, подготовку судна к промыслу, набор экипажа, бункеровку топливом, продукты для экипажа, судовое снабжение и прочее и прочее - уже сделаны,
    - контракты на перегрузы и реализацию продукции подписаны.
    Очевидно, что в сельскохозяйственном бизнесе - важнейшими критериями являются правильные сроки начала посевной и погодные условия. В рыболовном бизнесе такими критериями являются правильная дата начала промысла и погодные условия. Рыба не будет ждать ! Правильным сроком начала промысла лосося в море традиционно считается 15 - 25 апреля. Сегодня 22 мая, а Российские суда еще находятся в порту в ожидании разрешения на промысел !
    Еще 7- 12 дней простоя : промысловая обстановка ухудшится и совершенные нами затраты придавят нас как могильный камень на радость японским рыбопромышленникам и их российским лоббистам в правительстве РФ.
    Дайте возможность РАБОТАТЬ !

    0  
    4 Vladimir   (05.06.2009 11:30) [Материал]
    Сегодня уже 5 июня! От имени сахалинских рыбаков прошу решить проблему! Нам нужно кормить свои семьи!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2021