Среда, 20.10.2021, 13:42
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2684
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Нарушение прав работников предпенсионного возраста в ЦКБ (0)

  • А как можно написать Д.А.Медведеву (0)

  • Круглый стол с академиками (1869)

  • Генератор Тарасенко (73)

  • Глобальное изменение климата (30)

  • Календарь
    «  Май 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2009 » Май » 19 » Обращение для получения политического убещища в Кремле
    Обращение для получения политического убещища в Кремле
    14:35
    В редакции

    В фонд « Защита гласности»
    Президенту России
    Д.А.Медведеву.
    От Иванова Владимира Викторовича,
    Адрес: Новороссийский следственный изолятор.

    ЗАЯВЛЕНИЕ.
    О предоставлении политического убежища в Кремле.

       Кратко о себе: 1959 года рождения, место рождения: Ташкент, среднее образование, служба в СА, служба в СА прапорщиком, фермер, правозащитник, руководитель Геленджикского правозащитного Центра, издатель и корреспондент газеты «Имею право!!!».
       Продав трехкомнатную квартиру, я в 1995 году стал членом фермерского хозяйства, где мне с мамой принадлежали 1,17 га (70% фермерского хозяйства) виноградников на берегу Черного моря, на окраине села Дивноморское, Геленджик.
       В 2004 году сын мэра Геленджика Озерова, ныне депутата Госдумы от ЕР, судья городского суда Геленджик Озеров П.С., получивший эту должность незаконно, лишил меня и мою мать собственности в фермерском хозяйстве. Мы с 80-летней мамой и моими тремя детьми стали бездомными. Хождения по судебным инстанциям ничего не дали, и я занялся правозащитой с целью возврата своей собственности и с целью помощи другим бедолагам, пострадавшим от «деятельности» судей, прокуроров и милиции. В итоге я многократно сидел под административным арестом за свое конституционное право открыто выражать свое мнение в СМИ, на митингах и т.д.
       01.05.2009 года по сфабрикованному председателем Геленджикского городского суда Краснопеевым совместно с прокуратурой г. Геленджик, за мою попытку сфотографировать для своей газеты со стороны улицы здание Геленджикского городского суда, меня арестовали, и подконтрольная председателю суда судья Шуткина определила мне меру пресечения – 2 месяца в Новороссийском СИЗО, где я и нахожусь в настоящее время.
       У граждан России, в том числе и у меня нет другого средства спасения от беспредела судей и прокуроров, кроме, как просить политического убежища. Я люблю свою страну и свой народ, поэтому мне не хочется уезжать за границу.
       Исходя из вышеизложенного,
       ПРОШУ:
    Предоставить мне политическое убежище в Кремле.
    02.05.2009 г. Иванов В.В.
    По поручению Иванова В.В. Нерадов А.Ю.

       ОТГОЛОСКИ БОЙНИ В СУПЕРМАРКЕТЕ.
       Сейчас все спорят о неадекватности начальника милиции, убившего 3 человек в супермаркете. Вопрос этот очень спорный. Но то, что проверять надо всех, кто имеет оружие, на психиатрическую адекватность. Это и прокуроры, и судьи, и депутаты, и прочие, кому разрешено иметь служебное оружие.
       Свежий пример: г.Геленджик, 28 апреля 2009 г., время: 10-30. Здание городского суда. Ведется съемка видеокамерами слежения. Корреспондент местной правозащитной газеты «Имею право!!!» Иванов В.В. приготовился сфотографировать здание суда для размещения его фото в своей газете. Вдруг выскакивает председатель городского суда Краснопеев и пытается отобрать у корреспондента цифровой фотоаппарат. Для помощи Краснопеев приказывает судебным приставам, охраняющим суд, схватить Иванова, что те и делают, берут на болевой захват и затаскивают с улицы в здание суда (то есть с места общего пользования). Краснопеев вызывает милицию и требует составить протокол о нападении Иванова на Краснопеева. Милиция, прибыв тремя (?!) нарядами, устанавливает полное отсутствие неправомерных действий Иванова, и, отказавшись составлять протокол о правонарушении, уезжает. Иванов выходит из здания суда, сохранив свой фотоаппарат и свою свободу от неадекватных действий Краснопеева. Все бы ничего, но годом ранее Краснопеев сумел «убедить» милицию и мирового судью, находящегося в подчинении Краснопеева в том, что Иванов напал на него и ударил в приемной председателя суда и Иванову ни за что, ни про что дали 15 суток административного.. ареста за хулиганство. И это было бы ничего, но.. Краснопеев имеет оружие и когда–нибудь начнет стрелять из него в Иванова и прочих, требующих у него исполнения закона в городском суде. Подконтрольная ему милиция и прокуратура мигом состряпают дело о самозащите и тому подобное. И состряпали! Вечером следующего дня, пригласив его, якобы для дачи показаний по его заявлению о неправомерных действиях председателя суда, а на самом деле вызвали милицию и задержали его по обвинению в оскорблении сопротивлением судьи. А эта статья до 5 лет тюрьмы. Адвоката журналиста прокуратура не допустила к задержанному мотивируя... отсутствием следствия. Но сегодня, подчиненная председателю суда Краснопееву, судья Шуткина решает форму пресечения. И пресечет, отправив журналиста в Сизо. Пресекла - дав 2 месяца содержания под стражей в Новороссийском СИЗО, как особо опасного преступника. Доколе будете издеваться над нами и угрожать нашим жизням?
       ДО ТОЙ ПОРЫ, пока мы сами не начнем выбирать в соответствии со ст. 3 Конституции РФ: судей, прокуроров, начальников милиций, губернаторов, премьеров и т.д. Все те, кто назначают их сейчас (президент, Госдума и т.д.), в силу статьи 16 Конституции РФ, делают это НЕЗАКОННО.

      ОБРАЩЕНИЕ

       28.04.2009г. около 10 час.30 мин. руководитель Геленджикского правозащитного центра Иванов Владимир Викторович, являясь журналистом Федерального журнала «Следователь» и учредителем информационного бюллетеня «Имею право», находясь у здания городского суда по адресу: г.Геленджик, ул.Ленина, д.7, попытался сфотографировать по редакционному заданию здание Геленджикского горсуда, а заодно и идущего ему навстречу председателя этого суда Краснопеева В.А.
       Краснопеев набросился на Иванова, и несколько раз пытался выхватить у него фотоаппарат. Не справившись в одиночку, он вызвал на помощь судебного пристава Малинова С.Т.
       Заломив Иванову В.В. обе руки за спину, они поволокли его в здание суда. К зданию суда были вызваны два наряда милиции и следователи прокуратуры.
       Около часа «блюстители законности» беседовали с правозащитником в здании городского суда, а затем, видимо, не сумев оперативно сфабриковать обвинения, отпустили. Перед тем, как покинуть здание суда Иванов В.В., подал правоохранительным органам заявление о нападении на него Краснопеева.
       Факт нападения на руководителя Геленджикского правозащитного центра подтверждают несколько свидетелей, находившихся в тот момент у здания городского суда.
       На следующий день, 29.04.2009г., во второй половине дня, следователь СО при прокуратуре г.Геленджика Дремлюга Д.В. по телефону пригласил Иванова В.В. для получения талона-уведомления на поданное им заявление о нападении Краснопеева.
       Однако, в следственном отделе, другой следователь Кочубеев сообщил ему, что его заявление утеряно, а сам он задержан на основании ст.91 УПК РФ по подозрению в преступлении. При этом задержании был нарушен ряд процессуальных норм: 1) не было предъявлено постановление о возбуждении уголовного дела, 2) при задержании отсутствовал адвокат.
       Таким образом, целые сутки понадобились председателю Геленджикского городского суда, чтобы обдумать - как упрятать надоевшего правозащитника за решётку.
       Благо инструменты и рычаги для этого у председателя суда есть, и пользоваться он ими умеет.
       30 апреля следователь Дремлюга Д.В. вручил задержанному «Постановление о привлечении в качестве обвиняемого», где написана такая ахинея, что даже неискушенному в знании законов человеку покажется странным, как можно получить кровоподтёки при таких обстоятельствах. Согласно этому постановлению «…. Иванов В.В. подошел к Краснопееву В.А. и попытался его сфотографировать с близкого расстояния, на что Краснопеев В.А. попросил его не производить фотосъёмку. Отреагировав на это неадекватно, Иванов В.В. на почве мести за деятельность Краснопеева В.А. как руководителя Геленджикского городского суда, одним из судей которого ранее было вынесено судебное решение по земельному спору не в пользу Иванова В.В., схватил Краснопеева В.В. за руки и приподнял его вверх. Своими действиями Иванов В.В. причинил Краснопееву В.А. телесные повреждения в виде кровоподтёков боковой поверхности левого плеча, боковой поверхности левого предплечья, боковой поверхности правого предплечья, которые сами по себе не влекут расстройства здоровью и не расцениваются как вред здоровью. Во время применения насилия Иванов В.В. стал публично в присутствии посторонних граждан оскорблять Краснопеева В.А. нецензурной бранью….»
       Однако Краснопеев, успел при попытке его сфотографировать получить целых три кровоподтёка в разных местах . Ну а получить нужное ему заключение судмедэкспертизы, для председателя суда не составляет особого труда. В Геленджике это в порядке вещей.
    Механизм фабрикации уголовного дела запущен, руководитель Геленджикского правозащитного центра по решению подчиненной Краснопееву судьи Геленджикского городского суда Шуткиной арестован и помещён в следственный изолятор г. Новороссийска, он обвиняется по двум статьям ч.1 ст.318 УК РФ – применение насилия, не опасного для здоровья , в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. И ст.319 УК РФ – публичное оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Наверное, улица – это место для исполнения Краснопеевым своих служебных обязанностей председателя суда и судьи!
       Представители Геленджикской Фемиды давно пытались расправится со смелым правозащитником, потому что он и, возглавляемый им правозащитный центр, мешает судьям принимать неправосудные решения и уводить виновных от ответственности. Не имея специального юридического образования, Иванов В.В. выиграл не один десяток дел в судах различной юрисдикции, защищая граждан от произвола чиновников и коррупционеров. В тот день, перед арестом к правозащитнику обратилась группа граждан, которых в буквальном смысле слова выкидывают на улицу, лишая жилья. Отчаявшись найти защиту в правоохранительных органах и судах, жители не только Геленджика, но и других городов Краснодарского края обращаются к Иванову В.В. как к последней инстанции. Ведь всю прелесть Геленджикского правосудия Владимир Викторович ощутил на своем личном опыте.
       Несколько лет назад семья Ивановых, будучи фермерами, владела земельным участком в курортном посёлке Дивноморское . Но приглянулся этот участок «нужным» людям и по решению судьи Геленджикского городского суда Озерова П.С. (по странному совпадению 25-летнему сыну мэра г. Геленджик) участок у семьи Ивановых забрали. Попытки вернуть земельный участок с помощью правосудия оказались безуспешными, но зато из простого фермера Иванов В.В. превратился в замечательного юриста. В коридорах Геленджикского суда Иванов В.В. встретил таких же, как он, обманутых и разочарованных в правосудии людей. Объединившись в своих действиях, они создали в 2006 г. правозащитный центр.
       С первых дней существования, в правозащитный центр потянулись за помощью люди со своими бедами. Одним правозащитники помогали узаконить собственность и землю, другим её отвоевать, третьих спасали от сфабрикованных уголовных дел, а предпринимателей от поборов со стороны чиновников и т.д.
       То, что сделал правозащитный центр под руководством В.В.Иванова за три года существования для граждан Геленджика и Краснодарского края, не под силу никакой другой общественной организации даже краевого масштаба, имеющей крышу от власть имущих.
       Горожане помнят митинги, проводимые правозащитниками в 2007 г. и в 2008 г. Митинг в поддержку программы Президента «По борьбе с коррупцией» был дважды сорван администрацией г.Геленджика.
       Трижды проводились пикеты у здания городской прокуратуры для того, чтобы привлечь внимание горожан к антизаконной работе следователей.
       Во время одного из таких пикетов в августе 2007 г. Иванов В.В. был подвергнут административному аресту на 15 суток.
       Более десятка дел, которые вели правозащитники о нарушении прав граждан, сейчас рассматривает Страсбургский суд. Этот же суд принял к рассмотрению и несколько жалоб самого Иванова В.В. о его незаконных арестах.
       За свою правозащитную деятельность Иванов В.В. в 2007 г. был награждён орденом « За службу России».
       Конечно, с таким послужным списком правозащитник Иванов В.В. опасен для тех, кто использует закон для личной выгоды. Особенно это актуально сейчас, когда в России президентом Д.А.Медведевым объявлена война коррупции.

       На момент написания данного обращения 13.05.2009 г., спустя две недели после ареста, следственных действий никаких не проводилось и не проводятся. Время идёт, а человека держат за решёткой.
       Самим Ивановым В.В. в знак протеста с 29.04.2009г. объявлена бессрочная голодовка, в настоящий момент он находится в общей камере СИЗО г. Новороссийска без надлежащего медицинского контроля. Члены правозащитного центра и жители Краснодарского края опасаются за его здоровье и жизнь.
       15.05.2009 г. следователь Дремлюга Д. предъявил Иванову В.В. постановление на прохождение психиатрической экспертизы. Чем это дело закончится, мы не знаем.

       В связи с тем, что в Краснодарском крае мы не можем найти объективного рассмотрения этого дела, просим Вас помочь в вопросе освобождения Руководителя Геленджикского правозащитного центра.

    Председатель Совета Геленджикского правозащитного центра
    /Четверикова С.Ю./

    Члены Совета :
    Ачилов Зуфар Крашеевич
    Матяш И.А.
    Аванесян Г.Э.
    Семергей В.В.
    Контактный тел.: 8-918-433-09-74
    8-928-847-60-79

    15.05.09 г.

    Просмотров: 3854 | Добавил: Володя | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2021