Среда, 20.10.2021, 12:50
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2684
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Нарушение прав работников предпенсионного возраста в ЦКБ (0)

  • А как можно написать Д.А.Медведеву (0)

  • Круглый стол с академиками (1869)

  • Генератор Тарасенко (73)

  • Глобальное изменение климата (30)

  • Календарь
    «  Май 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2009 » Май » 18 » Угроза потери 700 рабочих мест рыбаков в кризис
    Угроза потери 700 рабочих мест рыбаков в кризис
    18:35
    Ассоциация научно-исследовательских и промысловых организаций по изучению лососей северо-западной части
    Тихого океана
    АДИС
    107045 г. ул. Трубная, 12, Москва, 10, оф. «Р» 4 этаж, Тел./Факс(495)787-27-80
    Adis16@mail.ru
    № 337/М от 18.05. 2009 г.

    Президенту РФ Д.А. Медведеву

       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       9 мая 2009 г. японские рыбаки начали дрифтерный промысел лосося в исключительной экономзоне России. Они поблагодарили В.В. Путина во время его визита в Японию за своевременное начало промысла.
       Российские рыбаки – в унизительном ожидании. Им этот промысел в собственной экономзоне запрещает наше Правительство, мотивируя отказ природоохранными мотивами!
       Российская морская лососевая путина практически сорвана. Этот позор и абсурд пытаются связать с исполнением поручения Премьер-министра № ВП-П11-220 от 19.01.2009 Росрыболовству, МИДу и Минприроды «Прошу представить согласованные предложения по прекращению применения пелагических дрифтерных сетей».
       Мы писали В.В. Путину и В.А. Зубкову и приводили фактические данные и доказательства того, что это поручение подготовлено на основе ложных данных и подтасовок фактов, направленных в Правительство руководителем Заксобрания Камчатки Б. Невзоровым.
       Наши письма, как и десятки телеграмм от рыбаков и их семей остались без ответа. Полагаем, их не довели до сведения В.В. Путина.
       В результате, под угрозой потери 700 рабочих мест для рыбаков, 570 млн. руб. налогов и сборов в бюджет, 1,5 млрд. руб. доходов предприятий.
       Ассоциация АДИС объединяет 16 предприятий (700 рабочих мест) которые ловят лосось в экономзоне России.
       Руководство камчатского Заксобрания лоббирует запрет в своих личных интересах. Запретив ловить лосось в экономзоне России предприятиям из разных субъектов РФ, они увеличат квоты для береговых предприятий, принадлежавших им до вступления в должность.
       Не заявляя о своих интересах прямо, камчатские депутаты пошли на поводу «зеленых», и совместно превратили хозяйственный вопрос дележа квот на вылов федерального ресурса –лосося - в вопрос охраны природы, международной политики, борьбы за интересы региона.
       У зеленых свой интерес – борьба за рынки сбыта для своих спонсоров и влияние на ресурсную политику России – крупнейшую сырьевую державу мира.
       Экологические лозунги – давно опробованное средство в войне за ресурсы и рынки сбыта.
       Более 8 месяцев продолжается начатая совместными усилиями Всемирного фонда дикой природы (WWF) и заинтересованной части руководства камчатской думы агрессивная кампания по запрету дрифтерного лова. Кампания основана на манипулировании общественным мнением, апофеозом чего стало использование лозунга «Путин против дрифтера»
       Исполнение Поручения В.В. Путина показало:
    1. Росрыболовство и МИД - против запрета применения пелагических дрифтерных сетей.
    2. Минприроды, по словам пресс-службы, выступает за запрет, но его подразделение Ростехнадзор – официально разрешил дрифтерный лов, утвердив положительное заключение Государственной экологической экспертизы (Приказ № 254 от 14.04.2009 г.). На его основе Росрыболовство издало приказы и японские рыбаки уже 10 дней ловят. ВСЕ ЯСНО! НИКАКИХ ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЙ ДЛЯ ЗАПРЕТА ДРИФТЕРНОГО ЛОВА ЛОСОСЕЙ В ЭКОНОМЗОНЕ РОССИИ НЕТ! Экологические лозунги на эту тему – спекуляции!
       В соответствии с ФЗ № 250 от 3.12.2008 до начала путины 2009 г. Росрыболовство должно было провести аукционы по закреплению долей квот вылова лососей в ИЭЗ РФ за российскими рыбаками на 10 лет. Необходимые приказы изданы.
       Проведение аукционов намеренно задерживает руководство Аппарата Правительства, затягивая выход уже подготовленного и согласованного проекта Постановления с целью убрать из него норму, касающуюся аукционов по дрифтерному лову.
       Заинтересованность в задержке и мотивы руководителей камчатской думы очевидны, как и то, что своих целей они добиваются с помощью руководства Аппарата Правительства.
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       Процедура проведения аукционов и оформление документов займут 1,5 месяца. Морская путина российских рыбаков, до конца которой осталось 2,5 месяца, почти сорвана.
       Но исправить позорную и унизительную для российского рыболовства и страны ситуацию, созданную заигравшимися чиновниками, еще возможно.
       Просим Вас принять экстренные меры для скорейшего начала российского промысла лососей в экономзоне!
       Просим спасти от разорения предприятия, рыбацкие семьи и сохранить рабочие места.
       Просим Вас как гаранта Конституции принять меры к безусловному выполнению руководством аппарата Правительства норм закона в вопросах промысла лососей в экономзоне России.
       С учетом того, что наши неоднократные обращения в Правительство ответа не получили, просим наше письмо рассмотреть без направления в Аппарат Правительства.

    С уважением,
    председатель Правления Миронова Е.



    Просмотров: 6390 | Добавил: adis2009 | Рейтинг: 4.9/51 | |



    Всего комментариев: 371 2 3 4 »
    +6  
    1 akvaden   (19.05.2009 11:26) [Материал]
    Уважаемый Дмитрий Анатольевич,
    Я полностю поддерживаю обращение АДИС. Занимаюсь дрифтерным промыслом более 4 лет. Ни кокого глобального ущерба дикой природе дрифтерный промысел не наносит. Из за надуманных причин горстки чиновников наше судно простаивает, не может выйти на промысел. Экипаж не может содержать свои семьи. А ведь Японские рвбаки уже около недели находятся на дрифтерном промысле лосося. Присоединяюсь к обращению АДИС и надеюсь на Вашу помощь.

    +3  
    2 egp1946   (19.05.2009 11:54) [Материал]
    egp
    Уважаемый Дмитрий Анатольевич.
    Прочитав обращение АДИС в Ваш адрес от 18.05.2009г.
    Я полностью с ним согласен, поддерживаю и присоеденяюсь к просьбе АДИС рассмотреть этот вопрос как можно быстрее

    +4  
    3 artnes   (19.05.2009 12:07) [Материал]
    Уважаемый Дмитрий Анатольевич.
    Я полностю поддерживаю обращение АДИС.

    +5  
    4 chinnahome   (19.05.2009 12:15) [Материал]
    Уважаемый Дмитрий Анатольеви, прочла обращение АДИС и у меня затеплилась надежда , что мой сын , рыбак дрифтерного промысла, все же не потеряет работу и благодоря Вашему вмешательству промысел начнется . Очень надеюсь !

    +4  
    5 aleprohorov   (19.05.2009 14:57) [Материал]
    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
    Я старший помощник капитана.Вот уже 6 лет,как работаю на этом промысле.Так как это осталась одна из немногих официальных,интелегентных промыслов.Если говорить о его вреде на окружающую среду,как это пытаются сфальсифицировать камчатская дума и "зеленые",то тогда что говорить о тралах.Добыча тралом-действительно выбивает все живое на дне и на поверхности океана.Тем не менее о нем почему-то зеленые умалчивают...
    И что самое обидное,японцам дали возможность работать,а мы,граждане России,и так перебиваемся временными заработками.А сейчас вообще хотят вышвырнуть на биржу труда и голодное существование.
    Надеюсь на ваш разум и поддержку.

    +4  
    6 severina   (19.05.2009 15:08) [Материал]
    Уважаемый Дмитрий Анатольевич, поддерживаю письмо АДИС! Экипаж судна, на котором работает мой муж, их семьи и я с нетерпением ждем разрешения на дрифтерный промысел. Помогите остаться нашим мужьям при работе !

    +6  
    7 rebrov   (19.05.2009 19:25) [Материал]
    Уважаемый Дмитрий Анатольевич, здравствуйте! Не могу поверить, что с просьбой о закрытии дрифтерного промысла обращаются камчадалы. По их логике надо в первую очередь закрыть траловый промысел рыбы более варварский,чем дрифтерный, затем ярусный лов, как это сделал Евросоюз, потом промысел ставными неводами (гибнет много морского зверя и птиц), затем ликвидировать рыбную отрасль Камчатки, как исключительно экологически вредную. Далее запустить в исключительную экономическую зону России и территориальные воды рыбаков иностранных государств, которые и будут добывать рыбу вышеуказанными способами. Дмитрий Анатольевич, рыба не ждет, ее надо ловить.

    +4  
    8 ryba   (20.05.2009 05:13) [Материал]
    Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Очень хорошо, что сейчас можно донести до Вас свои проблемы напрямую. Присоединяюсь к письму от АДИС. Хочется просто кричать! Очень обидно не только за рыбаков, но в целом за нашу страну. Когда же закончатся эти "игры". Помогите! примите меры! Еще несколько сот людей могут потерять веру в свою страну. Люди старшего поколеня в отчаянии, а молодежь уже посматривает за границу - не хотят жить и работать в России. Это ужасно. Еще раз просим Вас, обратить внимание на нас. Не допустите срыв лососевой путины.

    +6  
    9 OVEN   (20.05.2009 05:23) [Материал]
    Уважаемый Дмитрий Анатольевич.
    Прочитав обращение АДИС в Ваш адрес от 18.05.2009г.
    Я полностью с ним согласна .Много лет работаю в рыбной отрасли и так унизительно не чувствовала себя никогда. Дать возможность работать иностранным компаниям и лишить в такое тяжелое время для страны работы многих семей. А дальше что, во что верить, ведь ясно видно, что лоббируются личные интересы Камчадалов.

    +7  
    10 vlad_wrx   (20.05.2009 05:27) [Материал]
    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
    Требование запретить дрифтерный промысел отражает желание японских, американских и корейских воротил рыбного бизнеса и это они успешно делают устами наших Российских депутатов (подкармливая их финансами) и СМИ. Надеюсь на Вашу мудрость и голосую за дрифтерный промысел. А так же хочу отметить, что рыба действительно не ждёт, и мы с каждым днём теряем бесценное промысловое время.

    1-10 11-20 21-30 31-32
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2021