Среда, 25.05.2022, 22:52
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2686
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Завуалированный террористический проект (0)

  • Круглый стол с академиками (1903)

  • Генератор Тарасенко (75)

  • Кризис в развитие физики и развитие человеческого обществ (0)

  • ПОЗОР Госдуме за Законы №127-ФЗ о банкротстве и №95-ФЗ (АПК) (0)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2009 » Апрель » 24 » Обращение от жителей г.Электрогорска
    Обращение от жителей г.Электрогорска
    10:41
       Президенту РФ
       Д.А. Медведеву

       ОБРАЩЕНИЕ
       от жителей г.Электрогорск, Московской области

       Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Обратиться к Вам за помощью как к высшему должностному лицу государства, гаранту защиты конституционных прав и свобод граждан РФ, нас заставили следующие обстоятельства.
       Согласно национальной программе, «Доступное и комфортное жилье», а также Ваших выступлений от 02.04.2008г. от 30.06.2008г., от 05.03.2009г., выступлений Председателя Правительства РФ В.Путина от 07.07.2008г., от 22.01.2009г., - местные и государственные органы власти обязаны и всячески содействовать развитию индивидуального жилищного строительства, в том числе путем передачи гражданам земельных участков под строительство.

       В 2007-2008г.г. Администрацией г.Электрогорск Московской области проводились аукционы на право получения в аренду земельных участков под индивидуальное жилищное строительство.
       В аренду передавались исключительно заболоченные земельные участки, на которых ранее были свалки. Желающих получить такие участки было немного, поэтому, как правило, на один участок претендовал всего один заявитель, в связи с чем аукционы организаторами торгов признавались несостоявшимися, и участки передавались в аренду данному заявителю.
       Жители г.Электрогорск, получившие данные земельные участки, за период 2007 по 2009г., благодаря своему труду и личным денежным средствам, привели участки в надлежащее, пригодное для строительства жилья состояние - провели мелиорацию, вывезли тонны мусора, проложили к выделенным им участкам дороги и коммуникации (электроэнергию, водопровод, газ и т.д.), добросовестно и своевременно всегда оплачивали в бюджет города арендную плату, началось строительство жилых домов.

       Однако, в феврале в 2009г., прокурор Павлово-Посадского района Московской области М.Г. Фролова и ее заместитель Е.А. Светлова, видимо с приходом к власти в городе нового Главы города, направил в Павлово-Посадский городской суд 94 (!!!) иска о признании итогов аукционов по передачи земельных участков в аренду недействительными.
       В Исковых заявлениях прокурор ссылается, на формальные нарушения законодательства допущенные Администрацией города, что якобы повлекло нарушение прав и законных интересов неопределенного круга лиц. Однако в подтверждение своей позиции, прокурор не представила суду ни одной жалобы от граждан, чьи права были якобы нарушены.
       Не дожидаясь итогов рассмотрения исков судом, прокурор в газете «Электрогорские вести» № 6 (552) от 19.02.2009г., уже объявила, какими будут все решения суда – итоги всех аукционов будут отменены, а Договоры аренды будут признаны незаключенными.

       В п.13 Приказа Генеральной прокуроры РФ № 195 от 07.12.2007г. указано, что при вынесении актов реагирования, прокурорским работникам необходимо оценивать возможные негативные последствия исполнения требований прокурора, имея ввиду, что акты реагирования должны быть направлены не на разрушение существующих правоотношений, а на их корректировку и приведение в соответствии с действующим законодательством.
       Меры же прокурорского реагирования Павлово-Посадского горпрокурора требующего признать недействительными 94 (!!!) Договора аренды земельных участков, на которых люди начали строительство жилых домов, вложили в обустройство земельных участков и строительство значительные личные денежные средства и свой труд, направлены именно на разрушение существующих гражданских и земельных правоотношений и лишают возможности социально активной и трудоспособной части жителей города Электрогорск и членов их семей на достойный уровень жизни.

       При этом Павлово-Посадский горпрокурор совершенно не учитывает несоразмерность последствий, вызванных формальными нарушениями Администрацией города порядка проведения аукционов (за которые добросовестные граждане не должны нести ответственность), тем последствиям, которые наступят вследствие удовлетворения судом исков прокурора. Люди лишаться всех своих многолетних накоплений, затормозится процесс развития города и его инфраструктуры, бюджет города лишиться значительных денежных поступлений в виде арендной платы, за выкуп земельных участков и т.д.

       Начиная с марта 2009г., Павлово-Посадский горсуд Московской области, несмотря на истечение сроков исковой давности для обращения прокурора с подобными заявлениями, удовлетворяет данные иски прокуратуры и признавая договора аренды земельных участков недействительными, фактически лишает жителей города Электрогорск земли, возможности построить для себя и членов своих семей дома, а также всех накоплений которые они вложили в окультуривание данных земельных участков и строительство жилых домов.

       Все эти события происходят в период резкого экономического кризиса в стране и выносимые судом по искам горпрокурора решения, только дополнительно дестабилизируют обстановку в городе, увеличивают социальную напряженность, лишают граждан уверенности в завтрашнем дне и всех их накоплений, а также подрывают в глазах жителей доверие и авторитет к местным и государственным органам власти, призванных защищать законные права и интересы его жителей.

       Несмотря на многочисленные жалобы жителей города в различные инстанции и государственные органы, никаких мер по предотвращению данного правового беспредела никем предпринято не было.

       В связи с изложенным, в целях защиты прав и законных интересов большого количества жителей г.Электрогорск Московской области, убедительно просим Вас вмешаться в данную ситуацию, принять меры по предупреждению и пресечению произвола местных чиновников.

       Надеемся на то, что наше обращение не останется без внимания. С нетерпением ждем ответа. Наш email: gladkova_tomara@mail.ru



    Просмотров: 2779 | Добавил: участок | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2022