Среда, 20.10.2021, 12:32
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2684
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Нарушение прав работников предпенсионного возраста в ЦКБ (0)

  • А как можно написать Д.А.Медведеву (0)

  • Круглый стол с академиками (1869)

  • Генератор Тарасенко (73)

  • Глобальное изменение климата (30)

  • Календарь
    «  Март 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2009 » Март » 13 » Жилищный вопрос
    Жилищный вопрос
    19:03
      Уважаемый президент РФ Дмитрий Анатольевич!
      Пишет Вам Герасимов Андриян Васильевич, проживающий в г.Сургуте, пос. Медвежий угол.
      Прошу Вас помочь в решении жилищного вопроса.
      Мне 26 лет, я родился и вырос в этом поселке. Условий для проживания практически никаких, т.к. дому более 30 лет, к тому же он деревянный и  стоит  на болоте, весной заливает пол! На ремонт уходят практически все заработанные средства. Хочу создать семью, а будущую жену некуда  привести,  о детях в этом жилье и речи не может быть. А ведь в РОССИЙ демографичский кризис!  Когда снесут поселок, неизвестно. От чиновников одни обещания!
     На мое обращение к  меру г. Сургута.
    от 24.01.2009
    Прошу Вас ответить на мой вопрос когда будет производится снос поселка Медвежий угол. И как будет распределятся жилье.
    Ответ:

    Уважаемый Андриян Васильевич!

    Строения, расположенные в границах микрорайона 39 (пос. Медвежий угол) являются приспособленными для временного проживания и не относится к муниципальной собственности.

    В связи с принятием 01.03.2005 г. нового Жилищного кодекса временные балочные поселки стали бесхозными, и Администрация города не вправе предоставлять жилые помещения гражданам при выполнении программы ликвидации непригодного для проживания жилья, разработанной на основе Жилищного кодекса и Закона Ханты-Мансийского автономного округа-Югры от 11.11.2005 № 103-оз «О программе ХМАО-Югры «Улучшение жилищных условий населения ХМАО-Югры» на 2005 - 2015 годы». Во всех временных поселках города таких строений оказалось 1117.

    Жители временных поселков потеряли возможность получать социальное жилье, возникли проблемы с застройкой этих территорий, строительства дорог. Администрация города стала не вправе выставлять земельные участки на торги вместе с жителями и не имеет права снести расположенные на них жилые строения, так как это будет являться нецелевым использованием бюджетных средств. Начали поступать жалобы от жителей в связи с остановкой сноса временных поселков. Для решения этих проблем Администрацией города были подготовлены и направлены обращения в Правительство и  Думу ХМАО-Югры.  Дума округа обратилась в Думу Российской   Федерации  с  законодательной инициативой о   внесении изменений в Закон, по признанию балков жилыми строениями, но пока такое решение на законодательном уровне не принято.

    Единственным   в настоящее время  решением   жилищных   проблем   граждан, проживающих в настоящее время в балочных поселках - это привлечение средств инвесторов, предполагающих   строительство объектов не предназначенных для жилья. Они могут в условиях действующего Законодательства переселять граждан из «бесхозных» строений за счет собственных средств. В конце 2007 года Администрация города разработала и приступала к реализации мероприятий по решению проблемы сноса временных поселков, застроенных помещениями для временного проживания.

    29.01.2008 между Администрацией города Сургута и ООО «ЮС-Тюмень Транс Атлантик Трейдинг Хаус» заключено соглашение № 17-10-256/8 о взаимодействии   по  застройке  земельного участка в восточной части микрорайона № 39 г.Сургута и переселению граждан, проживающих на этой территории.

    В силу п.2.2.  соглашения общество обязуется обеспечить граждан, проживающих в жилых помещениях (жилых домах) и иных помещениях, приспособленных для временного проживания (балки, вагоны), расположенных на земельном участке, благоустроенными жилыми помещениями. То есть арендатор за свой счет сносит ветхое жилье, находящееся на территории земельного участка, с переселением граждан, проживающих в данном жилье.

    При этом согласно действующему законодательству, отселение граждан предусмотрено в равнозначное по общей площади ранее занимаемому жилому помещению в соответствие ст. 86-89 Жилищного кодекса Российской Федерации.

    Следовательно, согласно Реестру жилых помещений (жилых домов) иных помещений, приспособленных для временного проживания граждан (балки, вагоны) являющегося приложением №1 к Соглашению № 17-10-256/8 от 29.01.2008, при сносе жилого помещения, в соответствии с действующим законодательством, жителям будут предоставляться квартиры площадью, приближенной к занимаемой.

    Указать сегодня конкретную дату сноса жилого строения и адрес переселения не предоставляется возможным, так как в настоящее время происходит процедура оформления застройщиком акта выбора земельного участка под строительство. Срок сноса строения зависит от срока договора аренды земельного участка, ориентировочно, до 2018 года. Застройщик, при условии получения земельного участка, заинтересован  построить нужный ему объект в течении 2-3 лет.

    Но на сроки строительства может отрицательно повлиять финансово-экономический кризис, который затронул и нашу страну.

    Глава города Сургута                                                  А.Л. Сидоров

      Прошу ответить мне, могу ли я приватизировать землю, где расположен мой балок, ведь приватизация последний год, строиться нецелесообразно, т.к. земля не в собственности! Любые постройки будут снесены.

      Прошу помочь в решении этого вопроса. За любую поддержку и помощь благодарен.

    Герасимов Андриян Васильевич,
    ХМАО-ЮГРА, Тюменская обл., г. Сургут



    Просмотров: 3589 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2021