Понедельник, 18.06.2018, 11:04
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2593
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1662)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Как не допустить трагедий, что случились в Кемерово? Петиция (0)

  • Календарь
    «  Февраль 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    232425262728
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2009 » Февраль » 27 » Консервация пос. Эбелях с ущемлением прав жителей, и угрозой для жизни
    Консервация пос. Эбелях с ущемлением прав жителей, и угрозой для жизни
    13:39
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       Мы, жители поселка Эбелях, не впервые обращаемся к Вам с проблемами, возникшими перед нами в связи с консервацией объектов поселка, что на самом деле является ликвидацией поселка. Статус ликвидируемого, закрываемого поселка населенному пункту Эбелях так и не придан. В поселке по сведениям администрации п. Эбелях Анабарского улуса по состоянию на 28.11.2008 года проживали 287 человек.
       Несмотря на то, что в поселке на данный момент проживает более 200 человек (59 семей, прописанных в Эбеляхе), ОАО "Алмазы Анабара" отключают свет и отопление в нашем поселке. Поселок собираются отрезать от жизнеобеспечения, не предоставив жителям поселка никаких социальных выплат и гарантий, которые положены жителям, выезжающим из районов Крайнего Севера по федеральному закону №125 от 2002 года "О жилищных субсидиях...": ни жилищных субсидий, ни квартир, ни даже оплаты перевозки контейнеров до места назначения. Контейнеры ОАО "Алмазы Анабара" предоставляет только тем, кто выписался из поселка, на что жители поселка, естественно не согласны. Поэтому ясно, что вещи не собраны, да и посылать контейнеры некуда.
       У многих людей этот поселок - единственное место жительства, так как многие жители приехали сюда осваивать Крайний Север еще во времена Советского Союза, а теперь, являясь гражданами Российской Федерации, не имеют жилья на территории России.
       Как понятно из вышесказанного, ОАО "Алмазы Анабара" (так называемое градообразующее предприятие, пришедшее сюда на смену АК "АЛРОСА") создают условия чрезвычайной ситуации, т.е. угрозы для жизни и здоровья людей.
       Закрывают наш поселок варварски: не обращают внимания на справедливые требования людей, пытаясь всеми возможными способами "выдавить" их из поселка. Например, сейчас каждый день отключают телевидение, отключают свет с 9 утра до 9 вечера, а здесь морозы за 50 градусов, питаться горячей пищей не представляется возможным! Отключают международный выход телефона ("восьмерку"). Все это делается для того, чтобы "отрезать" от государственных властей и от СМИ жителей поселка, которые не собираются молчать.
       1 июня 2008 года был закрыт магазин, а 20 декабря 2008 года закрылась и столовая. Больница практически закрыта. Сегодня, на собрании для учителей нашей школы Карху А.В. от лица руководства ОАО «Алмазы Анабара» сделал заявление о том, что 19.12.2008г. будет «заморожено» здание больницы, а 23.12.2008г. будут «заморожены» здания почты, телевидения, связь и школа. Так что 23.12.08г. года мы будем «отрезаны» от всего мира. Нас сознательно обрекают не только на замерзание, но и на смерть от голода и болезней.
       А 20.12.08г. закрывается и авиаплощадка, так что и уехать отсюда мы не сможем. Кстати сказать, дочернее предприятие АК "АЛРОСА" Мирнинское авиапредприятие единственное решило вопрос о переселении своих работников по-человечески: были куплены квартиры в г. Удачном с предоставлением работы для переселенцев.
       Некоторых жителей поселка Эбелях лишили и права жить в своих квартирах, переселили их из домов 6, 8, 12, 17,16,15, 4 в последние отапливаемые дома  9, 11 . Но и это переселение происходило с нарушением законности, так как судебного решения о переселении нет.
       Во многих квартирах переселяемых домов не было хозяев, вещи остались в домах. А теперь в Эбеляхе процветает мародерство: по ночам подъезжают к закрытым домам грузовики, "Бураны", выбиваются двери, светят фонарики в оставленных квартирах.
       В домах 6, 8, 12 были вскрыты квартиры. Это идет сознательное уничтожение муниципального имущества, искусственно создается ситуация ЧП, чтобы скрыть несостоятельность муниципальной власти.
       Создается впечатление, что мы - не граждане Российской Федерации, а заключенные концентрационного лагеря, где позволено низводить звание человека до трудно сказать какого уровня.
       Жители поселка возмущены постоянным нарушением их прав. Например, все было сделано для того, чтобы закрыть школу, ведь тогда поселок перестанет существовать (тут просто не будет семей): ОАО "Алмазы Анабара" не брали на работу постоянно прописанных здесь людей.
       Глава улусной администрации МО "Анабарский национальный (долгано-эвенкийский) улус (район)" Джабраилова Л.К. без решения на сей счет схода жителей п. Эбелях, т.е. незаконно, написала постановление от 25 ноября 2008 года "О ликвидации МОУ "Эбеляхская средняя школа", создав нервозную ситуацию неуверенности в будущем дне и у учеников, и у родителей, и у учителей, что вызвало отток учеников.
       Действия Главы улусной администрации МО "Анабарский национальный (долгано-эвенкийский) улус (район)" Джабраиловой Л.К., все решения ее администрации являются противозаконными и не соответствуют Конституции РФ, что вызывает сомнение в ее компетентности и соответствии занимаемой должности.
       Еще раз просим помочь нам - мы находимся на грани чрезвычайной ситуации, угрожающей жизни, и социального взрыва.
       Многие жители отдали поселку, Крайнему Северу свои силы, здоровье, проработав в условиях Заполярья от 10 до 40 лет, и имеют право на предоставление жилья по российскому законодательству. Мы хотим лишь исполнения буквы закона, а не свободного его толкования - как захочется.
       Неужели наше сильное государство не в силах решить такой малой, в объемах государства, проблемы?!

    С уважением, жители поселка Эбелях,
    Республика Саха (Якутия), Анабарский район

    Даем свое согласие на публикацию этого письма в СМИ. Наши письма с криком о помощи, отправленные ранее в СМИ, не были опубликованы.

    Письмо пришло 26 февраля 2009 г. в 18:25 ч. - Администрация сайта.


    Просмотров: 2891 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 2
    1 vitas_shest   (01.05.2009 15:25)
    Я житель Чукотки п.Провидения пережил эти ужасные условия ещё 199х годах, и сечас похоже возращается это время, У нас на севере закрывается МЫС ШМИДТА, сечас их всех переселяют, и все выделенные субсидии отдали туда, (Со всей чукотки) А как другим жителям севера уехать векдь многим по 60 и 70????? Уважаемый Д.А. Медведев ответе на все эти вопросы, и желательно по телевидению, ведь там живые люди!!!! Это крик о помощи. Это гинацид собственного народа. Будем ждать ответ.

    2 Valeriya   (07.07.2009 10:49)
    Положительных сдвигов по проблеме нет, отключили от всех коммуникаций с 25 июня 2009. Люди сидят без воды, света, отопления, еды(остались кое-какие запасы)....а за окном суровое северное лето, и делать запасы воды практически не возможно, т.к. поселок находится на скалистой местности на высоте от уровня реки примерно метров тридцать.
    Кем было принято такое несправедливое решение в адрес неповинных в этом людей?! Кто берет на себя право принятия решения такого рода?! Это же живые люди!!!! И так распоряжаться жизнями просто не позволительно!!! Где справедливость?!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем