Вторник, 19.06.2018, 19:25
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2594
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1662)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Как не допустить трагедий, что случились в Кемерово? Петиция (0)

  • Календарь
    «  Февраль 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    232425262728
    Объявления
    СЭС Санкт-Петербурга фумигация складских помещений
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2009 » Февраль » 15 » Развал дела следственными органами
    Развал дела следственными органами
    15:49
    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

      В ночь с 6 на 7 марта 2008 г. в районе 59 квартала был убит мой сын, Кеньдюх Алексей Юрьевич, ему было всего 27 лет (мне было столько же, когда он у нас родился).
    Не был он бандитом, жил как все, работал вместе со мной, любил природу, рыбалку, был добрым, общительным, спокойным, очень любил дочку и она его взаимно, имел много друзей, в том числе и среди милиционеров.
    Подозреваемые в убийстве вместе с женой сына были задержаны сразу же после совершения преступления сотрудниками ГАИ.
    Дальше начинается серия так называемых удивительных «ошибок»:
    -- джип, на котором было совершено убийство, был доставлен почему-то в ГОМ, где нет даже ограды
    -- осмотр его также не был произведен
    -- на утро же джип был  благополучно угнан от ГОМа вместе с уликами убийства (как я думаю и могу обосновать – травматический пистолет, биты с кровью сына и отпечатками пальцев преступников), а дежурный ГОМа г-н Жилкин, при котором угнали джип, как работал в органах нашей доблестной милиции, так и продолжает работать.
    -- эксперт с 15-летним стажем Селимзянов Равиль Рашидович при осмотре тела сына, также почему-то не замечает дырку в голове, которую мы с женой увидели сразу
    -- после этого один из убийц берет все на себя, а остальных четверых уже в день убийства (до обеда) отпускают под подписку о невыезде как бы за недостаточностью улик (хотя постановление об избрании меры пресечения в уголовном деле почему-то датировано 08.03.08 г ) даже с имеющимися следами пятен, похожих на кровь, в том числе и Селиванова уже ранее сидевшего в 1999 г. за убийство.
    Протокол осмотра предметов
    10.03.08 г.  10 ч.00 м – 12 ч.00 м. получены в ходе выемки 07.03.08 г.  (стр. 134 т.3)
    Брюки Селиванова
    - обнаружены многочисленные нечеткие пятна вещества бурого цвета, похожего на кровь размером от 0,2 до 0,6 см.
    Ботинки Селиванова
    - на подошвенной части правого ботинка обнаружены пятна вещества бурого цвета, похожего на кровь
    Куртка Голубева
    - многочисленные пятна вещества бурого цвета, похожего на кровь
    Туфли Голубева
    - на подошвенной поверхности левой туфли - многочисленные пятна вещества бурого цвета, похожего на кровь
      А 17.03.08 г. руководитель следственного отдела по г. Усолье-Сибирское следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Иркутской обл. младший советник юстиции Багдуев А.А. подписывает постановление об отмене меры пресечения (подписки о невыезде). Хотя нам все время говорил, что все убийцы будут наказаны.
      Заключения же экспертов появились только 15.05.08 г.  (стр. 31), 19.05.08 г.  (стр. 123), т.е когда убийцы давно уже гуляли на свободе.
    Заключение эксперта № 431:
    15.05.08 г.  (стр. 31)
    Описание вещественных доказательств:
    1. Туфли подозреваемого Князева
    - на туфлях имеются серые пятна
    5. Брюки Голубева
    - на лицевой стороне передней поверхности правой половины в 1 см. от нижнего края и в 6 см. от внутреннего бокового шва находятся 2 красно-коричневых пятна 0,2х0,3 см.
    - на лицевой стороне задней поверхности левой половины у нижнего края, 4 см. от наружного бокового шва – пятна до 0,3х0,5 см.
    Туфли Голубева
    - замшевые на подошве левой туфли к переди от каблука имеются пятна до 1х1 см.
    Куртка Голубева
    - на лицевой стороне пятно 0,3х0,4 см.
    Ботинки Селиванова
    Черные кожаные
    - на носке левого ботинка на вертикальной составляющей подошвы имеется бурый след продолговатой формы 0,2х0,8 см.
    - на ходовой части подошвы правого ботинка к переди от каблука на участке 4х6 см. – красно-коричневые пятна
    - на вертикальной составляющей подошвы правого ботинка справа, на каблуке на участке 3х1 см. – бурое пятно
    Брюки Селиванова
    - на лицевой стороне поверхности правой половины в 3 см. от наружного бокового шва и в 18 см. от нижнего края на участке 15х19 см. – пятна бледные коричневого цвета
    Куртка Селиванова
    - на куртке серые пятна
    Выводы   (стр. 36)
    - на брюках, на подошве левой туфли Голубева: на ботинках  и брюках Селиванова обнаружена кровь А& Нр1-1 (Алексея)
    - на куртке Голубева - кровь А& Нр1-1 (Алексея)
    - в подногтевом содержимом Селиванова нельзя исключить примесь клеток крови от Алексея
    - в подногтевом содержимом Князева не исключается выявление указанных антигенов за счет примеси клеток Алексея
    Почему с такой скоростью выпустили остальных соучастников – не понятно (сын как-то оши-бочно, по ориентировке, был задержан в новый год, когда шел от нас к себе домой за похищение якобы шапки, так и то  просидел в милиции до выяснения дольше, чем пойманные убийцы за убийство), и какой разумный человек поверит в серию элементарных «ошибок» профессионалов.
      Потом  нам начали говорить, что у них крутые адвокаты и что мало улик, что сядет, скорее всего один, который все взял на себя (получается, что если имеешь крутых адвокатов, то ходи себе вали всех направо налево, что они и делают).
    Ну откуда же, скажите мне, взяться уликам, если главная улика исчезает от ГОМа в первое же утро со всеми уликами, так и не дождавшись осмотра, а с дежурного «как с гуся вода».
      По данному преступлению прокуратурой было заведено уголовное дело № 49007, передано в новый следственный отдел при прокуратуре (начальник следственного отдела Багдуев А.А.) и был назначен почему-то очень занятый  следователь Кондратьев Д.Н., которому толком даже некогда было заняться этим убийством (конечно же, это так рядовая шалость пацанов). И который, через месяц работы по убийству сына, на вопрос как был убит сын – отвечает: “наверное, сбил джип”, ну о чем с ним еще можно разговаривать и о каком профессионализме здесь может идти речÑ
     Œ, если дело не в худшем – в заинтересованном, сознательном затягивании сроков и развале дела (в итоге это и произошло).
      Виновные же в убийстве сына, в отличии от следователя Кондратьева, начали обрабатывать свидетелей уже на третий день после убийства, не знаю, но догадываюсь, кто и почему давал им адреса и телефоны свидетелей (и мы об этом говорили начальнику следственного отдела Багдуеву А.А., также говорили ему и о проломленном черепе сына, но ему это было не интересно) и как выяснилось из материалов уголовного дела добились своего.
      Позже, по нашей просьбе, начальник следственного отдела Багдуев А.А пусть хоть не сразу, но назначил нового следователя Крапивина, правда со дня убийства нашего сына прошло уже больше двух месяцев (а по статистике 2\3 преступлений раскрывается в первые 3 суток) и плохо или хорошо, но он хоть сделал вид, что работал, хотя и он опросил даже не всех свидетелей, да и свидетельские показания ему уже давали совсем другие - под одного, который убийство взял на себя, потому что свидетелей уже запугали.
      Но даже и новым следователем не было расследовано, в каком качестве в джипе присутствовала жена сына. Если ее похитили (в чем я теперь очень сомневаюсь, да об этом говорят и материалы дела), то почему она не подала заявление о похищении, наотрез отказалась от очной ставки с пойманным убийцей и не было заведено уголовное дело о похищении. Если же она поехала с ними добровольно, то какова ее роль в убийстве моего сына (для чего из всех кто ехали в такси, тем более что ехали домой, только она  вызвала сына из дома на пустырь в 3 часа ночи, где из
     них никто не живет, а до дома ей оставалось ехать не больнее 2 минут и его там убивают, а затем после убийства поехала с ними в г. Ангарск).
      Также в деле не расследован мотив убийства, а ведь из всех убийц он мог быть только у Селиванова, он знал моего сына, знал и его способности в драке, поэтому они и убивали его жестоко и надежно (отрубили выстрелами из травматического пистолета и забили битами чело-века, находящегося без сознания - это моя версия убийства, которая в ходе судебного слушания практически подтвердилась).
    СПРАВКА    (стр. 50 т.4)
    Кеньдюх Алексей Юрьевич занимался в секции Киокушинкайкан каратэ-до с августа 1994 г. по 1999 г. и имел степень старшего инструктора 6 КЮ.
    Самойличенко
    Также Селиванов был осведомителем у моего брата, когда тот работал в уголовном розыске. Возможно, у него были какие-то старые счеты.
      Считаю, что следствие по данному уголовному делу было проведено крайне медленно и крайне не профессионально (если вообще можно сказать, что оно проведено), все соучастники убийства отпущены на свободу, виновный в угоне джипа с уликами и скорее всего в получении взятки не понес ни какого наказания и продолжает работать в органах милиции. Со стороны начальника следственного отдела были одни только пустые обещания, что следствие разберется, и виновные будут наказаны. А на деле же, как мы поняли, следствие не имело даже самой малой картин
     ы убийства, а виновные в убийстве сына, кроме одной “пешки”,  давно гуляют на свободе и благодаря нашей милиции вряд ли уже будут наказаны по закону. Постановление о прекращении уголовного преследования и обвинительное заключение построено почему-то только на лживых показаниях убийц и противоречивых показаниях свидетелей, явно уже запуганных преступника-ми и это хорошо видно из материалов уголовного дела..
    Постановление о прекращении уголовного преследования
    29.08.08 г.
    Следователь СО по г. Усолье-Сиб. СУ СК при прокуратуре РФ по Иркутской обл. Плащинский М.А., рассмотрев материалы уголовного дела № 49007
    Установил:
    …….. после того, как все вышеперечисленные лица уехали из клуба Мадагаскар в период с 03 до 04 час. 07.03.08 г. Голубев, Князев, Мельников, Дибров и Селиванов подьехали на а\м «Тойота-Секвойя» к ост. 59 кв., где в это время находились Кеньдюх И.В., Чепурыгина В.А., Дементьева С. В., а кроме того супруг Кеньдюх И.В.- Кеньдюх А.Ю.
    - в период времени между с 03 до 04 час. 07.03.08 г. на указанной остановке между Голубевым и
    Кеньдюх А.Ю. на почве возникших личных неприязненных отношений произошел конфликт, в ходе которого Голубев умышленно причинил Кеньдюх А.Ю. тяжкий вред здоровью опасный для жизни, повлекший по неосторожности смерть потерпевшего….
    - в ходе предварительного следствия было установлено, что Князев, Мельников, Селиванов, Дибров в конфликте, происходившем между Голубевым и Кеньдюх А.Ю., участия не принимали, что подтверждается совокупностью собранных по делу доказательств, показаниями свидетелей, подозреваемых, обвиняемого, заключениями проведенных по делу экспертиз, следственным экспериментом и проверкой показаний на месте……
    Постановил:
    - прекратить уголовное преследование в отношении подозреваемых:…….
    В этом постановлении следователь Плащинский М.А. основывается:
    -- на совокупность собранных по делу доказательств, только не понятно каких, все доказа-тельства уехали в джипе уже в утро убийства (и мы будем добиваться расследования, почему или по чьему указанию они уехали),
    -- на следственный эксперимент (хотя по нему только слепой не увидит, что все это ложь).
        Это снимок положения сына на месте преступления (лежит на спине, руки в стороны, ноги расширены, т.е положение человека, который еще ничего не ожидал а его мгновенно отрубили).
    Фототаблица к протоколу следственного эксперимента
    от 22.08.08 г. по уголовному делу № 49007
    (стр. 14 т.4) - демонстрирует в каком положении остался лежать на земле сын (на левом боку ноги согнуты)
    (стр. 23 т.4) - демонстрирует в каком положении остался лежать на земле сын (на правом боку ноги согнуты)
    Следователи прокуратуры не знаю намеренно или нет, но сделали все, чтобы развалить это, в общем-то, не сложное дело, и свести это убийство к конфликту двух людей. Их даже не смутила явная противоречивость показаний самих обвиняемых и запуганных свиде-телей. Это как же надо было постараться, чтобы развалить это дело (были  задержаны убийцы сразу после совершения убийства, задержан джип с уликами, следователю оставалось только свести концы с концами). Не думаю, что работники прокуратуры старались бесплатно.
      На наше письмо прокурору г. Усолье-Сибирское г-ну Рахвалову А.Н. отправленное 28 апреля 2008 г. (квитанция № 04173) мы не получили ни какого ответа по настоящее время, видно очень занят борьбой с преступностью.
    Эту жалобу мы также посылали на имя прокурора Иркутской области и Первого заместителя Генерального прокурора — Председателя Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации Бастрыкина Александра Ивановича, но пока получили только две отписки, особенно характеризует отношение к работе и горю людей отписка от следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Иркутской области. Вот ее характерный отрывок:
    -- поскольку Кеньдюх А.Ю. является потерпевшим по уголовному делу, в соответствии со ст. 42 УПК РФ у последнего имеется право заявлять ходатайства в судебном заседании, задавать вопросы участникам уголовного судопроизводства……….
    И это все может делать мой убитый сын!
        Хочу еще попробовать написать на имя Генерального прокурора Российской Федерации, хотя особых иллюзий тоже не испытываю, а в случае таких же отписок, хочу подать в суд на государство, которое в лице органов внутренних дел должно охранять людей, а не покрывать преступников. Самое страшное, что в нашей стране правоохранительные органы почему-то всегда становятся на защиту прав преступников – это не раз я видел по телевизору, а теперь и сам столкнулся с этим.
        В случае, если и от Генерального прокурора Российской Федерации не получу вразумительного ответа, то буду вынужден, согласно конституции Российской Федерации подать в суд на государство. Я знаю, что сына уже не верну, но может спасу чью-то жизнь, хоть маленько разворошив этот зажравшийся муравейник и заставив зарабатывать, а не получать просто так деньги за протирание штанов, которые постоянно увеличивают независимо от результатов работы.
        Еще хочу добавить такой штрих из работы органов МВД нашего города. Наш город по населению меньше 100 000 человек, но в городе имеется только 2 крупных преступных группировки (полные отморозки), есть еще  и маленькие, цыгане, как везде, торгуют наркотиками. Один из убийц наше-го сына как раз из одной из этих группировок, поэтому свидетели и боятся взболтнуть лишнее слово. А про милицию в нашем городе можно сказать, что ее в городе просто нет, она, в лучшем случае, может только фиксировать уже совершенные преступления.
        Завтра будет последнее заседание суда, хотя уже все понимают, что посадят одну пешку, а остальные убийцы будут гулять на свободе.
    Спасибо!
    11 февраля 2009 г.

    sd.usolye@mail.ru
    Кеньдюх Юрий Иванович
    665463 Иркутская область, г. Усолье-Сибирское, ул. Толбухина, 25-3

    Просмотров: 4128 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 | |

    СЭС Санкт-Петербурга фумигация складских помещений

    Всего комментариев: 1
    1 _art   (17.02.2009 01:00)
    Надеюсь, Ваше сообщение Медведев хотя бы прочитает и сделает выводы.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем