Понедельник, 18.06.2018, 11:05
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2593
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1662)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Как не допустить трагедий, что случились в Кемерово? Петиция (0)

  • Календарь
    «  Февраль 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    232425262728
    Объявления
    Сайт ювентус зенит ювентус.
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2009 » Февраль » 15 » О беспределе во внутренних войсках России (в/ч 5380, г. Москва)
    О беспределе во внутренних войсках России (в/ч 5380, г. Москва)
    15:42
       Господин президент!
       С глубокой скорбью о потере нашего сына Бухарова Рината Сергеевича, солдата Российской армии, к Вам обращаемся мы, его родители Бухаров Сергей Таукетаевич и Бухарова Светлана Тауелхановна.
       Наш сын всегда желал служить в рядах нашей Великой и Непобедимой армии и быть востребованным своей Родине. 18 мая 2008 года Ринат был призван в ряды Вооруженных Сил в соединения Внутренних войск МВД РФ в город-герой Москва, в/ч 5380, ул. Красноказарменная, 9а.
       Однако, 08 февраля 2009 года жизнь нашего сына неожиданно для всех оборвалась. О том, что наш Ринат больше никогда не приедет на свою родную землю в Республику Алтай и никогда не увидит своих родных и близких, нам, родителям, командование воинской части, в которой он добросовестно нес свою службу, не сообщило. Об этом мы узнали от жителей небольшого села Кош-Агач по истечении 2 суток, только 09 февраля 2009 года. Почему? Что случилось с нашим сыном? Никто из командования воинской части г. Москва и военного комиссариата Кош-Агачского района Республики Алтай не учли нужным сообщить, для нас остается загадкой. Может это была ошибка служб, отвечающих за своевременное оповещение населения страны через телеграфную связь или сокрытие следов преступления? Нет! это оставленные на произвол судьбы чувства родителей ушедшего из жизни сына. Это больше никак не назвать. Мы живем не в средневековье, без связи, без ответственности лиц, которые должны были хоть не сиюминутно, но по истечении нескольких часов, которые предписаны в приказах Вооруженных Сил, сообщить о случившемся.
       Узнав о смерти Рината, мы связались с командованием войсковой части, которое в невнятной форме нам ничего и не ответили, сославшись только на то, что по данному факту занимается военная прокуратура гарнизона. В существующем ныне уголовно-правовом законодательстве есть нормы, предусматривающие мероприятия для возбуждения или в отказе в возбуждении уголовного дела по факту смерти человека, сроки которых не должны превышать 3-х дневный, или в исключительных случаях 10-ти, 30-ти дневные сроки.
       10 февраля 2009 года представитель воинской части, в котором служил наш сын, соизволил ответить на свой телефон, и сообщить об окончании предварительной проверки, результаты которого как абсурдом не назовешь. Командование воинской части сообщило нам, что наш сын ушел из жизни добровольно, хотя мы, его родители, в это не верим. Наш Ринат постоянно писал домой только позитивные письма, говорил, что гордится службой во Внутренних Войсках МВД РФ, в городе-герое Москва, мечтал стать справедливым и принципиальным человеком. На то, что ему, сибиряку, сыну простых тружеников села, жаловаться на условия службы в армии было всегда унизительным.
       Да, в жизни бывает всякое. Даже если так и случись, что Ринат ушел из жизни добровольно, почему командование скрыло факт его смерти, и почему до сих пор продолжает всячески игнорировать наши просьбы узнать о случившемся, почему мы должны узнавать это от третьих лиц, сыновей земляков-сослуживцев Рината. Почему командование воинской части, если подтвердило окончание предварительной проверки по факту его смерти, продолжает игнорировать родных и близких, и не сообщать, при этом оттягивая на все дальние сроки по каким-то непонятным причинам дату транспортировки тела нашего сына.
       Смерть своего ребенка - это очень большое, невосполнимое годами горе.  Но для матери оплакивать сына, тело которого не может транспортировать командование воинской части - это больней вдвойне, когда тело ребенка еще не предано земле.
       Мы просим Вас, как Главнокомандующего Вооруженных Сил Российской Федерации, гаранта Конституции нашего суверенного и правового государства, посодействовать и прекратить эту безответственность и беспредел со стороны начальствующего состава воинской части №5380, расположенной в городе-герое Москва. Сколько таких сыновей, присягнувших своей Отчизне, не пришло и не придет домой, если не прекратить эту сложившуюся печальную статистику несчастных случаев и самоубийств в армии. В добровольный уход из жизни нашего сына Рината, мечтавшего всю жизнь служить своей Родине, мы не Верим и просим Вас разобраться в нашей трагической и безвыходной ситуации.
       По нашему мнению, несвоевременное оповещение о случившейся трагедии возможно сделано для сокрытия произошедшего преступления, о чем подтверждает факт игнорирования командования воинской части дать полную достоверную информацию о случившемся и отказ от предоставления информации о времени и даты транспортировки тела. Нам было поставлено 10.02.2009 г. условие командованием части о том, что если мы согласны забрать тело из г.Новосибирска, то транспортировка будет произведена в кротчайшие сроки, а в противном случае – неизвестно когда!

       Господин президент! Просим Вашего содействия в объективном расследовании случившейся трагедии  с нашим сыном – Ринатом, и скорейшей доставки домой тела погибшего при исполнении воинской обязанности.

    11.02.2009 г.

    Бухаров Сергей Таукетаевич,
    Республика Алтай, село Кош-Агач, ул. Пограничная, 30



    Просмотров: 21733 | Добавил: admin | Рейтинг: 3.9/14 | |

    Сайт ювентус зенит ювентус.

    Всего комментариев: 4
    1 богиня   (12.08.2011 19:14)
    Сергей Таукетаевич и Светлана Тауелхановна,примите мои соболезнования, по поводу трагической гибели вашего сына. Я пока читала ваше сообщение меня мучил только один вопрос, зачем Вы сделали это письмо доступным?? С одной стороны я Вас понимаю. Вы хотите что бы все знали о том что происходит в в\ч 5380. Но с другой стороны у меня брат и друг были призваны 12.07.2011 в эту часть. И по мимо этих дорогих и близких мне людей с ними в часть попало еще 140 новобранцев. Как вы думаете какого теперь матерям, сестрам, девушкам, да и просто знакомым этих ребят?! Как им жить теперь эти 11 месяцев?? Вы хотели что бы о Вашем горе знали все. Но вы не подумали о матерях тех кто там служит и тех кто еще туда попадет служить!!!

    2 Никомуневерю   (12.08.2011 19:57)
    "богиня", иначе, чем глупейшими и одновременно скотскими Ваши претензии к этим убитым горем родителям назвать нельзя.
    Потому что обнародование этих фактов необходимо прежде всего Вам и всем остальным родственникам ребят, служащих в этой части. Для того, чтобы их не постигла та же участь и они остались целы и невредимы. Или Вам важнее Ваше личное временное спокойствие?

    3 богиня   (12.08.2011 20:14)
    От того что мы здесь с Вами разводим дискуссии рябят в армии унижать и оскорблять не перестанут!!! Дедовщина всегда была и будет пока есть армия! Лично я считаю что как солдат с первого дня себя поставил в армии таким он и останется на весь год. Если он с первого дня пребывания в части позволил себя унизить и оскорбить то так до конца срока он и будет «принеси подай». Лично я спокойна за брата и друга. Но Вы теперь попробуйте успокоить мою маму которая прочитала это сообщение. И в ее голове сейчас совсем не те мысли которые должны быть!!!

    4 provokator   (13.08.2011 00:02)
    Девушка! Вы в своём уме? Или продвинуты до нельзя? Или Вы продукт эпохи?

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем