Четверг, 21.06.2018, 07:45
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2594
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1662)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Как не допустить трагедий, что случились в Кемерово? Петиция (0)

  • Календарь
    «  Февраль 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    232425262728
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2009 » Февраль » 11 » Личное обращение
    Личное обращение
    12:24
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
      Обращается к Вам индивидуальный предприниматель Таратухина Ирина Константиновна, проживающая в П. Буранный Агаповского района, Челябинской области, ул. Восточная 14.
       Обращаемся  к Вам, потому что не знаем куда еще обратиться со своей бедой.
       В 2005 году, когда мы с мужем остались без работы, (мы работали в ООО «Минимакс-Агро», он инженером, а я инспектором о/к) нам  поневоле пришлось  заняться предпринимательской деятельностью. Открыли небольшой магазин в п. Буранный, Агаповского района, Челябинской области,  и стали потихоньку работать, особенного дохода он нам конечно не приносит, но мы могли хотя бы сводить концы с концами. В 2008 году в апреле месяце нам пришлось оформить кредит в Челиндбанке г. Магнитогорска (мы брали у них кредит в 2006 году и рассчитались с ними в срок без просрочек и задержек). Прежде чем выдать нам кредит, сотрудник банка приезжал к нам, проводил исследование.  Взяли 250000 тысяч рублей, на полтора года. С апреля по октябрь мы платили в срок и все было нормально, но в конце октября, в начале ноября мы почувствовали спад в торговле, доход упал в разы. Кроме того, мужу пришлось сменить место работы. Работать физически он не может,  ему  удалили почку (извините за подробности). Мы обратились в банк с просьбой  пересмотреть график платежей, и пролонгировать договор с нами на более длительный срок, тем более, что по телевидению прозвучало из уст В.В. Путина, что в момент кризиса банки должны пойти навстречу людям, вот мы и поверили в это. Но банк нам отказал. Мы оплатили небольшую сумму, в ноябре, в декабре, в январе муж зарплату не получал, но 2 февраля мы снова внесли часть платежа в банк (сколько набрали), в декабре мы повторно обратились к заместителю управляющего Челиндбанка г. Магнитогорска  с просьбой, но снова получили отказ.
       Нам предложили обратиться в другой банк за кредитом, чтобы закрыть этот. Но в банках сейчас очень сложно оформить кредит, а мы люди небогатые и миллионных залогов предоставить не можем. Мы в ноябре и декабре, в феврале  частично уплачивали свой кредит, конечно суммы небольшие, но мы и так отдавали все возможное. Сейчас у мужа зарплата 2000 рублей, а выручка в нашем магазинчике - 25000 тысяч рублей в месяц. Платеж в банк составляет 16400 рублей в месяц. Кроме этого, мы должны платить за электроэнергию 3000 рублей.  Поэтому мы и обратились в банк с такой просьбой, но банк не захотел с нами разговаривать, и  подал в суд иск на взыскание с нас  задолженности по кредиту, по процентам, неустойки - всего 192900 рублей. У нас в банке  были поручители, но они сами сейчас в сложной финансовой ситуации,  кроме того, ведь мы не отказываемся выплатить банку его деньги, речь идет только о том, чтобы банк продлил срок договора, тем самым уменьшив нам месячный платеж. Я бы все отдавала, что заработаем, но у нас двое детей, и они  иногда просят кушать. Их нужно учить, для того и нужны были кредиты. Судья Агаповского районного суда  В.В. Демина вынесла определение об аресте нашего имущества и имущества поручителей. А мы ведь никуда не сбегаем, и не прячемся, уже трижды были у руководства банка, пытаясь прийти к приемлемому для всех решению, мы готовы платить по своим долгам, но  нельзя ведь загонять людей в угол, неужели забрав у нас пару диванов, которым по двадцать лет, и машины, которым по 15 лет, банк получит удовлетворение? Правда у нас еще есть компьютер, мы купили его в 2007 году, хотели, чтобы наши дети, придя в городские образовательные учреждения, не выглядели уж совсем  «дремучими».
       Россия – щедрая душа, мы можем простить долг Киргизии, выдать им кредит, и мы понимаем, что это может быть для государства в целом очень нужное и правильное решение,  а что же делать нам, простым гражданам своей страны? Беря кредит, мы рассчитывали на доход по минимуму, но то, что имеем сейчас, ни с чем не сравнимо. Ведь мы тоже заинтересованы в  том, чтобы как можно быстрее рассчитаться со своими долгами.
       Кредиты мы брали, не для того, чтобы  прожрать  их в Куршавеле или на Багамах, мы брали только на необходимые вещи: чтобы прожить со своими детьми. И не одни мы сейчас в такой ситуации находимся, так почему нельзя принять какие-то меры к тому, чтобы люди, которые добросовестно желают рассчитаться по своим долгам, не лезли в петлю, а  спокойно делали это, не допуская просрочек, ведь банки насчитывают жуткие проценты и штрафы, долги растут как ком. Неужели банки намеренно не идут на  пролонгацию, чтобы как можно больше содрать с простых людей  денег, которые в нынешней ситуации все труднее скопить?
        Тарифы на электроэнергию  выросли, коммунальные платежи выросли, а доходы пока падают, так как же нам быть?
        Еще в августе все твердили и в газетах и по телевидению, что у нас в стране кризиса нет, и не будет, а вот он есть, и как нам жить?
        Наверно такую ситуацию можно уже признать форс-мажорной, так как не только от нас теперь уже зависит и наше финансовое положение.
        Мы ведь не просим, чтобы нам простили наши долги, мы просим подойти к этой ситуации по–человечески. Мы понимаем, что увеличивая срок  договора, мы переплатим банку гораздо большую сумму, но на сегодняшний день, для нас это выход из создавшейся ситуации.
        Судья нам говорит, что у нас нет шансов выиграть дело у банка, а мы и не пытаемся его выигрывать, мы просто просим приемлемых условий для оплаты долга.
        А банк предлагает, после суда, до 20 февраля оплатить 60 тысяч рублей, тогда  может быть нам позволят рассчитаться по графику до октября 2009 года, именно по настоящему договору. Но, если бы у нас были такие деньги, мы не пошли бы просить о пролонгации договора, а просто платили бы по графику.
        А сейчас  мы в ситуации, когда нужно решить: что делать? Удавить детей? Отдать свой скарб  банку и залезть в петлю самим?
        5 февраля в передаче «Судите сами» выступал Г. Греф: говорит, нужно рассчитывать свои доходы, а что нам рассчитывать, если доходы разложены по кучкам на полгода вперед? Вот и живем – занимаем, отдаем, занимаем, отдаем.
        Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Вы говорили о помощи малому бизнесу, мне конечно не очень понятно, что такое малый бизнес, наверно в масштабах страны наш семейный бизнес даже малым не назовешь, капелька, но все же это лучше, чем жить на вокзалах, прося кусок хлеба, хотя боюсь, что нас ожидает что-то подобное, если государство не вмешается и не пойдет людям навстречу в вопросах выплат по потребительским кредитам. Ведь есть разные категории людей, кто-то берет, чтобы никогда не возвратить, а мы хотели бы работать и дальше, и не всегда можно справиться только своими средствами, поэтому мы ходим, просим, правда пока все впустую.  Куда не обратишься, помощи не дождешься. В банк пойдешь, чтобы оформить кредит на 300000, залог нужен на миллион, и не просто залог, а техникой, а если у меня техники на миллион, зачем мне ваш кредит в 300000? Я продам единицу - и никому  ничего не должен.  16 февраля назначено судебное разбирательство, по иску Челиндбанка,  а что там разбирать, когда судья, вызвав нас на беседу, не дала слова сказать, а только кричала – брали  - платите. А мы бы и рады отдать и забыть как страшный сон. Но 16 тысяч сейчас для нас собрать очень тяжело. Просим Вас, если Вы  можете нам помочь, помогите пожалуйста.
        Очень сложно жить в такой обстановке, наверно мы не очень грамотные и не очень успешные люди, но ведь мы люди. Говорили, что кризис коснется в основном олигархов, но вот он коснулся и нас, может и мы олигархи? Уже не знаю, куда еще обратиться? Может быть, попробовать написать В.В. Путину? Говорят он хороший человек. А нам нужна помощь. Все говорят, что мы в одной лодке, так зачем же выкидывать из нее тех, кто слабее? Наверно можно принять какие-то решения, чтобы и «волки» были сыты, и «овцы» целы. Может быть, можно решить нашу проблему без судов, арестов и  конфискаций?

    Таратухина Ирина Константиновна,
    Челябинская область, Агаповский район, п. Буранный, ул. Восточная, 14



    Просмотров: 1560 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем