Воскресенье, 18.11.2018, 20:22
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2622
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    «  Январь 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 8
    Гостей: 8
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2009 » Январь » 27 » Обращение в защиту дочери - бывшей судьи
    Обращение в защиту дочери - бывшей судьи
    14:41
       Уважаемый гарант законности в России!
       Обращаю Ваше внимание на отправление правосудия (предвзято или в угоду кому-то) в Верховном Суде РФ. 17.12.2008 г. судьей Романенковым Н.С. разбиралась жалоба моей дочери- Гусевой Е.В., бывшего федерального судьи с 8-ми летним стажем о досрочном прекращении полномочий. По состоянию здоровья дочери мне пришлось сопровождать ее и присутствовать на заседании ВС РФ. И я стала свидетелем, как можно в ходе разбирательства увести суд по "нужному" направлению.
       Гусева Е.В. - грамотный юрист, и на все вопросы, возникшие в заседании ВС по срокам и принятым решениям дала достойные объяснения.
       А вот вопрос о независимости судей, попираемый Распоряжениями председателя Центрального районного суда г. Волгограда Пучкина И.В.  о ежедневном докладе дел, который умышленно подменен в Решении квалифколлегии от 22.10.2008 г., и от которого зависят все дальнейшие события вплоть до досрочного прекращения полномочий судьи Гусевой Е.В., повис в воздухе в прямом смысле.
       Судья Романенков Н.С.: "Что такое Распоряжение было?!. Да Вы что там?!..." Копии распоряжений приложены к делу.
       За разъяснением принципиального разногоасия в понимании независимости судей Гусева Е.В. обращалась в высшие инстанции. Вопрос открытым "спускался" тому же председателю суда.  Направляла в Генеральную прокуратуру обращение по поводу издания в суде письменного Распоряжения, по которому судьи должны докладывать дела до рассмотрения по существу. Просила проверить соответствие данного Распоряжения Закону !О статусе судей", и принять меры прокурорского реагирования.  Прокурор "СЧЕЛ" (слово судьи Романенкова Н.С.) это обращение заявлением о возбуждении уголовного дела. Ответ прокурора: "в возбуждении уголовного дела отказать".
       Государственная Дума - наша законодательная власть часами и днями оттачивает каждое слово закона, чтобы оно не имело другого толкования. На местах это - как "СОЧТУТ" удобным. Дипломы продаются, места покупаются - законы профанируются.
       Для разбирательства вопроса по досрочному прекращению полномочий  судьи в квалифколлегию судей должны быть представлены документы: ПРЕДСТАВЛЕНИЕ и ХАРАКТЕРИСТИКА. И то и другое отсутствует на Гусеву Е.В. Беру на себя ответственность по написанию характеристики.
       Гусева Е.В. родилась в семье советских инженеров в 1971 г., кроме нее в семье еще две дочери. Еще в школе отличалась повышенным чувством справедливости. В 1994 г. закончила с отличием Волгоградский государственнный университет. Училась с большим желанием, бесплатно, "Безблатно". Это честный, принципиальный, порядочный человек. Работала следователем РОВД, преподавала в колледже, работала в отделе юстиции, по истечение 5 лет приняла участие  в конкурсе на вакансию судьи Центрального районного суда г. Волгограда. На место претендовали: "ничья" Гусева Е.В. и секретарь заместителя председателя Волгоградского областного суда. Выиграла Гусева Е.В., и работала добросовестно и принципиально, не беря взяток до 22.10.2008 г. с 23.10.2008 г. - безработная мать - одиночка, воспитывающая двух несовершеннолетних детей, находящаяся на содержании родителей-пенсионеров.
       В квалифколлегию судей Волгоградской области поступило: 1) письмо и.о. председателя Центрального районного суда МУн Г.И. от 10.04.2008 г. о непосещении в апреле 2008 г. Гусевой Е.В. ежедневных "докладных"  совещаний  в адрес Совета Судей. 2) Решение о перенаправлении указанного письма за подписью председателя Совета Судей от 29.04.2008 г. в квалифколлегию.
       Такое впечатление, что первая хотела чужими руками "жар загребать", а второй понимал, что это противозаконно.
       Зато эти письма "СОЧЛА" достаточными и законными председатель квалифколлегии Поволоцкая И.А. (а 17.12.2008 г. и судья Романенков Н.С.), и стала собирать с мая 2008 г. по 22.10.2008 г. досье (характеризующие материалы) на непокорную и неугодную Гусеву Е.В.
       Материалы, собранные Поволоцкой И.А. больше характеризуют ее как нечистоплотного на совесть человека. На заседании квалифколлегии она использовала искаженные, заведомо ложные сведения о Гусевой Е.В., дабы создать о ней нужное мнение членов квалификационной коллегии.
       Только желая не видеть этих "ляпов" - их не увидишь!
       В письме Мун Г.И. от 10.04.2008 г.: "Не посещает в апреле ежедневные совещания, игнорируя требования о докладе дел, ошибочно понимая принцип независимости судей".
       В Решении квалифколлегии от 22.10.2008 г.: "не посещает ВСЕ совещания, что повлекло плохое качество работы с 2005 г.".
       Поволоцкой И.А. ПРОИЗВЕДЕНА ПОДМЕНА СУТИ ВОПРОСА.
       Со слов Поволоцкой И.А. на заседании ВС: "Гусева сама устроила себе график работы до 13 часов".
       В РЕшении от 22.10.2008 г.: "В мае, июне, июле 2006 г. Гусева Е.В. отсутствовала на рабочем месте с 13 часов до конца рабочего дня."
       Такое возможно без разрешающего документа?! И на каком основании тогда бухгалтерия в этот период оплачивала Гусевой Е.В. половину заработной платы?!
       По этому же вопросу: Согласно Решению от 22.10.2008 г. получается, что 22.11.06 г. квалифколлегией РАССМАТРИВАЛОСЬ представление об отсутствии Гусевой Е.В. на рабочем месте с 13  часов, а председатель Центрального районного суда ДО РАССМОТРЕНИЯ ОТКАЗАЛСЯ от представления.
       Приведены заведомо проигрышные % в отношении производительности Гусевой Е.В.
       Сейчас многие судьи покупают движимость и недвижимость за наличные, не проработав в этом качестве и полугода. И то, что дочь взяла кредит на автомобиль, прозвучало в заседании ВС РФ почему-то упреком.
       Добыты даже документы одного ТСЖ. В 2006 г. существовало два ТСЖ, и каждое приносило квитанции на оплату услуг (копии приложены). Многие жители принципиально их не оплачивали, ожидая, когда закончится "война за сферу влияния". Победил сильнейший, был подан иск, который удовлетворен мировым судьей без разбирательства, и появилась заказная статья в местной газете.
       Любой уважающий себя человек за оскорбление требует сатисфакции. Но заявления (от 02.04.08, 23.04.2008 г.) честного, порядочного судьи, публично оскорбленного на утреннем ежедневном совещании с требованием извинений - Поволоцкая И.А. "передергивает" и высмеивает в Решении от 22.10.2008 г. Имеет ли сама - председатель квалифколлегии понятие о чести и достоинстве, которыми громко прикрывается?!
       Даже возможная опечатка в Решении квалифколлегиии (22.01.2008 г., а должно быть 21.01.2008 г.) на фоне подтасованных фактов и "притянутых за уши" обвинений, кажется умышленной, чтобы лишить Гусву Е.В. уважительности причины отсутствия ее на заседании президиума.
       На заседании квалифколлегии судей 22.10.2008 г. бурно обсуждалось письмо прокурора Центрального район г. Волгограда Расстрыгина А.Ю. от 21.10.2008 г. о напрасно потраченных времени и средствах по проведению следственных действий, обвинения по которым не были удовлетворены судьей Гусевой Е.В. В Решении квалифколлегии об этом документе не упоминается, но на членов квалифколлегии впечатление произвело нужное.
       Гусева Е.В. технически не может опровергнуть процентные составляющие обвинений, прозвучавших в заседании ВС РФ, но учитывая изложенное, полного доверия к этим процентам быть не может.
       В самом Решении квалифколлегии от 22.10.2008 г. - 80 % лозунгов и цитат из законов, за которые прячутся коррумпированные "деятели от закона"; 18% - рисующейся под правду лжи; остальное - правда., и то, что применено несоразмерное проступку наказание, доказывает - от судьи Гусевой Е.В. ИЗБАВЛЯЮТСЯ "законным" путем по сговору.
       Закон, что столб - нельзя перелезть, но можно обойти - народная мудрость. Просьбы председателя суда о вынесении определенных решений, если отклонялись судьей Гусевой Е.В., то дела передавались другим судьям. В случаях, если решение "не устраивало" областной суд, следовала отмена и частное определение.
       Вопрос судьи Романенкова Н.С. к Гусевой Е.В.: "Почему Вы не оспаривали частные определения в законном порядке?". Гуусева Е.В.: "?" Поволоцкая И.А.:"У нас в Волгоградской области такой практики нет". Если бы такая практика была, то скорее всего, Гусева Е.В. ею бы воспользовалась, из десяти осталось бы одно - по Девятову - педофилу, которого она, "не подняла" в зал заседания". Дело было по жалобе, допускающей рассмотрение в отсутствие заявителя (Девятова).
       В заседании ВС РФ Поволоцкая И.А. выбрала удобную позицию: впечатляюще громко зачитывала статьи законов и постановлений, а на уточняющие вопросы по существу отвечала: "Я избрана председателем квалифколлегии ТОЛЬКО в мае 2008 г." и Пучкин И.В. УЖЕ не председатель, а рядовой судья.
       Действующая с мая 2008 г. квалифколлегия пересмотрела и отменила по вышеуказанным "фактам"  данную предыдущей квалифколлегией оценку работы судьи Гусевой Е.В. с присвоением ей 28.11.2007 г. 3-го квалификационного класса, и прекратила полномочия.
       Много отвратительных слухов ходит в народе о Волгоградском "сообществе" судей: купля-продажа дел, мест; получение мест через постели и бани; стрельба в ресторане и танцы "неглиже"; тротуарная плитка с Аллеи Героев и перепарившиеся покойники - авторитеты на дачах; катание оторванной в ДТП головы женщины в салоне автомобиля и др., и нет дыма без огня.
       На кого будет опираться судебная реформа, борьба с коррупцией? На тех же аморальных судей? Или это очередные красивые слова с экрана для умиротворения "демоса", в которые мы в очередной раз поверили?
       14-летний внук, на глазах которого происходит  травля матери - честного человека и несправедливость "законно" побеждает, делает выводы, которые я не могу оспорить. А таких достойных судей все меньше, они мешают, их боятся, от них избавляются.
       Правдивость изложенного нетрудно проверить по аудиопротоколу заседания ВС РФ 17.12.2008 г., протоколу и Решению квалифколлегии Волгоградской области от 22.10.2008 г.
       Прошу учесть учесть это письмо при разбирательстве кассационной жалобы Гусевой Е.В. и, если возможно, держать на контроле.
      
    Будьте здоровы. Г.П. Попадьина.
    Тел.: 8-906-403-90-96


    Просмотров: 3137 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем