Вторник, 16.01.2018, 12:36
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2556
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1574)

  • Генератор Тарасенко (35)

  • СОВЕТЫ всем кандидатам в президенты и их избирателям (0)

  • «Бизнесмены-неудачники» Медведева уронили спутники в океан (0)

  • А на кладбище, всё спокойненько___ (1)

  • Календарь
    «  Январь 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2009 » Январь » 24 » Когда снимем розовые очки?
    Когда снимем розовые очки?
    23:11
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       На протяжении последних 8 лет Правительство и прочие государственные структуры говорят о том, что произошел подъём экономики России, все стали жить лучше и прочие хвалебные молебны. А так ли это на самом деле? Представим ситуацию - Западные партнеры отказываются приобретать ресурсы России (газ, нефть, лес, ...). И что далее будет происходить? Где развитие отраслей промышленности в России на протяжении последних 8 лет? Чем может похвалиться правительство? Машиностроение гражданское: автомобили как не умели производить, так и не умеем. Только сборочные заводы иностранных компаний, кормим опять же Запад; горное машиностоение: в полном упадке, горняки приобретают импортное оборудование, отечественным производителям не дают развиться (нулевые ввозные пошлины на станки, повышение заработных плат техническим специалистам узкого профиля для поднятия престижности профессии (сварщики, токари, инженеры); автоматизация производственных объектов - ноль). И можно продолжать список. Даже там, где имеется производство, зависимость от импортных комплектующих колоссальна. Вопрос - 8 лет работали для кого, для чего?
        Далее - ЖКХ. Реформы заявляют уже лет 10. Что изменилось? Я не имею ввиду Москву. Москва - это не вся Россия, это только островок с 10% населения всей страны. Изменилось следующее - муниципальные ПЖРЭТ раздувают штаты, повышают тарифы на ЖКУ (которых в реальности практически нет). Никто не задумывается, нет анализа исходя из реалий.
        Коррупция. Она может исчезнуть (или по крайней мере уменьшиться)  только тогда, когда:
    1. Будет постоянная ротация кадров с притоком молодых и энергичных людей. Люди старого формата (работающие в администрациях с советского времени) - НЕ ИЗМЕНЯЕМЫЕ и в большинстве случаях НЕ ВМЕНЯЕМЫЕ. Им сколько угодно можно писать приказы и говорить про новое, все равно они будут делать так, как привыкли на протяжении последних 30 лет.
    2. Поднятие уровня заработной платы гос.служащим (я не имею ввиду Госдуму и СФ)
    3. РЕАЛЬНО будет работать служба ОБЭП. Что происходит сейчас в регионах? ОБЭП вычисляет чиновника на его связях, взятках. Далее происходят консультации с руководителями - а стоит ли человека "сдать"? И что в итоге? В итоге увольняют "пехоту" за получение 5000 рублей. А те, кто имеет доступ к млн.руб. - дальше правит бал.
    4. Сокращение гос.служащих (а не перевод из администрации города в администрацию района). Тщательный анализ рабочего времени каждого сотрудника независимой организацией и последующее сокращение. В большинстве своем гос.служащие - СТАТИСТЫ. Я их называю офисным планктоном.
        Государственные вакансии. Почему администрации не хотят обновлять кадры? Почему отсутствуют вакансии в открытой форме? Везде только родственно-знакомственные связи. Ведь достаточно много молодых людей (25-30-35 лет) которые могут внести свежие идеи, взгляды. Я сам, например, закончил Университет по специальности "Государственное и муниципальное управление". И может быть я хотел бы попробовать себя в государственной службе в той сфере, которую я знаю (угольные предприятия, ЖКХ).  Но нет возможности проявить себя, т.к. информация о вакансиях … закрытая.
        Надо обновлять руководителей служб краев, областей, городов, принимая на службу персонал в возрасте до 35 лет (после 35 мозг начинает сохнуть и не так активно работает - доказано).
        Финансовый кризис. На период финансового кризиса предлагаю установить заработные платы Правительству РФ, Госдуме, Совету Федерации, Губернаторам, Мэрам, Главам администраций в размере 20000 руб. Чтобы думалось легче и быстрее. Когда человек голоден, он начинает думать. Когда же у человека есть достаток - зачем ему думать над тем, что сделать для других людей хорошего? Я по себе это знаю. Работая в компании и получая хорошую заработную плату, я был уволен в связи с кризисом. Пришлось очень быстро напрягать мысли по поводу того, как выйти из положения. И выход был найден.
        С уважением и надеждой на то, что будут реальные положительные изменения.

    Денис


    Просмотров: 2542 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 1
    1 Valeryan_63   (30.01.2009 22:18)
    Насчёт мозга после 35 лет не согласен .Главное чтобы человеку нравилась его работа и тогда не будет сонливости и тугодумия.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем