Среда, 14.11.2018, 06:39
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2621
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    «  Январь 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031
    Объявления
    Платные роддома Москвы и МО.
    Статистика

    Онлайн всего: 7
    Гостей: 7
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2009 » Январь » 22 » Закрытие роддома в Тамалинском районе Пензенской области
    Закрытие роддома в Тамалинском районе Пензенской области
    14:51
       Тамалинский роддом закрывают. Сначала это были слухи, в которые не хотелось верить, теперь уже принято решение. Сегодня, 19 января, пришли закрывать роддом.
       Буквально за несколько дней до этого в районной библиотеке проходила встреча тамалинцев с представителями из министерства здравоохранения области по поводу очень больного для населения района вопроса - о закрытии роддома. Узнав об этом, жители поселка и населенных пунктов забили тревогу, обращались к главе администрации, писали в область губернатору.
        Прибывшие представители из министерства советовали не воспринимать этот факт как трагедию - мол, все маленькие роддома, где происходит не более 50 родов, закрываются, по области - идет укрупнение, только в нашем роддоме в 2008 году родилось 71 ребенок, а по району - 190 детей.
        Рождение новой жизни стало не рентабельно; финансирование роддома прекращается из-за отсутствия средств на содержание медперсонала, ситуацию назвали кризисной, тогда откуда возникли средства на открытие дополнительных 5 коек для бомжей, значит у минздрава есть денежные средства на содержание и медобслуживание, а на роддом средств нет. Хотя роддом может обеспечить себя за счет родовых сертификатов, часть денег идет на медикаменты, медицинское оборудование, питание женщин и на заработную плату, но даже в военные годы роддом существовал. Население нашего района в основном малоимущие, безработные. А наш роддом в основном рассчитан на малообеспеченных, простых слоев населения, у которых просто нет средств на поездки в область на обследование, которое неотлагательно и роды, а зачем ехать в область за 200 км при нормальной беременности и родах, когда в нашем роддоме есть квалифицированные специалисты с многолетним стажем работы. На благоприятный исход родов оказывает моральная поддержка близких родственников.
        А дальняя дорога чего стоит! Наш район - самый дальний от области, на дорогу уходит 3 часа. В дороге может всякое случится, ведь метели и гололед. Были случаи, что женщины рожали в дороге, хотя это единичный случай, а если сейчас постоянно будут возить в Пензу. Увеличится смертность новорожденных и не дай Бог мам, а как же разговоры по поводу  нац проекта по увеличению рождаемости, для кого он тогда существует? В нашем случае ждать этого нельзя. В области до такой степени переполнены роддома, что женщины вынуждены после родов, кесарева сечения лежать на кушетках в коридоре, а в схватках сидят на стульях. Это позор в наше время таким способом рожать.
        Умоляем Вас, убедительно просим все жители Тамалинского района Пензенской области как можно скорее разобраться в сложившейся ситуации, помочь оставить  роддом в рабочем состоянии!

    Жители Тамалинского района


    Просмотров: 3305 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/2 | |

    Платные роддома Москвы и МО.

    Всего комментариев: 1
    0  
    1 couch   (15.03.2009 22:26)
    Больно об этом читать. Моя мама родилась и жила, до окончания школы в селе Варварино Тамалинского района Пензенской области. Своё детство и юность я провёл в деревне у бабушки.
    Став взрослым для меня открылось откровение... Жителей деревни и села целенаправленно спаивали (это была такая политика нашего уважаемого государства). А теперь похоже решили действовать другими методами "сильные мира сего".
    Дмитрий Анатольевич, есть вопрос.
    Неужели эта проблема останется без ВАШЕГО внимания??? Не хотелось бы в это верить! С экрана телевизора Вы так красиво говорили о проблемах которые надо преодолевать. Думаю. что многие, даже не жители Тамалинского района, будут следить за дальнейшим развитием этих событий.
    Прошу ВАС помогите!!! С уважением. Гайда С. Н. (фамилия мамы Воеводина).

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем