Суббота, 20.01.2018, 01:51
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2556
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1574)

  • Генератор Тарасенко (35)

  • СОВЕТЫ всем кандидатам в президенты и их избирателям (0)

  • «Бизнесмены-неудачники» Медведева уронили спутники в океан (0)

  • А на кладбище, всё спокойненько___ (1)

  • Календарь
    «  Январь 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 7
    Гостей: 4
    Пользователей: 3
    Andreyutelm, kurasov1965m, rominmr
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2009 » Январь » 19 » Соблюдение Руководством Верховного Суда РФ прав человека
    Соблюдение Руководством Верховного Суда РФ прав человека
    13:50
    ПРЕЗИДЕНТУ
    Российской Федерации
    Д.А. МЕДВЕДЕВУ
    103132, г. Москва, КРЕМЛЬ

    гражданина Первушина Виктора Павловича
    184143, Ковдор, Мурманская область, Слюдяная, 7-а, кв. 34
    Телефон: (815-35) 72-417

    ЗАЯВЛЕНИЕ                                              18 января 2009 года

        Уважаемый Господин Президент Российской Федерации!

        Обращаюсь к Вам как к Гаранту прав и свобод человека и гражданина, гарантированных Конституцией Российской Федерации, Главе государства, представляющему РОССИЮ внутри и в международных отношениях. Как к должностному лицу, обязанному обеспечить согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти.
        Статьёй 46 Конституции РФ, во взаимодействии с её статьями 2, 17 (ч. 1 и 2), 18, 19 (ч. 1), 24 (ч. 2), 29 (ч. 4), 33, 45 (ч.ч. 1 и 2) и 55 (ч. 1), со статьями 6 и 13 Европейской Конвенции по правам человека, как составной части правовой системы РОССИИ, гарантировано право на справедливую судебную защиту независимым и беспристрастным судом.
        Конституция Российской Федерации гарантирует каждому право обращаться лично в государственные органы…(статья 33), защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом (статья 45, часть 2). В том числе, путем обжалования решений и действий (бездействия) органов государственной власти и должностных лиц. Указанные права, – как указал Конституционный Суд Российской Федерации в Постановлении от 3.05.1995 года № 4-П, исходя из смысла статьи 21 (ч. 1) Конституции РФ, требуя рассматривать гражданина не как объект государственной деятельности, а как равноправного субъекта, могущего защищать свои права всеми не запрещенными законом способами, – предполагают не только право подать в соответствующий государственный орган или должностному лицу заявление, ходатайство или жалобу, но и право получить на это обращение адекватный ответ.
        В свете указанного, вновь вынужден обратиться к Вам с заявлением, что не единожды обращался с заявлениями к Председателю Верховного Суда Российской Федерации, так как имеет место быть систематическое игнорирование заместителями Председателя Верховного Суда РФ фактов, «примеров» незаконности судебных постановлений, приводимых в надзорных жалобах, прошедших все стадии обжалования. Такое отношение Руководителей Верховного Суда РФ, отсутствие ответа на заявления, считаю, просто «не лезет ни в какие ворота»!
        Более того, обращаясь в Верховный Суд РФ с надзорными Жалобами, подавая заявления (жалобы) лично Председателю Верховного Суда РФ, столкнулся с тем, что в работе Верховного Суда Российской Федерации имеется масса нарушений, которые никоим образом невозможно  разрешить в рамках  Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации.
        Разрешить эти вопросы, а также действия и, считаю, лицемерное бездействие должностных  лиц Верховного Суда РФ, можно и должно на основе Конституции Российской Федерации, других Федеральных законов. В частности, путём обращения к Председателю Верховного Суда РФ (или даже к его заместителям) на личном приёме.
        На приём граждан, – хотя ими пройдены все способы обжалования действий должностных лиц Верховного Суда РФ, – Руководителями Верховного Суда РФ отсутствует.
        То есть, получается, имеет место нарушение конституционных прав и свобод человека там, в том органе Российской Федерации, должностные лица которого в первую очередь должны и обязаны признавать, соблюдать и защищать законные права и свободы человека и гражданина!
        Ведь дело дошло до того, что я вынужден был нести документы, надлежаще оформленные надзорные жалобы, возвращённые Верховным Судом РФ с сопроводительным письмом № 34 ф05-36 от 05.12.2008 года (лживым и несостоятельным), вместе с заявлением о преступлении, совершаемом должностными лицами в Верховном Суде Российской Федерации, к прокурору Ковдорского района. Прокурор надлежащего «хода» этому заявлению не дал.
        Возникла ещё одна проблема: что делать дальше в такой вопиющей ситуации, представляющей, считаю, порочную «круговую поруку» власть предержащих?!?
        На основании изложенного, руководствуясь статьями 2, 6 (ч. 2), 17 (ч. 1 и 2), 18, 19 (ч. 1), 24 (ч. 2), 29 (ч. 4), 32 (ч.ч. 1 и 2), 33, 45 (ч.ч. 1 и 2), 46 (все), 47 (ч. 1), 55 (ч. 1). 80, 82, 83 и преамбулой Конституции Российской Федерации,
        ПРОШУ:
        Принять все возможные, необходимые и достаточные меры и обеспечить, чтобы Руководители Верховного Суда Российской Федерации, следуя Закону, подчиняясь Конституции Российской Федерации, Кодексу судейской этики, проводили приём граждан по вопросам, не находящим разрешения в рамках Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации.

        2. Также, – ввиду того, что мне не единожды приходилось обжаловать действия и отношение к моим заявлениям и Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан, и самого Руководителя Администрации Президента РФ, – то ПРОШУ подтвердить, известно ли Вам, что Пресненским районным судом г. Москвы 05.12.2008 года было рассмотрено (в моё отсутствие, так как я вынужден был в знак протеста покинуть зал судебного заседания: игнорированы заявления об обеспечении, истребовании доказательств, без которых разбирательство дела превращено в профанацию правосудия, отказано и в возможности заявить согласно статье 156 ГПК РФ возражения на действия судьи) моё заявление на действия (бездействие) Министра Иностранных дел РФ??? Известно ли Вам о других подобных исках  на действия (бездействие) Руководителей Органов Российской Федерации, Председателя Правительства РФ, которые направлены на изобличение организаторов и исполнителей, считаю, преступных махинаций с Жалобами в Европейский Суд по правам человека???

        3. Кроме того, вынужден в очередной раз заявить, что продолжается незаконное, в нарушение компетенции направление Администрацией Президента РФ моих заявлений на Ваше имя в те инстанции, которым заявления неподведомственны.
        Доказательством является письмо заместителя председателя Мурманского областного суда (опять же, не известно, к какому заявлению относящееся: это итог «примера», исходящего из Вашей Администрации?). Среди более десятка моих обращений не было такого, которое допустимо было направить в Мурманский областной суд.
        Таким незаконным, нарушающим конституционные права гражданина, действиям Администрации, считаю, давно следует дать соответствующую оценку, прекратив их.

        Также вновь вынужден напомнить, что не имею никакого ответа на большинство заявлений, направленных и на сайт Президента России, и по почте. А те редкие извещения, приходящие из Администрации президента составлены таким образом, что не позволяют определить, о каком обращении идёт речь? Когда прекратится это, считаю, незаконное и лицемерное отношение Администрации Президента РФ к моим обращениям?

    С искренним уважением,                                  / Виктор Павлович Первушин /
    Тел. моб.: +7-911-307-58-86


    Просмотров: 2334 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем