Среда, 12.12.2018, 18:14
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2630
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    «  Январь 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 20
    Гостей: 20
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2009 » Январь » 18 » Помогите разобраться
    Помогите разобраться
    22:01
       Здравствуйте Дмитрий Анатольевич!
       Мы, нижеперечисленные работники Закрытого Акционерного Общества «Зырянский Угольный разрез», в сложившейся ситуации убедительно просим вас разобраться с чрезвычайным положением на нашем предприятии, которое может повлечь за собой срыв поставки угля по госзаказу. Причиной этого является руководство ЗАО «ЗУР», которое по окончании трудового договора произвело массовое увольнение всех работников ЗАО «ЗУР». Работники предприятия были лишены льгот и прав Крайнего севера согласно ТК РФ. А именно, не предоставления льгот Крайнего севера для проезда в центральные районы страны, хотя в стоимость тонны угля заложен проезд работнику и членам его семьи. До сих пор не выплачены компенсации за отработанное время или год. Не выплачена зарплата за декабрь 2008 года.
       Вновь предлагаемые трудовые соглашения, а именно оплата за тяжелый труд во вредных условиях Крайнего севера ущемляют права работника. Если ознакомиться с трудовым договором, который предлагает наш работодатель, то видно, что работа планируется по типу вахтового метода. Нас лишили льгот за вредные условия труда. Снижен районный коэффициент на 40%. Тарифные ставки ниже прожиточного минимума. Начисление за работу в ночное время и профпригодность (классность для водителей) не начисляется ни премия ни северные льготы. Принуждают в нарушение ТК работать с одним скользящим выходным по двенадцать часов, без оплаты переработки и выходных дней в нарушении ТК РФ. Поэтому бывшие работники ЗАО «ЗУР» отказываются заключать новые трудовые отношения сроком на один год. Предлагаемая заработная плата очень низкая. Например, оклад машиниста ЭКГ – 5А составляет – 6027, оклад машиниста бульдозера Каматсу –  составляет – 6690, водителя а/м БелАЗ 7548А  – 36,16 ч.т.с., водителя а/м КрАЗ 6510 с прицепом занятого на перевозке угля – 28 ч.т.с. Из чего видно со всеми льготами и начислениями северных коэффициентов, итоговая заработная плата 12000-18000 тысяч рублей. За коммунальные услуги, электроэнергию, квартплату, в среднем платим 5000 тысяч рублей. Прожиточный минимум 6000-7000 тысяч рублей. И как можно прожить на такую заработную плату, когда рост цен астрономический. К примеру, хлеб стоит – 27 рублей, мясо – 300 рублей, растительное масло 1  бут. – 140 рублей, сахар – 40-50 рублей, лук – 120 рублей, яблоки – 150 рублей, бананы – 160 рублей, виноград – 220 рублей, мандарины – 130 рублей.
        И как можно планировать вывозить наших детей на лечение, обучение, да просто погреться, восстановить здоровье. Хотя мы честно и добросовестно выполняем поставленный план по добыче угля, несмотря ни на какие трудности, и в холоде и в голоде. Буквально 2 года назад на тонну угля была посажена вся инфраструктура поселка Угольное (ДЭС, котельная, очистные сооружения, ЖКХ и многое другое.), штат работников составлял 400 человек, и при этом мы получали заработную плату и имели все льготы. В данный момент все это отошло, остался необходимый минимум работников 120 человек, а по словам работодателя нет прибыли для предоставления льгот. Так же работодатель ссылается на финансовый кризис, который нашего предприятия никак не может касаться, так как план выполняется,  уголь продается потребителям, следовательно, прибыль есть. Хотя привлекая к работе специалистов из других регионов республики или страны им оплачивают и проезд, и высокую заработную плату. А свои квалифицированные работники вынуждены покидать район Крайнего севера из-за низкой оплаты труда. Мы теряем специалистов, которые проработали в Верхнеколымском районе не один десяток лет. Мы их дети вынуждены поступать также. Это наша Родина.
       Помогите разобраться с этим беспределом, не дайте погибнуть разрезу Верхнеколымского района. Мы работать готовы и не подведем. Наш лозунг: Люди и деньги делают чудеса!!!

    Свиридов Дмитрий Викторович


    Просмотров: 2202 | Добавил: admin | Рейтинг: 3.3/3 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем