Суббота, 21.04.2018, 09:07
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2577
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1648)

  • Как не допустить трагедий, что случились в Кемерово? Петиция (0)

  • Генератор Тарасенко (62)

  • Российский надзор состряпал заказуху (1)

  • СОВЕТЫ всем кандидатам в президенты и их избирателям (3)

  • Календарь
    «  Январь 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 9
    Гостей: 9
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2009 » Январь » 8 » Жалоба на работу Генерального Консульства РФ в Гамбурге
    Жалоба на работу Генерального Консульства РФ в Гамбурге
    17:06
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич, 22 июля 2008 года я уже обращалась в Консульский департамент МИД РФ с жалобой на работу Генерального Консульства РФ в Гамбурге и просьбой рассмотреть вопрос о получении гражданства РФ моей дочери Анастасии Янц. Так и не получив никакого ответа на мои письма с уведомлением ни из МИД РФ, ни из Генерального Консульства РФ в Гамбурге, направляю копию данного письма повторно в МИД РФ и на страницу обращений к ПрезидентуРФ с просьбой разобраться  в данном деле. Очень надеюсь на вашу помощь. Текст моего письма от 22.07.08 следует ниже.
        В соответствии с пунктом «а» части первой Статьи 14 ФЗ «О гражданстве Российской Федерации», 28 мая и 07 июня 2007 года я оформляла в Генеральном Консульстве РФ в Гамбурге гражданство в упрощенном порядке моей дочери Анастасие Янц, рожденной 15.01.07 в Германии, поскольку я являюсь гражданкой РФ, а мой муж – немец.
        Вицеконсул Перов Алексей Владимирович, занимающийся вопросами гражданства, в соответствии с абзацом «б» пункта 19 Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации заверил подписаное моим мужем заявление от 28.05.07 о согласии на приобретение его дочерью российского гражданства и внесение информации о нём в заграничный паспорт родителя-гражданина. Я оплатила консульский сбор в размере 20 евро за заверение подписи иностранных граждан 28.05.07.
        07.06.07, во время моего повторного визита в Генконсульство РФ в Гамбурге, весь комплект документов, необходимых для получения гражданства и внесения записи в мой загранпаспорт был сдан и оплачен мною лично, о чём сделаны записи в приходном журнале вашего ведомства соответствующими числами с моей подписью. На вопрос о получении Решения по моему заявлению о приёме в гражданство моей дочери Анастасии господин Перов ответил, что данный документ больше не выдаётся.
        До сегодняшнего дня я была уверена, что моя дочь Анастасия Янц, рожденная 15.01.07 в Германии, имеет гражданство РФ. Ведь исключительно на этом основании она была вписана в мой паспорт 07 июня 2007 Генконсульством РФ в Гамбурге. 30 мая 2008, в связи с истечением срока действия моего старого паспорта, я получила новый. В графе о детях числилась только моя старшая дочь Александра Янц. Я обратилась по предварительной записи к вицеконсулу Степанову Александру Александровичу, объяснила ситуацию, т.к. думала что это оплошность делопроизводителей, в связи с большим документооборотом. На просьбу о переносе записи о младшей дочери из старого паспорта в новый, я столкнулась с откровенным хамством в мой адрес. Степанов отказался поднять какие–либо имеющиеся документы по данному вопросу, ссылаясь на то, что в компьютерной базе данных моей младшей дочери нет, а значит, и документы я не оформляла. Мало того, он пригрозил выставить меня и мою семью за пределы Консульства если я буду и далее настаивать на своей правоте. В моей просьбе о встрече с Генконсулом мне было отказано таким же высокомерным тоном. Но позвольте, я же не на коленях у себя вписывала ребёнка в свой паспорт. И это не моя ошибка, что её имя в базе отсутствует. Я уже оформила и оплатила всю процедуру получения гражданства. Копии квитков о получении денег за предоставленные услуги (в каком виде они выдавались), как и подтверждение банка о переводе сумм на счёт генерального Консульства, имеются в приложении к данному письму, несмотря на заявление Степанова А.А. о том, что он выписывает квитанции об оплате сборов без указания причины. Данное высказываниие  наводит на размышления о правомерности всех производимых в Генконсульстве процедур.
        Исходя из вышеизложенного, я очень надеюсь, что данное недоразумение  разрешится и год назад оформленные документы о получении гражданства моим ребёнком, будут найдены. В противном случае, прошу предоставить мне документ о том, что моя дочь, Анастасия Янц, российского гражданства не имеет. На основании того, что упущение произошло не по моей вине, а по вине работников Генконсульства, я не считаю целесообразным оплачивать ещё и запрос в ФМС РФ.

    С уважением,
    Ольга Викторовна Янц

    Заранее благодарна Вам, Дмитрий Анатольевич,
    за помощь.


    Просмотров: 4860 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 1
    1 ёпрст   (03.07.2011 09:48)
    ольга, не отчаивайтесь, боритесь за свои права, хочется вас чем то поддержать, надо же так довести гражданку, что бы писать медведеву! чинуши проклятые! мало того что законы применять не умеют по человечески так ещё и культурой общения со своими гражданами не обладают! им не институты надо заканчивать, а курсы хороших манер зубрить. если вицеконсул так себя ведёт, что говорить какие у него там сотрудники... хамье и есть хамье и ни что вас не изменит, даже модернизация медведева! ольга, если ребёнка нет в базе данных и прошли все сроки, такое действительно может быть, тогда надо делать запрос в ФМС или обратитесь к ним лично в москве, копать документы, может бумажки какой то в деле нет. консульство должно что то делать тоже иначе получается не оно для нас. я сейчас тоже оформляю гражданство, пожелайте мне удачи, она мне понадобится, пототму как в нашей стране всё зависит не от законных оснований, а от чинуши, который их применит в зависимости от настроения.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем