Четверг, 21.06.2018, 03:57
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2594
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1662)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Как не допустить трагедий, что случились в Кемерово? Петиция (0)

  • Календарь
    «  Декабрь 2008  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 10
    Гостей: 10
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2008 » Декабрь » 30 » Жалоба
    Жалоба
    15:08
    Президенту РФ Медведеву Д.А.
    Москва, ул. Ильинка, 23
    От Кадыровой Эммы Магафуровны,
    проживающей по адресу:
    Республика Башкортостан,
    г. Туймазы, ул. Гагарина д.34, кв.1.

      Ряд серьезных обстоятельств вынуждает меня обратиться к Вам с нижайшей просьбой.
      Мой супруг, Кадыров Разим Назимович, работал длительное время в органах прокуратуры, а с 1994 г. работал адвокатом в г. Туймазы, Республики Башкортостан.
      По роду деятельности ему не раз приходилось сталкиваться с председателем суда Кальметьевым М.Н. В апреле 2003 г. в своем служебном кабинете Кальметьев М.Н. в угрожающей форме моему мужу объяснил, что если он будет что-нибудь писать, то его посадят в изолятор, где отрубят пальцы. Выслушав такую угрозу, мой муж возмутился и, вернувшись домой, мне дословно передал.
      В 2002 г. напротив здания суда в г.Туймазы гр.Хабибуллин Р.М. выкупил квартиру и там создал адвокатский кабинет. В 2005 г. Хабибуллин был назначен на должность заведующего Туймазинским районным филиалом НО Башкирской республиканской коллегии адвокатов.
      После выхода из отпуска в августе 2005 г. Кадыров Р.Н. приступил к работе и в первые же дни вошел в конфликт с новым заведующим.
      1 октября 2005 г. на основе поданного гр. Казаковой Л.П. ложного заявления Туймазинской прокуратурой возбуждается уголовное дело по ст.131 ч.1 УК РФ. До этого в  Туймазинском суде рассматривается представление прокурора о даче заключения в действиях  Кадырова Р.Н. состава указанного преступления. Однако, суд, как я полагаю, не без давления председателя суда Кальметьева М.Н. рассматривает представление прокурора и, несмотря  на то, что прокурор (Гафиятуллин М.Н) в суде не поддержал, а оставил «на усмотрение суда», судья Колбина Н.В., несмотря на имеющиеся нарушения материального и процессуального закона, дает заключение о «наличии в  действиях Кадырова Р.Н. состава преступления». Кадыров Р.Н. ни в устной, ни в письменной форме от защитника не отказывался. Поэтому судьей, рассмотревшей представление прокуратуры при отсутствии адвоката, защищающего интересы Кадырова, грубо нарушены требования ст.ст.52, 448 ч.2 УПК РФ.
      Таким образом, нарушено право Кадырова на защиту со ст.381 УПК РФ является безусловным основанием для отмены заключения судьи Колбиной Н.В. от 29.09.05.

      17.10.2005г. Кадыров Р.Н. обратился в Туймазинскую прокуратуру с заявлением  о возбуждении уголовного дела по признакам ст.306 ч. 3 УК РФ в отношении гр. Казаковой Е.П.

      Нарушено право подсудимого на защиту не только на стадии возбуждении уголовного дела, но и в суде в ходе судебного разбирательства.
      На двух судебных заседаниях, проходивших 20 и 25 января 2006 г., защитник Максютов И.Х. по вине Колбиной Н.В. принимал участие в судебном следствии не будучи ознакомленным с материалами дела. Адвокат Максютов И.Х., находясь в служебном кабинете судьи, обратился к федеральному судье Колбиной Н.В. с письменным ходатайством о представлении материалов дела для ознакомления. Судья Колбина Н.В. отказалась получать указанное ходатайство. В связи с отказом  судьи Колбиной Н.В. получать ходатайство о представлении материалов уголовного дела для ознакомления, в тот же день 18.01.06 - указанное письменное ходатайство защитником Максютовым И.Х. направлено заказной корреспонденцией. Это могло сказаться на качестве защиты в худшую сторону.
      Перечисленное свидетельствует о существенном ущемлении судом прав защитника, а следовательно, судом нарушены права Кадырова Р.Н. на защиту. Моего супруга оговорили - Кадыров Р.Н. насильственных действий не совершал. «Потерпевшая» утверждает, что якобы  Кадыров Р.Н. насильственные действия совершил 23 сентября 2005 г. в период времени с 17-18 час. Согласно постановлению о привлечении в качестве обвиняемого Кадырову Р.Н. вменяется совершение насильственного полового акта с 17-19 час. Однако, мой супруг не мог находиться в квартире «потерпевшей», что подтверждается показаниями 13 свидетелей на суде. Все лица допрошены и воссоздали по минутам день Кадырова 23 сентября 2005г. и все - свидетели алиби и своими показаниями полностью подтвердили алиби Кадырова Р.Н. о том, что он 23 сентября 2005г. с 10-18час. не мог  физически находиться на квартире «потерпевшей» Казаковой Е.П. Однако суд это алиби опроверг. В протоколе судебного заседания, приговоре  мои показания, показания свидетелей была переделаны.
      На протокол судебного заседания принесены замечания. Во время судебного разбирательства было установлено, что в том 1 л.д.27 появилось другое постановление. При выполнении следователем требований ст.217 УПУ РФ адвокатами Кадырова Р.Н. -  адвокатом Горобец К.Э. и Максютовым И.Х. материалы уголовного дела, в том числе и постановление ст. следователя  Байкова Р.Р. от 03.10.05 были полностью отксерокопированы. Однако, имеются определенные основания полагать, что после выполнения требований ст.217 УПК РФ ст. следователем Байковым Р.Р. подлинник постановления о признании и приобщении к делу вещественных доказательств от 03.10.05 (том 1 л.л.27) из уголовного дела был изъят и вместо него приобщено новое сфальсифицированное постановление. Так, в феврале 2006г. при рассмотрении уголовного дела, на судебное заседание был приглашен и допрошен в качестве свидетеля ст. следователь Байков Р.Р.
      Сравнение двух документов (постановления, ксерокопия которого имеется у адвокатов и постановления, приобщенного к уголовному делу) показывает, что во втором сфальсифицированном постановлении следователем сделана дописка о том, что признаются в качестве вещественных доказательств биологические объекты. В действиях Байкова Р.Р., выразившихся в замене подлинного документа на другой, сфальсифицированный документ, усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.3 с.303 УК РФ. Об этом вновь открывшемся обстоятельстве я неоднократно заявляла в Туймазинскую прокуратуру, прокурору Башкортостана. Все мои обращения остались без внимания.
      13 февраля 2006г. моему мужу вынесен приговор - признать его виновным и назначить  ему наказание - четыре года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии, где он и находится в настоящее время.
      Уголовное дело, возбужденное на Кадырова Р.Н., заведомо подстроено и при этом организовано работниками прокуратуры, федеральными судьями, которые манипулируют и оказывают давление на следователей прокуратуры Байкова Р.Р., Гизамова И., на самого прокурора Лукманова А.К. Эти люди под «авторитетом » председателя суда Кальметьева М.Н. вынуждены были идти на преступления, лишь бы довести «дело до суда». Суд находится под Кальметьевым. Судья Колбина Н.В. знала о фиктивности и сфальсифицированности предъявленного обвинения, но под давлением председателя суда Кальметьева М.Н. - осудила невинного человека и лишила свободы, причинив тяжелый вред здоровью, чести  моего мужа и нашей семьи.
      В г. Туймазы есть люди, которые неоднократно обращались в различные инстанции власти с просьбой оградить от разгула и беспредела в лице должностных лиц. Лишение одиноких лиц жилья, мошенничества, вымогательства, шантаж состоятельных людей - это обычный способ добывания средств организованными группировками. И причастность к этим группировкам ряда должностных лиц нельзя отбрасывать как несуществующий факт.
      Просьба настоящее сообщение не передавать в прокуратуру Башкортостана, в другие властные структуры Башкирии.

    Прошу:
      1. Провести расследование по фабрикации и фальсификации уголовного дела председателем Туймазинского районного суда Кальметьевым М.Н., судьей Колбиной Н.В., ст. следователем Туймазинской межрайпрокуратуры Байкова Р.Р.

    Кадырова Эмма Магафуровна

    26.12.08.                           С уважением Кадырова Э.М.


    Просмотров: 4657 | Добавил: admin | Рейтинг: 4.5/4 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем