Четверг, 21.06.2018, 03:59
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2594
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1662)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Как не допустить трагедий, что случились в Кемерово? Петиция (0)

  • Календарь
    «  Декабрь 2008  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 10
    Гостей: 10
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2008 » Декабрь » 26 » Круговая порука власть предержащих
    Круговая порука власть предержащих
    20:32
    ПРЕЗИДЕНТУ Российской Федерации,
    Гаранту прав и свобод человека и гражданина
    Д.А. МЕДВЕДЕВУ

    ПРЕДСЕДАТЕЛЮ
    Верховного Суда Российской Федерации
    В.М. ЛЕБЕДЕВУ, лично

    гражданина Первушина Виктора Павловича

    ЗАЯВЛЕНИЕ на незаконное отношение к надзорным жалобам Аппарата Верховного Суда На игнорирование фактов и «примеров» незаконности обжалуемых в надзорном порядке постановлений суда судьями и заместителями Председателя Верховного Суда РФ

    Уважаемый Господин Президент Российской Федерации!
    Уважаемый Председатель Верховного Суда Российской Федерации!

    Продолжается вопиющее нарушение должностными лицами Верховного Суда Российской Федерации правил и норм делопроизводства, как способ сокрытия других нарушений, игнорирования судьями и заместителями Председателя Верховного Суда РФ (начиная с Н.Ю. Сергеевой, продолжая А.И. Карповым и В.М. Жуйковым, заканчивая В.И Нечаевым, П.П. Серковым и В.Н. Соловьёвым) фактов и «примеров» существенного нарушения норм материального и процессуального права, приводимых в целом ряде надзорных жалоб.
    Уже не раз заявлял, кроме всего имеет место быть и искусственная, незаконная и, считаю, непорядочная инспирация пропуска срока надзорного обжалования: надзорные жалобы не раз возвращались не просто без рассмотрения, документирования, но будучи подсунутыми исподтишка к материалам по другим делам. Как это назвать, даже язык не поворачивается? Имели место и исчезновение надзорных жалоб именно по принципиальным, социально важным делам с «арены» надзорного рассмотрения в Верховном Суде Российской Федерации!
    Вот и в последнем «случае», ведущий консультант Верховного Суда РФ А.Г. Решетникова дискрецией № 34 ф05 36 (этот номер, показательно, относится к двум разным надзорным производствам по разным делам суда) от 05.12.2008 года (получил 20.12.2008 года) вернула материалы сразу 5 (!) надзорных жалоб: два комплекта по делам Ковдорского районного суда, ОБА от 14.04.1998 года (от 09 часов, другое – 10 часов 30 минут), ОБА дела по требованиям, выделенным из изначально единого иска от 23.08.1996 года (незаконная волокита с принятием иска); и надзорная жалоба Председателю Верховного Суд РФ по делу по обжалованию определения об отказе восстановить срок (не пропущенный) надзорного обжалования.
    Основанием возврата названо: «Ввиду отсутствия надлежащим образом оформленной надзорной жалобы в Верховный Суд РФ, возвращается Ваше заявление и приложенные к нему документы». Сделана и приписка от руки: «Материалы полностью».
    Только, считаю, не имея ни чести, ни совести, уповая на безнаказанное попрание Закона и Справедливости, можно было так поступить консультанту Верховного Суда РФ: возвращённые материалы состоят как из 5 надзорных жалоб, надлежаще оформленных, так и из материалов, предыдущих сопроводительных заявлений и лично Председателю Верховного Суда РФ и Президенту Российской Федерации!!!
    Такая ситуация, дублирование надзорных жалоб, сложилась вследствие и в силу того, что до рассмотрения лично Председателем Верховного Суда РФ надзорные жалобы не доводились! А о том, что заместители Председателя системно и систематически игнорируют факты и «примеры» незаконности обжалуемых судебных постановлений, и говорить не приходится.
    Столкнувшись с такими вопиюще безобразными, и, считаю, преступными действиями должностных лиц Верховного Суда РФ, попытался сегодня подать заявление о преступлении прокурору Ковдорского района. Но, предвижу, в принятии заявления будет отказано (в выдаче регистрационного талона согласно статье 144 УПК РФ уже отказано).

    Поэтому вынужден вновь направить надзорные жалобы, чтобы не допустить экивоков Верховного Суда РФ на пропуск срока надзорного обжалования. Тем более, что заместителем Председателя Верховного Суда В.Н. Соловьёвым уже, хотя и несостоятельно, сделан такой вывод в необоснованной дискреции от 21.04.2008 года, который не только не состоятелен, но и противоречит ходу, продолжению надзорного обжалования по другим делам Ковдорского районного суда (апрель-май 1998 года) по требованиям выделенным из единого изначально искового заявления: В.Н. Соловьёвым совершено, считаю, очевидное беззаконие!
    ПРОШУ рассмотреть не только надзорные жалобы по существу, но и сопроводительные письма к ним, чтобы на основе их анализа прекратить вопиющее игнорирование фактов и «примеров» незаконности обжалуемых судебных постановлений, нарушение законных прав!

    На основании изложенного, руководствуясь статьями 2, 17 (ч.ч. 1, 2), 18, 19 (ч. 1), 24 (ч. 2), 33, 45 (ч.ч. 1 и 2), 46, 47 (ч. 1), 55 (ч.ч. 1 и 2) и преамбулой Конституции Российской Федерации, учитывая, что Государство в целом, суд, как специализированный орган, не имеют права мириться с наличием нелегитимных, незаконных решений суда, нарушающих законные права и интересы человека и гражданина, вновь направляю надзорные жалобы, возвращённые незаконным, глубоко непорядочным, и, считаю, преступным образом.
    ПРОШУ:
    Рассмотреть прилагаемые надзорные жалобы со всей принципиальностью;
    Принять необходимые и достаточные меры, чтобы прекратить, не допускать впредь подобного незаконного, недобросовестного отношения должностных лиц Верховного Суда РФ (консультантов, судей, заместителей Председателя Верховного Суда РФ) к исполнению конституционных, должностных и профессиональных обязанностей, требований Кодекса судейской этики, так как всё происходящее просто выходят за пределы понимания, подрывает авторитет, дискредитирует власть Российской Федерации в целом, что, в конечном счёте, является угрозой национальной безопасности, несокрушимости и единства государства!

    Приложение (направлено, соответственно, только почтой):
    1. Материалы надзорных жалоб в Первый адрес (для последующего направления Председателю Верховного Суда РФ согласно подведомственности и компетенции:
    1) По делу Ковдорского районного суда от 14.04.1998 года (09 часов), на 6 листах;
    2) По делу Ковдорского районного суда от 14.04.1998 года (10 часов 30 минут), 14 листов,

    2. Материалы надзорных жалоб непосредственно Председателю Верховного Суда РФ:
    1) По делу Ковдорского районного суда от 14.04.1998 года (09 часов), на 6 листах;
    2) По делу Ковдорского районного суда от 14.04.1998 года (10 часов 30 минут), 14 листов,
    3) По делу Ковдорского райсуда от 11.06.2008 г. об отказе в восстановлении срока надзорного обжалования (не пропущенного) постановлений по делу от 14.04.1998 г. 10 час. 30 минут, 5 л.

    3. Копия заявления о преступлении Прокурору Ковдорского района – в оба адреса.
    «22» декабря 2008 года.
                                              / В.П. Первушин /

    Ковдор, Мурманская область


    Просмотров: 2263 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем