Четверг, 21.06.2018, 03:56
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2594
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1662)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Как не допустить трагедий, что случились в Кемерово? Петиция (0)

  • Календарь
    «  Декабрь 2008  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 10
    Гостей: 10
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2008 » Декабрь » 17 » Рейдерство
    Рейдерство
    17:39
       Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       Обращаются к Вам все рабочие и жители поселка Родник, Красноармейского района, Челябинской области.
       Поселок наш небольшой (около 300 человек). На территории поселка работает сельхоз организация (наше предприятие ООО СХП "Родник"), есть средняя школа, детский сад, медпункт. Основное число трудоспособного населения работает в ООО СХП "Родник". Оно занято производством сельскохозяйственной продукции (молоко, зерновые, картофель, овощи). Показатели работы нашего хозяйства одни из лучших в районе (3 место).
        Мы уже неоднократно обращались  с жалобой на дела, которые творятся у нас в п. Родник.
       Все началось с того, что в 2007 году наше хозяйство ОАО «Родник» почему-то стало банкротом. К банкротству его подвел директор - Шевкунов Н.Н., который принял это решение самостоятельно,  без ведома остального трудового коллектива. Наши акционеры и рабочие узнали о банкротстве только после самоубийства директора Шевкунова Н.Н. в апреле 2007 года. Спустя месяц после смерти директора новое руководство предприятия вызвали в Арбитражный суд, где объявили о банкротстве.
       Иск был нами отозван с помощью юриста Широкова Сергея Ивановича, которого нам рекомендовали в Администрации и Управлении сельского хозяйства Красноармейского района.
        Широков С.И. по договору, должен был провести ликвидацию ОАО « Родник» и одновременно помогал нам в организации нового предприятия – ООО СХП «Родник».
        В мае 2007 года общим собранием всех рабочих и акционеров ОАО «Родник» было решено ликвидировать (соответственно рассчитавшись со всеми кредиторами).
        Широков С.И. выступал председателем ликвидационной комиссии и готовил все дела для передачи в суд.
       Также, Широковым был составлен Устав и учредительный договор для новой организации ООО СХП «Родник». Он рекомендовал нам на первое время, для меньшей бумажной волокиты, избрать от лица всего коллектива (около 100 человек) 5 человек – учредителей. Среди которых оказались сын бывшего директора - Шевкунов Анатолий Николаевич и его приближенный – Обухов Александр Владимирович. Они-то и оказались самыми непорядочными людьми.
        В январе 2008 года они подарили свои доли в уставном капитале, а это 40% , городскому богачу Быкову Вячеславу Юрьевичу, который является родственником Шевкунова А.Н., также он является представителем Хлебной компании (которая заинтересована получить наши великолепные земли в свое пользование). По словам Шевкунова А.Н. Быков В.Ю. имеет достаточно сил, денег и связей, чтобы разрешить дело в свою пользу, пусть даже это и незаконно. Мы уже год оспариваем эту сделку в Арбитражном суде, но Быков и его компания (Это Широков С.И. и Лигостаев С.И.) идут на все, даже на подделку документов.
        Самое интересное ожидало нас дальше.
        По уставу учредители не имеют права дарить и продавать свои доли без согласия остальных участников общества, но в наших судах почему-то это недоказуемо (Арбитражный суд Челябинской области признает законными эти договоры дарения). Этим людям доверились около 100 человек (Ведь все что у нас есть - общее), как посмели они подарить то, что им принадлежит только на бумаге. Где их совесть, мораль, принципы?
        В это же время наш Широков, которому мы доверяли, платили вовремя зарплату, выплатили все вознаграждение за процедуру ликвидации ОАО «Родник»,  хотя она еще и не была закончена, привез своего знакомого конкурсного управляющего Лигостаева Сергея Ивановича. Мы одобрили его кандидатуру, так как Широкову доверяли. И вот, когда судом был утвержден Лигостаев С.И. как конкурсный управляющий ОАО «Родник», оказалось, что он прямой родственник Быкова В.Ю., которому подарены доли уже нового предприятия. Наш Широков в свою очередь, оказался родственником Лигостаева С.И.
        Вернемся к началу письма, где все началось с сына бывшего директора Шевкунова А.Н. Им движет месть и желание все получить любым путем, прибегнув к помощи вышеупомянутых лиц. Которым, в свою очередь, подвернулась возможность хорошо поживиться, разграбив еще одну деревню и оставив людей без работы.
        Мы попали в ловушку, так как были юридически неграмотны. Теперь они попытаются задавить нас, путем внедрения Быкова В.Ю. в нашу деятельность.
        Мы неоднократно обращались в своих письмах: В администрацию Красноармейского района, лично к Главе района Васичкину Василию Егоровичу, к зам. Губернатора Челябинской области Косилову Андрею Николаевичу, к Губернатору Челябинской области Сумину Петру Ивановичу, к полномочному представителю Президента в Уральском федеральном округе Латышеву Петру Михайловичу и к Вам; также были неоднократные обращения в прокуратору района и области. В вышестоящих инстанциях нам объяснили, что судьба нашего хозяйства может быть решена только в нашей области. Так что же получается, нашей местной власти выгодно, чтоб нас не было? Почему все (Глава района, органы внутренних дел) открыто говорят, что Лигостаев С.И. непорядочный конкурсный управляющий, что после его банкротств не остается даже камня на месте хозяйства, он все продает и при этом государству не попадает даже рубль.
        Он ввел в процедуру банкротства несуществующих кредиторов, долг которым зашкаливает.
        Теперь еще Лигостаев проводит замеры наших зданий и сооружений, с целью оформления их на себя.
        МЫ ПРОСИМ ВАС, НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ НАС В БЕДЕ, БЕЗ ВАС НАМ НЕ ВЫСТОЯТЬ ПРОТИВ НИХ (ведь у них деньги, связи), А МЫ ПРОСТО РАБОЧИЕ, И ХОТИМ КАК И РАНЬШЕ РАБОТАТЬ И ЖИТЬ В ДЕРЕВНЕ!!!

    Жители и рабочие ООО СХП "Родник",
    тел.: 83515024518

    17 декабря 2008 года



    Просмотров: 2900 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/2 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем