Четверг, 21.06.2018, 04:02
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2594
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1662)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Как не допустить трагедий, что случились в Кемерово? Петиция (0)

  • Календарь
    «  Декабрь 2008  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 12
    Гостей: 12
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2008 » Декабрь » 5 » Работа Верховного Суда в свете предстоящего Съезда судей РФ
    Работа Верховного Суда в свете предстоящего Съезда судей РФ
    11:49
    Президенту Российской Федерации Д.А. МЕДВЕДЕВУ.

    Гражданина Российской Федерации Виктора Павловича Первушина
    184143, Ковдор, Мурманская область

    ЗАЯВЛЕНИЕ

        Приближается день проведения Съезда судей Российской Федерации.
        В этой связи вынужден довести до Вашего сведения, как Гаранта прав и свобод человека и гражданина, как должностного лица назначающего на должность Федеральных судей, что имеет место быть следующая вопиющая ситуация, являющая яркий «пример» неследования и неподчинения судей Закону, Конституции Российской Федерации, неисполнения конституционных обязанностей и требований кодекса судейской этики.
        Это выражается в следующем:
        Более полутора лет судьи Октябрьского районного суда г. Мурманска, возглавляемого судьёй Р.В. Шиловской уклоняются от принятия моего искового заявления на действия (бездействие) Мурманской областной Думы. Вследствие сочинения судьями надуманных доводов о несоответствии искового заявления требованиям ГПК РФ, уже 10 судьям приходится изначально, руководствуясь статьёй 47 (ч. 1) Конституции Российской Федерации, заявлять мотивированный отвод, вследствие стойких сомнений в их объективности и беспристрастности.
        Имели место и инциденты, когда исковые заявления возвращала непроцессульными письмами председатель райсуда Р.В. Шиловская.
        Все эти незаконные, надуманные поводы для оставления иска без движения, а потом и возврата (после «засиления» кассационной инстанцией) материалов иска, более чем наглядно видны на примерах принятия к производству, рассмотрения совершенно аналогичных исков на действия (бездействие) и Губернатора Мурманской области (рассмотрено тем же Октябрьским райсудом 23.05.2006 года), и обоих Председателей Палат Федерального Собрания России (оба дела рассмотрены Тверским районным судом города Москвы 15.03.2006 года), и Председателя Правительства РФ (дело рассмотрено 11.01.2006 года Пресненским районным судом), и Руководителя Администрации Президента РФ (заявление рассмотрено Тверским районным судом 10.03.2006 года).
        Также более полутора лет всячески уклоняются от принятия также аналогичного заявления на действия (бездействие) Полномочного представителя Президента РФ в СЗФО судьи Василеостровского районного суда Санкт-Петербурга. Здесь дело дошло даже до того, что нет ответов Городского суда на целый ряд частных жалоб на определения (едва ли не полдюжины судей Василеостровского райсуда) об оставлении заявлений без движения.
        Председатель районного суда Н.К. Шилов никаких мер по заявления не принимает, а по моему заявлению о совершении исправлений в материалах дела отделался отпиской, не отвечающей обстоятельствам, укрывая, таким образом, и нарушение делопроизводства, и уклонение судьи от своевременного принятии иска к производству.
        Также много более полугода под надуманными незаконными предлогами уклоняются от принятия искового заявления к Государственному учреждению – Управлению Пенсионного фонда РФ в Ковдорском районе и судьи Ковдорского районного суда Мурманской области.
        Такая системность уклонения исковых заявлений вызвана только тем, что во всех случаях мной поданы и заявления об обеспечении, истребовании доказательств, не только необходимых для правильного рассмотрения и разрешения исковых заявлений, но и изобличающих действия, считаю, коррумпированных российских (более никто не заинтересован) должностных лиц и (или) их агентов, действующих где-то между мной и Европейским Судом, совершающих некие, считаю, преступные махинации с моими Жалобами в Европейский Суд по правам человека, – чтобы не допустить рассмотрения Европейским Судом ПО СУЩЕСТВУ Жалоб на нарушение Российской Федерацией (государством, а не Отечеством) прав, гарантированных Европейской Конвенцией о защите прав человека и основных свобод.

        Также должен, вынужден ПРОСИТЬ ВАС ввиду приближения Съезда суде РФ, принять все возможные, необходимые и достаточные меры, чтобы обеспечить соблюдение Руководителями Верховного Суда РФ, в первую очередь – его Председателем, требований Конституции Российской Федерации.
        Так, часто появляется необходимость обратиться к Председателю Верховного Суда РФ (лично) по вопросам, не находящим разрешения в рамках Гражданского процессуального кодекса РФ. Так как в работе Аппарата, судей и заместителей Председателя Верховного Суда (как Должностных лиц высшей и последней надзорной инстанции, чья деятельность не относится к вопросам, разрешаемым в совещательной комнате суда, и не подпадает под принцип независимости судей), имеются даже и такие недостатки, которые, считаю, вполне могут быть предметом проведения расследования на предмет совершения должностного преступления. При таких обстоятельствах просто необходимо обратиться на приёме лично к Руководителю Верховного Суда РФ, НО ПРИЁМА НЕТ! Конкретные примеры, надеюсь, будет предоставлена возможность изложить компетентным лицам, или комиссии, – отдельно.

        Также вынужден вновь обратить Ваше внимание на то, что и работа Администрации Президента РФ с моими, по крайней мере, Обращениями и Заявлениями, продолжает вызывать более чем серьёзные нарекания.
        Уже после того, как Вы вступили в Должность Президента РФ, мной получен только один «ответ», именно в кавычках, из около десятка Обращений. Считаю, что это происходит или по причине направления заявлений в явное нарушение компетенции и подведомственности, или следуют негласные «рекомендации» Администрации Президента РФ тем органам, куда направляются заявления, или заявления вообще сдаются в Архив.
        А чтобы невозможно было установить причину и виновного в отсутствии ответа на заявления, Администрация Президента РФ систематически так составляет сообщения о их «рассмотрении» и направлении согласно «подведомственности», что невозможно понять, о каком из обращений идёт речь. Заявлять по этому поводу мне приходится далеко не первый раз, но всё остаётся по0старому: ответов на заявления нет, «судьба» их не известна, нарушения конституционных прав человека и гражданина только «набирают обороты».

        Всему указанному давно следует дать принципиальную оценку, и принять действенные меры по устранению недостатков, порой просто вопиющих. Обеспечить соблюдение Должностными лицами и Органами Российской Федерации конституционных прав человека, выполнение ими конституционных и должностных согласно статье 5 Федерального закона «Об основах государственной службы в Российской Федерации» обязанностей.
        Например, по вопросу ненадлежащей работы должностных лиц Верховного Суда РФ, заместителей Председателя Верховного Суда РФ (сам Председатель Верховного Суда РФ ни разу не рассмотрел, не ответил на заявления, несмотря на то, что их число достигло, наверное, нескольких десятков) я обращался ещё четыре года назад, в преддверии VI Съезда судей РФ. И непосредственно к Съезду (через Председателя Совета Судей РФ), и, дублируя, Президенту Российской Федерации. Ответа не получил.

        Надеюсь на внимательное отношение к данному заявлению, на принятие необходимых и достаточных мер, обеспечивающих соблюдение конституционных прав, пресечение «примеров» вопиющего беззакония, восстановление Законности и Справедливости.

    С искренним уважением,
    Виктор Павлович Первушин.


    Просмотров: 2037 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем