Суббота, 20.01.2018, 01:59
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2556
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1574)

  • Генератор Тарасенко (35)

  • СОВЕТЫ всем кандидатам в президенты и их избирателям (0)

  • «Бизнесмены-неудачники» Медведева уронили спутники в океан (0)

  • А на кладбище, всё спокойненько___ (1)

  • Календарь
    «  Ноябрь 2008  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 2
    Пользователей: 2
    Andreyutelm, rominmr
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2008 » Ноябрь » 30 » Отсутствие контроля чиновников
    Отсутствие контроля чиновников
    13:18
    Президенту Российской федерации Медведеву Д.А.

    От Пинчук Валентины Петровны
    Прож.  Г. Профсоюзная дом 7 кв 27
    Тел 8-416-56-5-46-16
    valpinchuk@yandex.ru

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич !
    Направляю еще одно письмо о  фактическом рассмотрения  жалоб  и обращений  граждан.  Невозможно построить гражданское общество  без объективного  рассмотрения жалоб.
    Если можно,  хотелось, бы,   чтобы они были расположены рядом.
    С уважением  В.П. Пинчук

    Генеральному прокурору  РФ
    Чайка Ю.Я.

    от Пинчук Валентины Петровны, проживающей по адресу: 676282, г. Тында, ул. Профсоюзная, дом 7, кв. 27
    Тел. 8-(41656)-54-616

                           Ж А Л О Б А .

    Уважаемый Юрий Яковлевич.
    Я обращаюсь к Вам второй раз за месяц. Первое обращение было отправлено 19 октября, но до сих пор нет ответа и даже не сообщили номер регистрации.
    Прошу Вас рассмотреть жалобу по поводу  несоблюдения порядка рассмотрения обращений граждан, и сделать депутатский запрос.
           В июле 2007 года 167  граждан г. Тынды Амурской области подписали обращение в 8 государственных учреждений, в   правоохранительные органы с просьбой провести проверку деятельности Тындинского районного суда. В том числе и Администрацию Президента РФ.
    Обращение  основывалось на публикациях в СМИ.
    Был приложен к обращению список публикаций в СМИ.  Но все плавно «спустилось» из Москвы в Благовещенск и Тынду - председателю Тындинского районного суда -  Копылковой М.Ю.
           11 сентября 2007 г. было возбуждено уголовное дело по заявлению председателя Тындинского районного суда Копылковой М.Ю. по ч.3 ст. 298 УК РФ.
    В феврале 2008г. была создана следственная бригада по расследованию этого дела.
           23 июля 2008 года обвинение было предъявлено мне - Пинчук Валентине Петровне и Черепановой Л.В.- подпись, которой стоит первой в обращении, и ответы шли на ее адрес. В течение месяца с Черепановой Л.В. обвинение было снято, я расцениваю, так, что получили  «нужные» показания. Я же обращение не подписывала, и моей подписи там нет, но зато есть «лжесвидели» с базара, которые утверждают, что видели меня у ворот – не помнят когда,  не помнят в какой день, какая была  погода, даже, в чем я была одета, но утверждают, что именно я собирала подписи и выражала негативное мнение о судье Копылковой М.Ю. - т.е. председателе Тындинского районного суда. И даже помнят, что написано в обращении.
           Утверждаю, что данное обращение граждан я не подписывала и на рынке-базаре не стояла. Я уважаю себя как специалиста, и если  пишу заявления  о нарушениях в городе, то я всегда их подписываю одна! Так как не хочу будоражить народ негативной информацией, а во-вторых, чтобы не привлекали к ответственности  других лиц.  Я знаю, о чем пишу, другое дело, что ответы - это отписки и должностные лица фактически  не реагируют должным образом. Коррупция есть коррупция. Будем надеяться на лучшее. Я уважаю, законы и  если  я проводила митинг против коррупции, то  были оформлены все соответствующие документы. Митинг в городе проходил 24  февраля 2007 года, было собрано подписей около тысячи. Конкретно на каждом  листе  указывалось, сбор подписей против коррупции в городе и указывалась дата  митинга, и еще в городе  был митинг против незаконной застройки в центре города, но там было такое единодушие, что  подписалось около пяти тысяч жителей, большую  часть  собирали дети- участники  общества экологов. Резолюцию по первому митингу я лично отвозила в областную прокуратуру,  а вторым митингом в дальнейшем занималось общество экологов. Я даже  и не знаю, где и подписи.
            Внимательно изучив 4 ответа, поступившие на обращение граждан, пришла к выводу, что никто не  проконтролировал исполнение поручений, и видимо не имеет смысла даже писать. Чиновникам видимо все равно,  их не интересует отношение народа  к власти, особенно судебной, главное спокойствие.

    Само обращение было отправлено 19 июня 2007 года.
    Чтобы понятнее было, я  оформила  выписки  ответов  в таблицу.
    1.      23.07.и 30.07.2007
    АЗ №  063558
    АЗ № 063587     прокурор отдела Генпрокуратуры РФ сообщил 1 адресату указанному в обращении: «Что проверка наличия оснований …. Проводится нижестоящей прокуратурой.  Непосредственно в Генеральной прокуратуре РФ рассматриваются жалобы на решения в отказе в удовлетворении требований заявителей, принятых  прокурорами субъектов Российской. Обращение для проверки в порядке ст. 145 УПК РФ направляется в прокуратуру Амурской области»
    2       23.07.07
    1-Ж-121 Ответ Амурского областного суда -
     «Нами в результате проведения проверок по жалобам граждан  на работу Тындинского районного суда был выявлен факт фальсификации документов, на основании которого в Квалификационную коллегию судей Амурской области направлено представление   о досрочном прекращении полномочий судьи Тындинского районного суда Звизда Анастасии Теодоровны. Копия Вашего обращения также будет направлена в Квалификационную коллегию судей Амурской области для приобщения к материалам указанного представления».
    3       15.08.2007
    № 12-108-07
    Прокуратура
    Амурской области        «Разъясняю, что в компетенцию органов прокуратуры не входит образование комиссий по проверке деятельности судов
    По вышеуказанному вопросу Вам необходимо обратиться в квалификационную коллегию судей Амурской области, Высшую квалификационную  коллегию судей».
    4       21.08.07
    1-ж-121  Ответ Амурского областного суда – «Вместе с тем, обращаю Ваше внимание на то, что направленное Вами обращение, в отличие от жалоб граждан, например, на нарушение процессуального  законодательства и судейской этики судьей Тындинского районного суда Звизда А.Т. не содержит фактического материала, обосновывающего доводы обращения
    С учетом изложенного разъясняю, что по указанным в Вашем обращении доводам, касающимся незаконного обогащения председателя Тындинского районного суда Копылковой М.Ю., Вы при наличии соответствующих оснований, вправе обратиться в правоохранительные органы для их проверки в установленном  законом порядке».
    5       ФСБ
    12.10.2007      «Срок проверки продлен на один месяц»

    А теперь можно, сделать анализ.
    1.      Генпрокуратура РФ отправляет только 23 и 30 июля 2007 г. обращение  для проверки в Амурскую областную прокуратуру.
    2.      А Амурский областной суд  уже 23 июля  сообщает: «Копия Вашего обращения также будет направлена в Квалификационную коллегию судей Амурской области для приобщения к «материалам указанного представления». Вы при наличии соответствующих оснований, вправе обратиться в правоохранительные органы для их проверки в установленном  законом порядке.
    3.      Областная прокуратура отвечает – «необходимо  обратиться в квалификационную коллегию судей. В компетенцию органов прокуратуры не входит образование комиссий по проверке деятельности судов».

            Таким образом, обращение граждан осталось совершено не проверенным, все государственные   и правоохранительные органы просто перенаправили его друг другу.
            И более того, в нарушении п.6 ст. 8 Федерального закона № 59-ФЗ от 2 мая 2006 года «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»  (запрещается направлять жалобу на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которых обжалуется) передано в руки председателя Тындинского районного суда Копылковой М.Ю., которая уже обратилась 23 июля 2008 г. с заявлением в Тындинскую городскую прокуратуру о возбуждении уголовного дела.

    Почему Амурским областным судом обращение  вдруг приобщено к материалам представления другого разбирательства,  почему  квалификационная коллегия судей  не захотела разобраться в сложившейся ситуации.
    Почему председатель Тындинского  районного суда не потребовала опровержений от СМИ. Для этого у нее  есть все возможности, ведь это не личное дело Копылковой М.Ю., а это считаю, ее обязанность – сразу  обратиться в  суд или прокуратуру.  Подумать только - 23 критических публикаций  в СМИ  и ни одного опровержения.

    На каком основании прокуратура в нарушении ст. 6  Федерального закона № 59-ФЗ от 2 мая 2006 года «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (запрещается преследование гражданина в связи с его обращением в государственный орган, орган местного самоуправления или к должностному лицу с критикой деятельности указанных органов или должностного лица либо в целях восстановления или защиты своих прав, свобод и законных интересов либо прав, свобод и законных интересов других лиц) возбуждает уголовное дело в отношении граждан, воспользовавшимися своими Конституционными правами                  (ст. 29,33 Конституции РФ).

    На каком основании Тындинский следственный отдел утверждает о наличие умысла на клевету у граждан, если обращение полностью дублирует газетные публикации с критикой деятельности Копылковой М.Ю.

    В связи с изложенным, я прошу

    1. Поставить на контроль мое заявление, провести проверку по фактам игнорирования обращения граждан от 19.06.2008 г. и поручить компетентным органам проверить факты, изложенные в нем.

    2. Разобраться, на каком основании Прокурор Амурской области не исполнил указание Генерального прокурора РФ, направившего обращение граждан для проведения проверки в порядке ст. 145 УПК РФ.

    3. Затребовать уголовное дело № 770843 для проверки законности возбуждения уголовного дела, в нарушении Федерального закона № 59-ФЗ от 2 мая 2006 года «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и принятия мер по его прекращению.

    С уважением,                                                                                          В.П. Пинчук
    18 ноября 2008 г.

    ОБРАЩЕНИЯ К ГЕНЕРАЛЬНОМУ ПРОКУРОРУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    Ваше сообщение принято и будет рассмотрено в установленном порядке.
    Вернуться в раздел «Обращения к Генеральному прокурору Российской Федерации».
      19 октября 2008 года
      ответа не последовало

    ОТПРАВЛЕНО 18    НОЯБРЯ   10.29
     ОБРАЩЕНИЯ К ГЕНЕРАЛЬНОМУ ПРОКУРОРУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    Ваше сообщение принято и будет рассмотрено в установленном порядке.
    Вернуться в раздел «Обращения к Генеральному прокурору Российской Федерации».


    Просмотров: 3399 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем