Суббота, 20.01.2018, 02:05
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2556
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1574)

  • Генератор Тарасенко (35)

  • СОВЕТЫ всем кандидатам в президенты и их избирателям (0)

  • «Бизнесмены-неудачники» Медведева уронили спутники в океан (0)

  • А на кладбище, всё спокойненько___ (1)

  • Календарь
    «  Ноябрь 2008  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2008 » Ноябрь » 30 » Юкагиры - авиация - жизнь
    Юкагиры - авиация - жизнь
    13:06
    Президенту Российской Федерации
    Медведеву Д.А.

    От Фёдорова Фреда Михайловича,
    Проживающего в посёлке Чокурдах,
    по адресу: ул. Отто Кальвица дом 6, кв. 12.
    почтовый индекс 678800, тел. (411-58) 2-15-36,
    Аллаиховского улуса (района),
    Республики Саха (Якутия).

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

        Я, неработающий пенсионер, член партии «Единая Россия», Ассоциации малочисленных народов Севера, Почётный гражданин улуса, ветеран труда, мне 70 лет. В г. Москву к вам приехал по очень мне важному вопросу:
       Во-первых, меня тревожат некоторые материалы СМИ и размещенная в Интернете информации о судьбе работы нашего депутата законодательного собрания  Республике Саха (Якутия), генерального директора Федерального Казенного Предприятия «Аэропорты Севера» Ларионова Сергея Александровича. И это не только вызывает беспокойство, но и вызывает чувства страха за реализацию планов Президента  Медведева Д.А. и главы правительства Путина В.В., особенно по развитию Дальнего Востока и исчезающих народов Севера: юкагиров, чукчей, эвенов. Выбирая Ларионова в депутаты, мы голосовали не только за авиацию, но и за наше право на жизнь, ведь только самолётом можно долететь до материка, и даже между посёлками нет дорог. Значит, не сможем улучшать кровь, не сможем помочь больным и нуждающимся, значит вымрем. Юкагиров осталось всего около 500 человек в мире, и все они проживают на территории Республики Саха, на территории 6 районов, которые избрали депутатом Ларионова (всего 19000 избирателей разных национальностей), а ведь раньше костры их стойбищ горели от Северных гор Урала до Чукотки. Кто уничтожил многочисленный народ? Как им выжить в настоящее время? Дикие факты 21 века: После успешных родов выписанная мама с ребёнком ехала на снегоходе, из районной больницы  п. Чокурдах, в поселок, где проживает, ребёнок по дороге замерз.  Люди боятся вызывать в экстренных случаях санитарную авиацию, потому, что увезут в райцентр, или в соседний район, либо в столицу, а обратно можно добраться только через полгода, год, и мрут на местах. И это всё происходило в переходный период, между социализмом и капитализмом. В это время Ларионов создавал единое предприятие, под одним флагом собрав более 20 аэропортов. Жестко подавил анархию, царящую в авиации. Теперь у нас не летают пьяные лётчики и вертолётчики, и не получают свою зарплату сразу от пассажиров при посадке в самолёт или вертолёт. Случаев перегруза нет, и безопасность восстановилась, больше не падают перегруженные суда и не гибнут пассажиры. Наступил порядок. Основной нитью в предвыборной программе Ларионова была «дорога жизни – Авиация», а мы не верили ему, не верили в то, что его предприятие не будет брать деньги с самолётов и вертолётов за взлёт и посадку, и тарифы, говорил он, должны уменьшиться на 30%, пока об этом самом не сказали Вы, Анатолий Дмитриевич 7 февраля 2008 г. в Хабаровске. Значит о нас помнят, значит мы кому-то нужны, подумали мы. Мы поверили Вам и Ларионову, когда избирали вас на должности 2 марта 2008 г., при этом мы показали самый лучший результат в республике, 80,94% голосов отдали за кандидата Медведева на Нижней Колыме. Мы голосовали за будущее наших детей. За то, что авиация возродится, а с нею и наша жизнь.
       Ну а теперь по существу моего обращения: через средства массовой информации усиленно распространяются слухи, о том, что министр транспорта Левитин снимет с должности не справившегося с должностными обязанностями уголовника и «вора» Ларионова (который проработал 1 (один) год на федеральной должности на предприятии, которое он сам и создал), и желает видеть на его месте человека-«Федерала», из Москвы, а «регионал» и «вор» Ларионов не нужен. Из последнего Вашего выступления я понял, что у нас не должно быть ни «федералов», ни кого-либо другого,  у нас единая государственная власть, которая работает на народ. Я думаю, что министра Левитина сознательно вводят в заблуждение нечистоплотные чиновники, а также враги и клеветники Ларионова, для того, чтобы поставить на эту освободившуюся должность своего ставленника, для осваивания денежных знаков, которые польются благодатным дождём на реконструкцию и строительство аэродромов и полос. Мавр сделал свое дело, мавр должен уйти, а на маленький народ чиновнику из далёкой Москвы будет наплевать. 500 человек? Ерунда. Нет человека - нет проблем. Русский Ларионов построил хозяйственным способом интернат для детей малочисленных народов Севера, и за это на него подали в суд, обвинили и хотели посадить. Слава Богу, есть на земле еще честные люди, спасибо судьям за законное и справедливое решение, они выполнили свой долг с честью.
        Выводы: Генеральный директор Ларионов - достойный человек, достойный депутат и компетентный  руководитель. Но его нужно защитить и сохранить.
        4 декабря 2008 г. у Сергея Ларионова прекратится годичный контракт, и его кандидатуру не будут рекомендовать на продление.
        ХОДАТАЙСТВУЮ об оставлении его на прежней должности. Я надеюсь на Вашу поддержку, ведь от принятого решения зависит жизнь некогда большого, а теперь малого народа. Также хочу заявить, что под моими словами подпишутся вся нация юкагиров и всё население Арктики.
    Это письмо я собираюсь опубликовать в СМИ.

    25 ноября 2008 г.                                                        /Ф.М. Федоров/

    Просмотров: 2247 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем