Понедельник, 17.12.2018, 09:14
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2631
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    «  Ноябрь 2008  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 2
    Пользователей: 1
    Asaruarrax
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2008 » Ноябрь » 16 » Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
    23:25
       В декабре 2006г. был сдан наш дом, по улице Садовой, 9, построенный в рамках национального проекта «Доступное жилье». При распределении квартир очередникам бюджетных организаций, имевшим в собственности жилые помещения, было поставлено условие: безвозмездно передать свою собственность Администрации в обмен на квартиры по договору социального найма, в противном случае мы лишаемся права на получение жилья. Другие варианты не рассматривались. О чем и был заключен предварительный договор, подписано обязательство у нотариуса. Было дано устное обещание о том, что полученные квартиры будут переданы в собственность. Обязательства оформлялись очень быстро, время на раздумья никому не давали. Ключи от собственных квартир были переданы в ЖКХ по акту приема-передачи квартиры. Пока не были подписаны все нужные документы, Договор социального найма на руки не давали. Сделка о передаче собственных квартир в пользу муниципалитета у многих была оформлена в регистрационной палате, но не доведена до конца по неизвестным нам причинам, о которых мы не знали и не знаем по настоящее время. Некоторое время спустя многим начали приходить большие задолженности по старой квартире, и мы начали беспокоиться, что что-то не так. Объяснения в администрации нам не давали. Заставляли оплатить задолженность, собирать документы заново и приходить снова на сделку о передаче собственной квартиры в пользу муниципалитета. У многих документы на собственные квартиры находятся в Комитете по имуществу, они их забрали из регистрационной палаты и не возвращают.
        Выяснилось, что в некоторых наших старых квартирах проживают какие-то люди, пользуются коммунальными услугами и не платят за них. На каких основаниях они там проживают мы не знаем. Некоторые говорят, что купили наши квартиры. Но тогда по каким документам они их покупали?
        Мы же вселились и прописаны по адресу: ул. Садовая, 9 на законных основаниях – на основании Постановления Главы Администрации Нефтегорского района Самарской области, как нуждающиеся в улучшении жилищных условий в порядке очередности. Мы оплачиваем своевременно все коммунальные услуги, квартплату и выполняем другие обязательства, предусмотренные Договором социального найма.
        В октябре 2008г. по почте нам пришло исковое заявление от Администрации Нефтегорского района о признании Договора социального найма недействительным и применении последствий недействительности ничтожной сделки, в связи с чем Администрация требует выселить нас из квартир, в которых мы прожили почти 2 года. Свои требования она обосновывает тем, что на момент заключения Договора социального найма Администрация не являлась собственником квартир. Но в чем же виноваты мы? Ведь мы получили квартиры на законных основаниях, а не захватили их.
       Из 80 квартир жильцов дома №9 по ул. Садовой признаются недействительными Договор соц. найма только у 12 квартир, у тех, кто еще не успел передать безвозмездно свою собственность Администрации. Есть люди, которые уже передали безвозмездно свою собственность и до сих пор не оформили приватизацию полученных квартир. Прокуратура ответила официальным письмом, что дом по улице Садовой,9 не подлежит приватизации, как же нам до сих пор обещает Администрация его приватизировать? В сложившейся ситуации у нас нет никаких гарантий, что, передав безвозмездно Администрации свою собственность, мы не останемся на улице.
        Сейчас идут суды о выселении нас из квартир по договору социального найма, где Администрацию защищает (от кого интересно, ведь иск подан на нас?), нанятый ими дорогостоящий адвокат И.А. Струков из г. Самары, который издевается над нами, ведет себя нагло и самоуверенно. Оказывает всяческое давление, чтобы мы отдали безвозмездно свою собственность Администрации. Он обвиняет нас в сговоре, подделке документов. На судах нами была представлена расписка из регистрационной палаты о том, что мы были на сделке о передаче своей собственности еще в 2007г. Нам же было заявлено в открытую, что мы ничего не докажем, так как все записи в регистрационной палате уничтожены. Нам открыто говорят, что мы никто. Суды для нас превратились в пытку. Люди сидят на таблетках, ухудшилось здоровье. Под таким давлением люди стали безвозмездно отдавать свои собственности Администрации, т.к. административный ресурс дал о себе знать и на работе. Мы чувствуем себя незащищенными, нам страшно за себя и своих детей, в том числе и несовершеннолетних. Органы опеки и попечительства г. Нефтегорска выступают на суде о выселении несовершеннолетних детей, дают разрешение даже на лишение их собственности. За успешную работу Органа опеки и попечительства Администрацией района им было добавлено 30% к заработной плате. Мы звонили на горячую линию к Губернатору Самарской области, но ответа не дождались. Посылали ему письмо, но боимся, что оно до него не дошло. Обращались на сайт прокуратуры Самарской области, откуда пришел ответ разобраться районной прокуратуре, которая ответила, что пока идут суды она вмешаться не может. Есть статья в газете «Самарское обозрение» №78 от 3 ноября 2008г. «Струкова остановили», где сообщается, что Нефтегорская прокуратура выяснила, что Администрация Нефтегорского района незаконно наняла Струкова для представительства их интересов в судах. Но каково же было наше удивление, увидев его на следующих судебных заседаниях. Мы в панике, не поймем, что происходит, защитить нас некому. Среди нас есть и многодетная семья, старший сын служит в рядах Российской армии и его тоже администрация требует выселить. Есть семья, у которой требуют передать безвозмездно администрации квартиру свекра, который является инвалидом 3 группы и имеет проф.заболевание. Администрация требует выселить нас на старые квартиры и поставить вновь на очередь, где с их слов мы будем стоять еще лет 20. Весь город взбудоражен и с возмущением наблюдает за происходящим.
        Просим помощи и защиты у Президента РФ. Осталась только одна надежда на Вас, Дмитрий Анатольевич! В обращении к Совету Федерации Вы акцентировали внимание на борьбу с коррупцией и неприкосновенности собственности, которой нас и хотят лишить.
        На основании вышеизложенного:
    1. Просим Вас как можно быстрее вмешаться и защитить наши конституционные права на жилище от незаконных действий Администрации Муниципального района Нефтегорский.
    2. Просим провести соответствующую проверку данного обстоятельства и привлечь к ответственности лиц, допустивших нарушения прав наших семей.

    С уважение к Вам, жители г. Нефтегорска Самарской области по ул. Садовой, 9:
    Квартира №14 семья Трегубовых
    Квартира №16 семья Череватовых
    Квартира №19 семья Журук
    Квартира № 20 семья Пешковых
    Квартира №21 семья Щербаковых
    Квартира №27 семья Александровых
    Квартира №31 семья Колибасовых
    Квартира №37 многодетная семья Мироновых
    Квартира №79 семья Кардобовских


    Просмотров: 2711 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем