Суббота, 20.01.2018, 02:00
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2556
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1574)

  • Генератор Тарасенко (35)

  • СОВЕТЫ всем кандидатам в президенты и их избирателям (0)

  • «Бизнесмены-неудачники» Медведева уронили спутники в океан (0)

  • А на кладбище, всё спокойненько___ (1)

  • Календарь
    «  Ноябрь 2008  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1
    rominmr
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2008 » Ноябрь » 12 » Власть
    Власть
    19:14
       Дмитрий Анатольевич, для истинной демократизации страны, необходима политическая воля в изменении менталитета органов госуправления. Необходимо вытравить из сознания населения и управленцев, что «Жираф большой, ему видней!». Не госаппарат является главенствующим в стране, а народ, который нанимает на свои средства (налоги) работников госаппарата, для координирования в решении вопросов общезначимых для всего населения! В частности, МВД не машина подавления населения в интересах госчиновников, а орган, нанятый населением, для помощи в наведении законности и правопорядка.
       Я 09.10.08 написал Вам письмо  на http://www.kremlin.ru/
       Копия письма:
       Нашу страну не будут считать демократической, пока не наступит главенство - подчинение законам!
       А такое главенство не наступит, пока не изменится состояние и работа правоохранительных органов.
       Необходимо коренное изменение в МВД. Господин Нургалиев, по всей видимости, потенциально не способен быть новатором. Правоохранительные органы – болото, в которое топятся деньги налогоплательщиков.
       Конкретные примеры:
       1. В нашем ТСЖ, на свои средства, заказали асфальтирование дворовой территории. Во дворе работали асфальтировщики. Только уложили новый слой асфальта, как на него въезжает молодчик на «Газели». Мастер ТСЖ подбегает к нему с возмущением, но молодчик нападает на мастера и начинает его бить. Вызвал милицию. Милиция приехала. На то, что «Газель» въехала на свежий асфальт, никакой реакции. По поводу нападения на мастера, предложили поехать в отдел милиции и там составить заявление!? Так как у нас не было никакого желания ехать в отделение, милиция уехала, а «нахал» постояв еще около часа на свежем асфальте, спокойно уехал!
       2. На средства ТСЖ, отремонтировали тротуары во дворе, выложив их плиткой. Какой-то гость приехал на джипе и припарковал его на тротуар и так, что по тротуару пешеходу не пройти. Позвонил в 02. Мне дали номер телефона ГАИ. Позвонил туда, мне ответили: «Машина стоит на тротуаре или движется по нему?». Отвечаю: «Стоит». ГАИ: «Мы ничем помочь не можем, терпите. В машине никого нет, и где мы будем искать его? А по номеру машины, хозяин может сказать, что машина на передана кому-то по доверенности». А зачем нам такое ГАИ?
        3. В дверь квартиры звонят, открываю, а там молодой человек, называет себя представителем какой-то организации и говорит, что сегодня, мол, день семьи и они дарят подарки десяти семьи, нашей семье посчастливилось… Отказываю ему во внимании и закрываю дверь. Через несколько минут выхожу на площадку и слышу, что он где-то выше произносит следующему соседу…
        Позвонил 02, мне дают телефон отдела и предлагаю позвонить туда. Звоню по телефону. На мое сообщение. Меня спрашивают: «А что за подарки он предлагал?» Отвечаю, что я процедуры одаривания не стал дожидаться, а закрыл дверь. Мне говоря: «А зря, может какой подарок могли бы получить. Ладно, приедем и посмотрим, кто там у вас ходит. Я в течении часа регулярно посматривал в окно, но милиция так и не приехала.  Зато в прессе часто описываются случаи, как какой-то мошенник «облапошил» пенсионеров.
        4. В городе, в нескольких разных точках заметил попрошаек в одинаковой, черной одежде; одинаково сидящих на коленях, облокотясь на ладони, с иконкой на земле. Ясно, что эти бабки сами на эти точки на коленях приползти не могли. Их кто-то развозит на эти точки. А рядом стоит женщина с коляской и играет на гармони.
        Звоню в УВД и объясняю, что наверняка появилась в городе приезжая банда, использующая технологию попрошаек, раньше таких в городе не было, а я их стал замечать на одних и тех же точках вот уже около 2-х недель.
        Мне отвечают: «Приедьте и напишите заявление!!!??»
        Неужели это не является функцией УВД? Я, заметив непорядок, обязан в УВД дать письменное заявление – ПАРАДОКС.

       Приведу пример из виденного мною в Германии.
       Я был приглашен в общежитие к знакомому. Где-то около 23 пришел его сосед – молодой человек, слегка навеселе. Он снял верхнюю одежду и в майке ушел в умывалку. Через некоторое время он вернулся и подключился к нашей беседе. Минут через 5-10 вошли двое полицейских, надели на соседа наручники и увели. На мое удивление мой знакомый сообщил, что, когда сосед умывался, он оказывается там громко пел, этим были недовольны соседи и они вызвали полицию. Полиция увезла соседа, а утром, около 5-ти утра отпустила его домой.
        С одной стороны, такое меня покоробило, но с другой стороны – каждый гражданин уверен, что: ЗА НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА, ПОСЛЕДУЕТ НЕМИНУЕМОЕ НАКАЗАНИЕ!

        В нашей стране в точности наоборот. КАЖДЫЙ ГРАЖДАНИН УВЕРЕН В СВОЕЙ БЕЗНАКАЗАННОСТИ. И ЧТО МИЛИЦИЯ И ГАИ У НАС, ТОЛЬКО ДЛЯ ВЗЯТОК, ИЛИ СОСТАВЛЕНИЯ ПРОТОКОЛОВ.
       Через некоторое время я получил из аппарата письмо, что мое послание оправлено в МВД!? А еще через некоторое время я получил повестку о приглашении меня в УВД области для разбирательства по моему письму президенту. Я вспомнил времена Страны Советов, когда письма к Брежневу отправляли в местные обкомы, для разбирательства!!!
       Это что, возврат к тем же принципам?
       Я, написав письмо, имел  в виду, что «ружья кирпичом не чистят»! А через меня хотят выяснить кто именно (Петров, Иванов, Сидоров…) неправильно выполнил работу. Речь идет не о какой-то личности, а о системе работы! И для этого нужно изменение в корне, то о чем я написал в начале.
       
    С уважением, А.М. Мамедов


    Просмотров: 1935 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 1
    1 Ati_curalni   (12.11.2008 19:49)
    tongue

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем