Четверг, 21.06.2018, 01:40
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2594
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1662)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Как не допустить трагедий, что случились в Кемерово? Петиция (0)

  • Календарь
    «  Сентябрь 2008  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930
    Объявления
    Высокая стоимость уборки после ремонта не является гарантией качественного клининга.
    Статистика

    Онлайн всего: 17
    Гостей: 15
    Пользователей: 2
    KennethWJ, podvypvob
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2008 » Сентябрь » 29 » О проведении выборочного капитального ремонта в г. Москве (САО)
    О проведении выборочного капитального ремонта в г. Москве (САО)
    02:51
    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

    Доводим до Вашего сведения, что, действуя в соответствии с постановлением Правительства Москвы № 1032-ПП от 04.12.2007г. (далее программа), основными целями и задачами которой является обеспечение безопасности и комфортных условий проживания жителей в многоквартирных домах, 29 февраля 2008г. Префектура САО в лице Хардикова Ю.А., действующего на основании Положения (далее Заказчик), с одной стороны, и ООО «Техностройсервис» в лице директора Смирновой Ю.П., действующего на основании Устава (далее Подрядчик), с другой стороны, заключили Государственный контракт №43 от 29.02.2008г. (далее Контракт) для выполнения работ по выборочному капитальному ремонту, по адресу: г. Москва, ул. Дмитровское ш., д.43, корп.1.

    Неоднократные коллективные обращения граждан в различные инстанции относительно фактического применения программы, к сожалению, оставлены уполномоченными лицами без надлежащего рассмотрения.
    Стремясь к построению демократического, правового государства простые граждане, проживающие в нашем городе, ежедневно сталкиваются с ярким проявлением  формализма и бюрократизма, как в районах своих округов, так и за их пределами.
    Имея активную гражданскую позицию и заручившись поддержкой жителей, инициативная группа граждан проживающих по вышеуказанному адресу вынуждена обратится к Вам за содействием в разрешении сложившихся обстоятельств, относительно проведения выборочного капитального ремонта, т.к. наши надежды на нижестоящие инстанции исчерпаны.

    I. Подрядчик действует в нарушение действующего законодательства и заключенного Контракта, а именно:

    1. Представители Подрядчика неоднократно, без согласования с жильцами, производили демонтаж труб центрального отопления, проникая в квартиру под предлогом их осмотра, что является, прежде всего, нарушением Конституционных норм, а также норм ЖК РФ.

    2. Осуществление монтажных работ по восстановлению отопительного оборудования должным образом не проводится:
    - устанавливаемое оборудование и производство работ не соответствует проектной документации;
    - ВКР ведется по устаревшей проектной и технической документации с применением старых, не соответствующих современному уровню материалов и технологий, на которые расходуются  десятки миллионов бюджетных рублей.
    Более того, элементы существующей отопительной системы переданы Подрядчиком на экспертизу только в конце августа 2008г., для получения заключения о целесообразности выполняемых работ.
    Вместе с тем отсутствует проектная документация по замене ГВС, ХВС и канализации.

    3. Недобросовестное распоряжение Подрядчиком выделенными средствами, а также отсутствие должного и своевременного контроля со стороны Префектуры, Главы управы, Мосжилинспекции, СЗ ЖКХ и Б САО, Санэпидемстанции (неоднократные обращения граждан, в большинстве случаев, так и остались без ответа и каких-либо действенных корректирующих мероприятий), что вызывает особую тревогу и опасение жильцов дома, т.к.  осенне-зимний отопительный период, практически наступил, уже месяц как начался новый учебный год, а жилье не является пригодным для проживания.

    4. В нарушение п. 4.3.5. Контракта отсутствует ПОС: не существует график демонтажных/монтажных работ (демонтированное оборудование не устанавливается на протяжении нескольких месяцев, строительный мусор сваливается в подъездах и под окнами первых этажей, оборудование, подлежащее монтаж, содержится с нарушением правил хранения).
    В нарушение п. 4.3.13. Контракта контроль со стороны соответствующих городских служб, а также Префектуры не осуществляется.
    В соответствии с п. 5.3. Контракта Заказчик вправе привлечь другую организацию с оплатой расходов за счет Подрядчика, расторгнув действующий Контракт с Подрядчиком в установленном законом порядке, однако вышеупомянутых действий предпринято не было.
    Вместе с тем пп. 13.5.2.;13.5.3. Контракта предусмотрено расторжение Контракта в одностороннем порядке при отставании Подрядчиком от Графика выполнения работ более чем на 10 (Десять) дней, а также в случае неисполнения или систематического некачественного исполнения Подрядчиком порученных работ, использования некачественных материалов, грубого нарушения СНиП, проектно-сметной документации.
    Согласно п. 4.3.1. Контракта Подрядчик обязался выполнить работы в соответствии с ТЗК, проектно-сметной документацией, рабочими чертежами, требованиями ГОСТ, СНиП.
    Статьей 723 ГК РФ установлена ответственность подрядчика за ненадлежащее качество работ. В случае существенного отступления от условий договора и при наличии существенных недостатков заказчик вправе расторгнуть договор и потребовать возмещения убытков (основание п.3 ст. 723 ГК РФ).
    Кроме того, п. 4.3.4. Контракта установлено, что Подрядчик при выполнении работ обязуется использовать сырье, материалы и оборудование, имеющие соответствующие сертификаты, технические паспорта, другую документацию, удостоверяющую их качество.
    В соответствии с заключенным Контрактом окончание работ 01 августа 2008г. Однако до настоящего времени Подрядчик свои обязательства по Контракту не исполнил.
    В силу ст. 309 ГК РФ обязательства должны выполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона.
    Также ст. 310 ГК РФ установлено, что односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом.
    Согласно п. 1 ст. 740 ГК РФ по договору строительного подряда подрядчик обязуется в установленный договором срок построить по заданию заказчика определенный объект либо выполнить иные строительные работы.
    Статьей 314 ГК РФ определено, что обязательство должно исполняться в установленный срок. В случае ненадлежащего исполнения обязательства, в частности в случае просрочки исполнения, должник обязан уплатить кредитору определенную договором неустойку (основание: ст. 330 ГК РФ).

    5. Одновременно с вышеизложенным сообщаем, что работники Подрядчика вымогают денежные средства на оплату работ по Контракту, что квалифицируется уже в соответствии с УК РФ, а вот нанесенный материальный ущерб гражданам, вследствие выполнения выборочного капитального ремонта Подрядчиком, не устранялся и не возмещался.

    II. Ответственность Подрядчика за нарушение взятых на себя обязательств.
    1. В связи с нарушением строительных технологий (персонал Подрядчика не квалифицированный, следовательно, требования ГОСТ, СНиП выполнению не подлежат, отсутствует технический, авторский надзор, журналы работ, исполнительная документация), использование не комплектных материалов либо использование материалов не по профилю работ (отсутствуют соединительные муфты, используются подручные материалы и т.п.) привело к неоднократным протечкам/прорывам в местах стыков канализационных труб, ГВС, ХВС.
    Выявленные протечки своевременно не устраняются, т.к. на просьбы граждан незамедлительно их устранить персонал Подрядчика приступает к работам в квартирах спустя несколько часов, а в ряде случаев только через несколько дней, что, безусловно, способствует увеличению материального ущерба граждан.
    2. Пунктом 10.1. Контракта установлено, что Подрядчик заключает Договор комплексного страхования строительных рисков, в т.ч. в случаях нанесения ущерба собственникам помещений в многоквартирном доме, имуществу в квартирах или общему имуществу в многоквартирном доме, вследствие проведения строительно-монтажных работ, указанных в Контракте.
    Вместе с тем п. 11.6. Контракта оговорено, что Подрядчик несет ответственность за ненадлежащее выполнение установленных норм и правил выполнения работ и в случаях причинения ущерба Подрядчик возмещает потерпевшей стороне или Заказчику нанесенный ущерб в полном объеме.

    Таким образом, Подрядчик функционирует в нарушение основных положений действующей Конституции РФ, норм ЖК РФ, норм ГК РФ, ряда Постановлений и Распоряжений Правительства Москвы, а также иных нормативных актов.

    Суммируя все вышеизложенные факты, просим Вас содействовать принятию следующих мер:
    1. Рассмотреть возможность замены работающих на объекте «квалифицированных кадров», в противном случае есть все основания полагать, что дом не будет готов к отопительному сезону.
    В случае если Подрядчику все же удастся каким-то образом сдать выполняемые им работы, то существует вероятность наступления аварийной ситуации в зимний период;
    2. Обязать соответствующие службы САО контролировать своевременность, качество, сроки производства работ, а также расход бюджетных средств выделенных, в соответствии с программой;
    3. Особое внимание необходимо обратить на следующие работы:
    а). В кротчайшие сроки произвести монтаж отопительного оборудования в соответствии со СНиП и ГОСТ с последующей сдачей работ по Акту соответствующим службам;
    б). Выполнить в соответствии со СНиП и ГОСТ предупреждающие работы по возможным протечкам канализационных труб, ГВС, ХВС, отопительного оборудования в будущем, исходя из условий конкретного дома, с последующей сдачей работ по Акту соответствующим службам.

    Настоящим просим помощи и защиты от недобросовестного Подрядчика, а также надеемся, что данное письмо будет своевременно рассмотрено с принятием всех необходимых мер для устранения существующей ситуации.
    Ответ на настоящее письмо просим направить по адресу: 127550. г. Москва, ул. Дмитровское ш., д. 43. корп. 1. кв. 110, Докуниной Е.В.

    С уважением,
    инициативная группа дома


    инициативная группа дома.


    Просмотров: 3772 | Добавил: admin | Рейтинг: 4.8/4 | |

    Высокая стоимость уборки после ремонта не является гарантией качественного клининга.

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем