Четверг, 21.06.2018, 01:37
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2594
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1662)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Как не допустить трагедий, что случились в Кемерово? Петиция (0)

  • Календарь
    «  Сентябрь 2008  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 10
    Гостей: 9
    Пользователей: 1
    KennethWJ
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2008 » Сентябрь » 27 » Помощь
    Помощь
    12:58

       08.07.2008 г. я обращалась в Генеральную прокуратуру с жалобой о нарушении следователями СО по г. Тобольску СУ СК при прокуратуре РФ по Тюменской области норм уголовно-процессуального законодательства при расследовании уголовного дела в отношении моего сына, а именно о незаконном содержании его под стражей. Данная жалоба, через Прокуратуру Тюменской области поступила в прокуратуру города Тобольска.

       Заместитель прокурора г.Тобольска Гусамов А.А. проведя проверку по жалобе постановлением от 25 августа 2008 года в удовлетворении жалобы отказал указав, что в устранении нарушения п. 4 ч. 4 ст. 163 УПК РФ (когда в 10-ти дневный срок, установленный ст. 100 УПК РФ, моему сыну, ненадлежащим лицом 06.04.2008 года было предъявлено незаконное и необоснованное обвинение в целях любым путём, даже в нарушение УПК РФ содержать его под стражей) следователем 28.05.2008 года перепредъявлено обвинение. Срок содержания моего сына неоднократно после этого продлевался. Обстоятельств для изменения меры пресечения в ходе предварительного следствия не изменились, однако при этом утвердительно указал о том, что изучение материалов уголовного дела поступившего прокурору с обвинительным заключением показало, что вина моего сына по предъявленному ему обвинению доказательствами не доказана в виду неполноты предварительного расследования в связи с чем дело направлено на дополнительное расследование.

       Наличие обстоятельств указанных в постановлении заместителя прокурора о том, что предъявленное сыну обвинение не доказано за семь месяцев расследования, а он продолжает находиться под стражей и отсутствие на это беззаконие должной реакции со стороны надзирающего органа возмущает меня до глубины души и указывает на беспредел, со стороны правоохранительных органов.

       С уголовно-правовой точки зрения обвинение означает вменение лицу уголовно наказуемого деяния, предусмотренного Особенной частью УК РФ (ч.3 ст. 171 УПК), т.е. привлечения лица к уголовной ответственности.

       Отсутствие доказательств по предъявленному обвинению означает необоснованность, а значит и незаконность предъявленного моему сыну 28.05.2008 года обвинения и незаконности его содержания под стражей.

       Постановление о привлечении лица в качестве обвиняемого не может быть основано на предположениях. Оно выносится при наличии достаточных доказательств, дающих основания для обвинения лица в совершении преступления (ч. 1 ст. 171). Доказательства должны устанавливать, во-первых, преступление (событие, время и место его совершения и иные обстоятельства, подлежащие доказыванию, - ст. 73 УПК), во-вторых, то, что преступление совершено вполне определенным лицом, а также должны быть установлено отсутствие обстоятельств, исключающих преступность и наказуемость деяния, и обстоятельства, которые могут повлечь за собой освобождение от уголовной ответственности и наказания (п. 5 и п. 7 ч. 1 ст. 73 УПК).

       Поскольку следователь, не имея на момент привлечения моего сына к уголовной ответственности доказательств его причастности и виновности, и которые не смог добыть за семь месяцев предварительного следствия думается, что в его действиях усматривается состав преступления ст. 299 УК РФ, а у следователя, который зная, что неуполномочен выносить постановление о привлечении в качестве обвиняемого, являющегося незаконным и оно служит незаконному лишению свободы состав преступления ст. 299 УК РФ (незаконное привлечение к уголовной ответственности и ст. 301 УК РФ (незаконное задержание, заключение под стражу и содержание под стражей).

       Прошу помочь разобраться в сложившейся ситуации поскольку местные правоохранительные органы подрывают авторитет государственных правоохранительных органов и государство в целом, а также заверения гарантированными президентом страны о уважении действующего законодательства всеми гражданами и госслужащими. На 29 сентября 2008г. уже назначено предварительное слушание.

     

    С уважением, Елина Наталья Владимировна. 25.09.2008г.



    Просмотров: 2157 | Добавил: admin | Рейтинг: 4.0/1 | |



    Всего комментариев: 2
    1 vivat   (28.10.2008 07:39)
    К сожалению , подобный беспредел следователей и прокуроров в России это уже сложившаяся "закономерность". Прокуроров и следователей, в реальности, к ответственности (дисциплинарной, уголовной) не привлечь. Привлекают тех, кто не угодил кому-либо в своем кругу. У Вас назначено предварительное слушание? Уверена в том, что по предварительному слушанию судья примет , то решение о котором будет говорить прокурор.
    Судебно-прокурорская система отработана и едина по всей России. Судьи прикрывают прокуроров, а прокуроры судей. От этой системы не только одна Вы страдаете.
    Вам срочно переходить надо на жалобы (ходатайства и заявления) в порядке ст. 123,124,125 УПК РФ, после того как соберете, как отписки , так и отказные постановления переходите на ст. 140-148 УПК РФ с заявлениями о привлечении к уголовной (дисциплинарной) ответственности судей и прокуроров.
    Адвокаты в основной своей массе с названными статьями не работают. Они выращены судебно-прокурорским коррумпированной системой, и будут делать так, как им лично выгодно.
    С названными статьями можно работать и тогда, когда будет вынесен приговор не в Вашу пользу..
    Если Вы хотите оправдания и реабилитации не надо забывать про статьи 123,124,125, 140-148 УПК РФ. С судебно-прокурорской коррумпированной системой можно общаться или через взятку или через названные статьи.
    Может быть Вам поможет материал изложенный по адресу http://sud.yurclub.ru/index.php?showforum=319

    2 tkirnosenko   (28.05.2009 22:11)
    Дмитрий Анатольеви! Я обращалась к Вам по-поводу обретения Российского гражданств но ответа нет.Что необходимо для того ,что бы моя проблема была Вами услышана.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем