Четверг, 21.06.2018, 01:41
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2594
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1662)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Как не допустить трагедий, что случились в Кемерово? Петиция (0)

  • Календарь
    «  Сентябрь 2008  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 18
    Гостей: 16
    Пользователей: 2
    podvypvob, KennethWJ
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2008 » Сентябрь » 2 » Информационное противодействие пораженчеству
    Информационное противодействие пораженчеству
    09:58
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич, спасибо за активную информационную политику на международной арене!
        Безусловно, вызывает восхищение смелость и мастерство первых лиц государства, «в живую» общающихся с агрессивно настроенными зарубежными СМИ в сложной ситуации силового разрешения Кавказского кризиса.
        Нельзя не отметить острые, аргументированные экспромты Чуркина и Ноговицина – давно россиян не радовали сильные профессионалы чиновники.
        Вместе с тем, увеличение напряженности усиливает в общественном мнении две противоположных тенденции: патриотизм и пораженчество. Пораженчество не раз побеждало патриотизм и играло зловещую роль в истории России. На его волне зародились революция 1905 г. и обе революции 1917 г. Великие жертвы заплатила страна за искоренение пораженчества в панику 1941 г. и в новейшей истории глобальных уступок «Западным партнерам».
        Современные пораженцы оперируют следующими аргументами:
        1. В случае поражения Россию ждет дружественная оккупации, при которой страны победители ограничатся сменой режима с установлением дружественного правительства и демилитаризацией страны;
        2. Российское правительство аморально не менее грузинского, и само спровоцировало ситуацию, что подтверждается расширением зоны боевых действий на территорию Грузии.
        3. Российская армия слаба и поражение в войне против США или НАТО неизбежно, а значит лучше сразу сдаться на милость победителя, чем терпеть лишения кризисного и военного времени.
        Соответственно информационное противодействие пораженчеству должно включать разъяснение собственным гражданам ошибочности подобных заблуждений и катастрофичности их последствий.
        1. В планы США, других стран НАТО не входит оккупация с сохранением единого экономического пространства России. Поражение государства неизбежно повлечет реализацию политики регулируемых вооруженных конфликтов между гражданами, разделенными по религиозным, национальным, территориальным и политическим признакам. Следует ожидать юридического или хотя бы фактического расчленения России на сырьевые, транспортирующие и бросовые территории с амбициозными враждующими между собою и с центральной властью элитами.
        Аргументы контрпротиводействия: а) военно-политические концепции США (включая, Концепцию «1:2:4:1») содержат положения о ведении 4-х антитеррористических войн (при этом, Афганистан и Ирак рассматриваются как единая война) и только одной победоносной войны с установлением дружественного правительства и сохранением целостности государства (Китай); б) таковы результаты Иракской и Югославской оккупации; в) таковы тенденции развития цветных революций на постсоветском пространстве и в Пакистане.
        2. Вооруженная изоляция района боевых действий и демилитаризация прилегающих районов является обязательным элементом классических операций по принуждению к миру.
        Аргументы контрпротиводействия: а) Косовская проблема решалась на территории Югославии, Кувейтская – в Ираке, Палестинская – в Ливане; б) приграничные с Южной Осетией территории использовались для ракетно-артиллерийского обстрела, перегруппировки войск, тылового обеспечения; в) аэродромы и морские порты подготовлены для переброски войск, вооружения и военной техники; г) «гуманные» действия в Первомайске и Буденовске привели к разрастанию конфликта.
        3. В случае поражения Россия будет переориентирована против Китая и, лишившись самостоятельной политической ценности, займет место Грузии в качестве государства провокатора, а затем в качестве района боевых действий.
        Аргументы контрпротиводействия: а) Китай единственный экономический и военный конкурент США, и его оборонный потенциал расценивается элитой США как непосредственная угроза; б) США всегда размещают на территории вассальных государств, пограничных с вероятным противником (ранее ФРГ, теперь – Польша и Чехия), объекты первого удара, по которым ожидается сокрушающий массированный удар сил противника.
        Конечно, мало запустить броские агитки популярных теле- и радиоведущих, подкрепив их массированными новостными сюжетами. Хотелось бы слышать аргументированные объяснения профессиональных военных и международников в стиле Ноговицина и Чуркина, но ориентированных на российских (а не зарубежных) граждан.
        Еще раз спасибо за достойную внешнюю политику России.

    Алексей Александрович


    Просмотров: 2211 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем