Четверг, 21.06.2018, 04:02
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2594
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1662)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Как не допустить трагедий, что случились в Кемерово? Петиция (0)

  • Календарь
    «  Август 2008  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 12
    Гостей: 12
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2008 » Август » 12 » Права инвалидов детства детей погибших военнослужащих, Героев России
    Права инвалидов детства детей погибших военнослужащих, Героев России
    15:38
    Обращение
    Представительство  ЮНЕСКО и ООН в Москве (права инвалидов детства в РФ)
    Председателю Правительства России Путину В.В.
    Президенту России Медведеву Д.А.
    Председателю СФ ФС ГД РФ Миронову С.А.
    Председателю Мосгордумы  Платонову В.А.
    Министру Минздрасоцразвития РФ Голиковой Т.  Интернет- связь отсутствует
    Председателю Мосгорсуда Егоровой О.
    Уполномоченному по правам человека в России Лукину В.П.Обращения  по Интернет связи  не регистрируются.
    Общественная Палата РФ  Большаковой М.А.
    Общероссийское движение  «За права человека»Пономареву Л.А.
    Московская Хельсинская группа Алексеевой Л.А.
    Новая газета
       В России не ведется учет инвалидов детства, отсутствует судебная реформа,
    налицо двойные стандарты прав человека:
    в Год Семьи в  Российской федерации  инвалид  детства, лишенный кормильца, добровольно отдавшего жизнь за интересы  государства, посмертно удостоенного высшей государственной наградой Герой России, лишен  возможности  восстановить личные права на Статус погибшего отца.
     По выражению, пророка эпохи  А.И. Солженицина- для инвалида
    «мрачный тупик».
         11.08.2008  решением Тверского суда г.Москвы под председательством судьи Севалкина А.А. Васильеву Д .В., инвалиду детства бессрочно, сыну погибшего Героя России отказано в удовлетворении спора о личном праве, как  инвалида детства, лишенного кормильца, на Статус погибшего отца , равные льготы и преимущества с иными членами семьи  кормильца на основании личных документов инвалида государственного образца, а именно, удостоверения о льготах,  о пенсии по потери кормильца, свидетельства о рождении, справки МСЭК , также  отказано в удовлетворении материального  и морального вреда по иску к  Минфину РФ и Минздравсоцразвития РФ.
          В Российской Федерации   инвалиды  детства- дети погибших военнослужащих  дискриминированы нормами ФЗ №122:  современный Законодатель исключил
    данную категорию граждан по признаку инвалидности детства из членов семьи погибших  кормильцев в нарушении норм: Конституции России, решений Европейского Суда,
    Постановлений Конституционного Суда России о социальных выплатах, семейного, гражданского, наследственного права, права социального обеспечения России,
     нарушив равное право всех членов семьи.
          Начиная с 2004г. Васильев Д.В. неоднократно обращался  по вопросам оказания содействия в восстановлении  личных прав: к Президенту РФ: сначала Путину В.В., затем  и Медведеву Д.А., как Гаранту Конституции РФ; к Полномочному Представителю Президента РФ в ЦФО   Полтавченко Г.С., к  Председателю Совета Федерации Федерального Собрания РФ ГД РФ,  Председателю Партии пенсионеров и социальной справедливости  Миронову С.М.,  к председателю Комитета по труду и социальны вопросам Госдумы РФ Исаеву А.К., к Председателю Мосгордумы Платонову В.А.,  в Правительство РФ и г.Москвы, к Уполномоченному по правам человека в РФ Лукину В. П., в Общественную Палату РФ.
          Указанным  адресатам  запросами и решениями восстановление  личных  прав человека –инвалида  в России осуществить гораздо проще и легче, чем инвалиду детства Васильеву Д.В., кроме того, это и является их прямой обязанностью государственной службы и общественной деятельности.
       Практически все адресаты выражают   надежду  на восстановление прав инвалидов детства  в России  и  личных прав  Васильева Д.В., однако, никаких действенных мер, направленных на их восстановление  не предпринимают.
         В судебном заседании 11.08.2008г. Тверского Суда  ответчики-
    Минздрасоцразвития РФ и Минфин РФ –подтвердили доводы истца о вине государства  в нарушении   личных прав истца, а также  всех инвалидов детства: в Российской федерации никем  не осуществляется  ведение учета  денежных  выплат детям-инвалидам детства
    погибших военнослужащих, погибших Героев России.
         Вероятно, данный факт и явился первоначальной причиной исключения  данной категории граждан Росси –инвалидов  из законодательства на социальные выплаты ФЗ №122. Нет человека - нет проблемы.
         Социальная государственная защита не Отзывом, а именно Возражениями
    на иск инвалида сообщила  Суду, что Законодатель Самостоятельно определяет,
    кому  именно оказывать социальные выплаты за погибшего кормильца, не связывая данный факт ни с трудоспособностью, ни с иждивенчеством, а только с близким родством и супружеством.
          Складывается впечатление, что современный  Законодатель не подозревает, о наличии у погибших военнослужащих  в Российской Федерации таких  родственников- нетрудоспособных иждивенцев  как  дети-инвалиды детства , а также  о существовании части 3 статьи 55 Конституции России.
          В Российской Федерации, вероятно, нормы Конституции России  больше не действуют напрямую.
       Каким образом  в Российской  Федерации  инвалиды детства получают пенсии по потери кормильца-погибшего военнослужащего, Героя России, сколько данных получателей  в России и  все ли  иждивенцы погибших – инвалиды детства получают пенсии по потери кормильца.
        Чьей обязанностью является ведение  учета инвалидов детства-детей погибших  военнослужащих, Героев России в Российской Федерации.
         Однако, судебное разбирательство  не дало ответов на поставленные  вопросы.
         Инвалид  не может понять с какой целью с марта 2008 по 11.08.2008г.Суд  рассматривал данное  дело, если  конкретно слушал  одним судебным заседанием 11.08.2008г.
        Ответчики,  существуя на государственные средства, не  исполняли  обязанности государственной  службы, именно  не являлись в Суд ,не представляли Отзыв.
          Суд не удовлетворял просьбы истца вынести определение в  адрес Ответчиков.
          Когда ответчики, наконец, явились в Судебное заседание 11.0.2008г.,
    они заявили  немотивированное и необоснованное  несогласие с восстановлением
    личных прав инвалида, не дав оценки доводам истца, подтвержденным документально.
            Суд не удовлетворил просьбу инвалиду  и не вынес определения в адрес ответчиков
    о необходимости ведения учета граждан России – детей инвалидов детства погибших.
         Решение Суда  инвалиду не разъяснено, при вынесении не вручено.
         Инвалид может только предполагать, что отказ связан   с отсутствием  категории инвалиды детства в ФЗ №122 ,что связано с отсутствием учета инвалидов и невозможности.
         Где еще   в Российской федерации можно восстановить личные права, если не в Суде нельзя.
          Инвалид категорически не согласен с  отказным решение Суда при попытке восстановления личных прав спором о праве, а е о норме ФЗ №122.
     Инвалид 11.08.2008г. опротестовал решение  Тверского Суда краткой кассацией.
     Инвалид  попросил разъяснить решение Суда  и выслать разъяснение и   решение  Суда для возможности  осуществления дальнейших попыток  восстановления  личных прав.
          Отказное решение Мещанского суда г.Москвы  от  02.07.2008г. по иску инвалида об увеличении пенсии   по потери кормильца за звание погибшего кормильца- Герой России инвалиду детства Мещанским Судом  до настоящего времени не предоставлено, несмотря на ответ Мосгорсуда от 21.07.2008г.
         Когда же в Суде Российской Федерации будут созданы условия исполнения норм Конституции России и Гражданско-процессуального Кодекса РФ.
        В 2003 г., в 2005г. Мосгорсуд   оставил без изменения отказные решения в удовлетворении просьб о  восстановлении  личных  прав  гражданина России Васильева Д.В., ставшего бессрочным инвалидом детства в связи халатным отношением к жизни  истца государственных служащих милиции и врачей при неэффективном расследовании трех должностных преступлений против жизни и достоинства.
      Жалоба Васильева Д.В. комуницирована  к Правительству РФ по ст. 2( право на жизнь), ст.3 ( пытки), ст13 ( неэффективное государственное  расследование   должностных преступлений против жизни) .
        Социальным проблемам  Васильева Д.В.посвящены публикации А.С.Политковской
    в Новой газете 2005-2006г.г.
        Васильев Д.В., таким образом, лишен в Российской Федерации  государством
    сначала качества жизни,  затем  возмещения тяжкого вреда жизни и достоинству, а  далее социальных выплат за заслуги погибшего отца.
       Возможно ли  инвалиду детства, лишенному кормильца, восстановить  личные права при  упорном противостоянии государства  в лице Законодателя, Минздравсоцразвития  РФ и Минфина РФ, «государственного» Суда  в отношении восстановления  личных прав Васильева Д.В.
         Таким образом, в Российской Федерации обращение в Суд с целью восстановления личных прав неэффективно.
       Нам также из Стенограммы Госдумы РФ от 2007г известно о «Золотой цепи» Правительства России на действия Госдумы РФ при попытке восстановления личных прав Васильева Д.В.
         Что такое Золотая цепь Правительства России и что явилось причинами  ее вручения.
          Инвалид убедительно просит  уполномоченных к тому  Конституцией России должностных и общественных  лиц Российской Федерации, к которым адресовано данное обращение, принять действенные меры к восстановлению
    личных  прав детей-инвалидов детства погибших и  личных прав Васильева Д.В. и создать условия возможности получения ответов на поставленные данным обращением вопросы.
         В   марте 2008г.  инвалид обратился  в Конституционный Суд России  на несоответствие норм ФЗ №122 « О Статусе Героев» и ФЗ О пенсионном обеспечении нормам Конституции России.
          Далее инвалид намерен обратиться  в международные организации с целью восстановления личных прав инвалида  детства.
         
    С уважением.
    Васильев Д.В.- инвалид детства бессрочно, сын погибшего Героя России.
    Кондратьева М.А.- мама инвалида


    Просмотров: 2839 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем