Воскресенье, 25.06.2017, 09:55
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Москва, Президенту...
Сайт открытых писем к Президенту РФ В.В. Путину
Всероссийский общественный форум
Регистрация открыта
[ Зарегистрироваться ]

Страница 1 из 11
Форум » Государство и общество » Правоохранительная система » Подсуден ли сын судьи Махов В.В.? (Коррупция)
Подсуден ли сын судьи Махов В.В.?
hadishatДата: Воскресенье, 03.07.2011, 19:56 | Сообщение # 1
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Судьи и их дети, честь, совесть, коррупция.
В производстве Павловского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю находится уголовное дело №880573, возбужденное 24.10.2008 года по факту хищения у меня денежных средств. К уголовной ответственности за совершение данного преступления привлекается бывший помощник прокурора Кущевского района Махов Владислав Васильевич, который является сыном действующего федерального судьи Первомайского районного суда г. Краснодара Махова Василия Викторовича. На тот момент я являлась старшим помощником прокурора Кущевского района Краснодарского края и наставником Махова В.В. ( в органах прокуратуры я проработала более 19 лет).
Хищение моих денежных средств – не единственное преступление, которое совершил сын федерального судьи. 30 сентября 2008 года Маховым В.В. были представлены по месту работы, в прокуратуру Краснодарского края, подложные документы о нетрудоспособности и в качестве оплаты больничных листов получено 19875 руб.97 коп. из федерального бюджета.
12 мая 2010 года Махову В.В. предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «б», «в» ч. 2 ст.158, ч.1 ст.159 УК РФ, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В этот же день обвиняемому Махову В. В. объявлено об окончании предварительного следствия. Я, как потерпевшая, ознакомилась с материалами оконченного производством уголовного дела.
Несмотря на то, что все необходимые следственные действия по делу выполнены, до настоящего времени уголовное дело в суд не направлено, в связи с невозможностью выполнения Маховым В. В. требований ст. 217 УПК РФ.
Производство предварительного расследования по уголовному делу неоднократно приостанавливалось постановлением следователя как в связи с заболеванием Махова В. В., так и в связи с розыском последнего.
Как следует из ответа Следственного комитета при Прокуратуре РФ от 09.12.2010 г. на мою жалобу, следователь, осуществлявший расследование, уволен из следственных органов за ненадлежащее расследование. Расследование возобновлено с продлением сроков следствия до 25.01.2011 года, т.е. до 16 месяцев. Исключительность продления срока на такой длительный период мотивирована субъектом предварительного расследования «активным противодействием отца обвиняемого - федерального судьи Первомайского районного суда г. Краснодара Махова Василия Викторовича в проведении следственных действий, направленных на окончание предварительного расследования», « …федеральный судья Махов В.В. использует свой судейский иммунитет и делает невозможным проведение в отношении его сына-обвиняемого Махова В.В. следственных мероприятий, таких как обыск, привод, что существенно затрудняет, ход предварительного следствия, приводит к многочисленным срывам проведения следственных действий» (из постановления о возбуждении предварительного следствия).
Вывод об активном участии федерального судьи Махова В.В. в судьбе своего далеко не законопослушного сына напрашивается при анализе всего «послужного списка» Махова - младшего.
Летом 2008 года прокуратурой Краснодарского края была проведена служебная проверка по заявлению пенсионерки Толок В.Я., которая сообщила, что Махов под разными предлогами, якобы, «для решения ее проблем», обманным путем завладел ее денежными средствами в общей сумме более 40 тыс. По непонятной причине заявление Толок В. Я., в котором содержались сведения о признаках преступления, в порядке ст.144 УПК РФ не проверялось.
По факту хищения Маховым В.В. служебной сим-карты прокурора Кущевского района, было отказано в возбуждении уголовного дела за незначительностью ущерба.
Более того, в материалах уголовного дела №880573, расследуемого в отношении Махова Владислава, имеются сведения о том, что поддельные больничные листы были предоставлены ему отцом – Маховым Василием Викторовичем.
Обвиняемый Махов В.В. дважды объявлялся в федеральный розыск. 21 апреля 2011 года Махов В. В. Задержан в Р. Кабардино-Балкария и доставлен в ст. Кущёвскую, но его снова отпустили, избрав в отношении него меру пресечения - домашний арест.
Субъект предварительного расследования более одиннадцати месяцев не в состоянии выполнить с его участием неотложные следственные действия, предусмотренные ст.217 УПК РФ, и на протяжении более 2,5 лет не может направить дело в суд.
12 мая 2011года расследование в очередной раз приостановлено в связи с «заболеванием» Махова на основании «врачебного заключения», из которого следует, что Махов с 28.04.2011г. находится на амбулаторном лечении. Необходимо отметить, что «врачебное заключение» поступило следователю посредством факсимильной связи 17.05.2011г. из Первомайского районного суда г.Краснодара, где работает отец. На указанном «документе» отсутствует наименование медучреждения, нет ни штампа, ни печати, ни даты.
Мои неоднократные обращения на протяжении более 2 лет в различные инстанции, в т.ч. Следственный Комитет РФ, Верховный Суд РФ, Генеральную Прокуратуру РФ и в соответствующие краевые органы, не дали никаких результатов.
ЧТО ДЕЛАТЬ? КАК БЫТЬ? КУДА ОБРАЩАТЬСЯ?

Потерпевшая по уголовному делу Ахъядова Х. Ш.
проживающей по адресу: 352030
Краснодарский край,
станица Кущевская, ул. Шевченко, 57
т.моб.8928 40 22 400
эл.почта: hadishat170365@rambler.ru
03.07.2011г.
 
Форум » Государство и общество » Правоохранительная система » Подсуден ли сын судьи Махов В.В.? (Коррупция)
Страница 1 из 11
Поиск:


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100