Таких ситуаций по стране полно. И никакая это не деградация. Если верить уголовному кодексу, то это обычные преступления. А так как люди стоящие у власти и люди в полиции являются преступниками, то ничего делаться не будет. Ну, а если что-то будет сделано, то это в их кругах будет расцениваться как подстава. В этой стране всё просто - спёр гражданин мешок картошки - получи 4 года. Спёр чиновник что-то у гражданина - оформил нужную бумажку и всё в порядке. Благо чинуши позаботились о создании бумажек для любой ситуации и любого случая.
Полностью с вами согласна! "Человек,которому,как это обыкновенно бывает,чужой авторитет заменяет собственное суждение ,представляет собою жалкое животное..... Большенство людей предпочитает заниматься всем,чем угодно,только не мышлением и раздумьем ;чтобы иметь при этом всё-таки ещё и возможность действовать ,не подвергая себя слишком большому урону,они держатся излюбленной максимы :поступать всегда только так ,как поступают все другие. Таким образом,они похожи на общество,которое уселось в круг -один к другому на колени,в то время как никто не сидит на стуле.Когда я вижу ,как в стаде гусей или баранов каждый идёт непременно за предшественником ,не заботясь,куда же он,собственно,идёт,то мне кажется всегда,что сквозь их крик и блеяние до меня долетают произносимые слова:"не стану я выделяться!""