Среда, 16.08.2017, 20:37
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Москва, Президенту...
Сайт открытых писем к Президенту РФ В.В. Путину
Всероссийский общественный форум
Регистрация открыта
[ Зарегистрироваться ]

Страница 1 из 11
Форум » Государство и общество » Правоохранительная система » Политическая система (Анализ политической системы. Модель общества)
Политическая система
S0WM6JДата: Воскресенье, 06.03.2011, 03:18 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Как вы думаете, господа, чем мы все здесь, на сайте Медведеву.ру, занимаемся. Для чего вся эта трата времени. Чтобы всего лишь «выпустить пар»?

Думаю – для поиска взаимопонимания. Для интеллектуального взаимообогащения друг друга и своих идей (у кого они есть). Чтобы стать на шаг ближе к гражданскому обществу. А «власть», чтоб плакаться ей в жилетку, – она тут не причем.

МОДЕРАТОРУ:

ПРЕДЛОЖЕНИЕ. Предлагаю тему «ПОЛИТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА. Анализ политической системы. Модель общества» сделать разделом форума.

ЗАМЕЧАНИЕ. Технические возможности данного сервера не позволяют вносить авторскую правку в название темы, что очень неудобно, и понуждает автора к ее переизданию.

I ЧАСТЬ
ПАРТИЙНО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА

Наблюдается такая тенденция.
ЛЮБУЮ ПРОБЛЕМУ ПОДЕЛИТЬ НА КВАДРАТЫ, И В НИХ ИСКАТЬ РЕШЕНИЕ ДЛЯ ОБЩЕЙ ЗАДАЧИ.
Взять хотя бы этот сайт, его распланированность, в которой тесно, – нет раздела о политической системе в целом. Видимо, необходимость в этом исключает «власть», или же просто недопонимает. Или – хоть те же проблемы коррупции и милиции. Нигде не прослеживается даже способность, не говоря уже о наличии, целостного виденья проблемы.

ВЗГЛЯД ИЗ ГЛУБИНКИ НА ГЛУБИНКУ И НА ПОЛИТИКУ В СТРАНЕ

Есть в сибирской глубинке такой нефтяной моногород Радужный в Югре, с населением около 50 тысяч человек. В связи, вашему вниманию хочу предложить материал из своей газеты «Время правды» на www.agan.ru – «Супер-форум».

С десяток лет уже – с момента захвата власти в местном нефтяном бизнесе московскими рейдерами в ходе передела сфер влияния в нефтянке в войне за нефтедоллары, сложилась ситуация, которая характеризуется выражением: «нефтяники» – они в Москве, а в Радужном – рабы. Хотя кажется, этот передел не прекращался никогда. Как не между нефтяными кланами, так внутри города и даже внутри предприятия. Градообразующее неоднократно переходило из рук в руки, банкротилось, на нем вводилось внешнее управление. Руководство конфликтовало с местной администрацией, а московский менеджмент начинал с того, что выживал местных руководителей.

Гостиничный бизнес в городе процветает, благодаря именно приезжающим по вахте, живущим и жирующим в номерах нефтяным столичным мотам. Поведение которых трудно охарактеризовать как-то иначе, кроме как – ЗАЖРАЛИСЬ.

НАШЕЙ НЕФТИ НЕ НУЖНЫ ВАРЯГИ

Губернатор ХМАО-Югра Н. Комарова – член партии «Единая Россия». Угораздило же – впрочем, как и В. Путина, дважды вляпаться в добро.

Из идеи «против всех партий» не вытекает никакого конструктива уже в силу того, что сама партийная идея не является конструктивной.
ПАРТИИ – ВСЕГО ЛИШЬ СРЕДСТВО В БОРЬБЕ ЗА МЕСТО У КОРМУШКИ.
ПАРТИЙНО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА В СТРАНЕ НАГНЕТАЕТ МЕЖПАРТИЙНУЮ РОЗНЬ В ОБЩЕСТВЕ.

С точки зрения обывателя – можно было отдать предпочтение рассудительной политике Зюганова. Выверенности и разумности экономических идей О.Дмитриевой из «Справедливой России». Привлекательно выглядит в последнее время и позиция ЛДПР, представленная аналитикой и интеллектом думающих людей, оказавшихся в ее рядах. И если бы весь этот потенциал не делить партиям между собой, а умножить на потенциал общества – где бы мы уже сейчас были.

Так стоит ли ради партийной принадлежности разводить людей и расходиться самим гражданам по баррикадам. Осознается ли весь вред от такого «конструктива».
ОТ ЛЮБОЙ ПАРТИИ, ЕЩЕ ТОЛЬКО СТРЕМЯЩЕЙСЯ К ВЛАСТИ, ВРЕДА УЖЕ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПОЛЬЗЫ В СТАТУСЕ ПРАВЯЩЕЙ ПАРТИИ.

Сегодняшняя «партия власти» – это вовсе не «Единая Россия». А тот кредит доверия, который был выдан россиянами лично В.Путину. Именем которого прикрывается партия чиновников от критики. Это тот авторитет лидера государства, который теперь рушится из-за причастности к системе партийного раскалывания общества. Политическая конкуренция? Чушь. Политика – это «концентрированное выражение» того, что мы думаем. Политика – это идеи. Но в партийной системе конкурируют не идеи, а численность партийных рядов и стройность боевых порядков.

Где сегодня Жириновский, на каких уровнях «власти», у которого своя партия и своя команда. Его знает вся страна. Но какую идею в связи проповедует Владимир Вольфович. «Политика (здесь, кадровая – СА) в России определяется не тем, насколько эффективен будет чиновник, а тем, из чьей он команды. Вот в чем проблема»... Да, с этим – со всеми этими командами, партиями и кланами, в стране действительно проблема. Проблема, препятствующая развитию широкого диалога в обществе.

Каждая партия – как «мини-власть». Слышит только себя и лоббирует только свои командно-групповые интересы.
СЕГОДНЯ ПАРТИЙНАЯ СИСТЕМА В СТРАНЕ ПЕРЕКРЫЛА ПУТЬ ДЛЯ ДВИЖЕНИЯ К ГРАЖДАНСКОМУ ОБЩЕСТВУ.


Сергей Андриенко

Сообщение отредактировал S0WM6J - Воскресенье, 06.03.2011, 10:38
 
Форум » Государство и общество » Правоохранительная система » Политическая система (Анализ политической системы. Модель общества)
Страница 1 из 11
Поиск:


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100