Пятница, 24.11.2017, 19:27
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Москва, Президенту...
Сайт открытых писем к Президенту РФ В.В. Путину
Всероссийский общественный форум
Регистрация открыта
[ Зарегистрироваться ]

Страница 1 из 11
Форум » Государство и общество » Правоохранительная система » Новые критерии оценки работы полиции (Палочная система - пережиток прошлого.)
Новые критерии оценки работы полиции
KentawrДата: Понедельник, 27.12.2010, 17:36 | Сообщение # 1
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: -1
Статус: Offline
Предлагаю новую систему оценки работы полиции. Как известно, палочная система вынуждает правоохранительные органы в лучшем случае заниматься подтасовками статистики, а в худшем случае провоцирует сотрудников МВД на прямые противоправные действия и фабрикацию уголовных и административных дел. Единственным критерием деятельности полиции должен быть уровень криминогенности того района, за который они отвечают. Под уровнем криминогенности понимается количество и тяжесть тех преступлений, которые в нем происходят ежемесячно. Тяжесть преступлений должна оцениваться по бальной шкале, которую должны разработать ученые. Предлагаю вариант: убийство (10 баллов, по тяжести), торговля наркотиками (9 баллов по тяжести), воровство (4 балла по тяжести) и т.д. Потом количество и бальность преступлений сравнивается с предыдущим месяцем, и в зависимости от итогов сотрудникам либо повышается, либо понижается заработная плата, либо она остается без изменения. При этом, конечно, для отсутствия подлогов, необходимо передать ведение полицейской статистики не МВД, а Росстату. Также принимать заявления от граждан должны не полицейские, а сотрудники гражданской статистической службы. Здесь особенно много мухлежа. Это что касается деятельности следственных органов полиции. Что касается деятельности сотрудников патрульно-постовой службы, то кроме телефона 02 необходимо создать простой номер телефона колл-центра МВД, куда каждый гражданин может отзвонится по итогам своего вызова полиции и сообщить, решена ли патрульным нарядом его проблема, и прибыл ли он вообще на место. По итогам этих звонков создается рейтинг того или иного местного органа полиции и выплачиваются премиальные. А что касается работы участковых, то срочно необходимо оснастить их интернетом с доступом к базе данных ГАИ, которые должны своевременно обновляться. То, что у них есть, никуда не годится. На реальном примере дважды так и не удалось установить данные владельца, нарушавшего правила парковки. Кроме того, необходимо обеспечить участковым бесплатный вызов и услуги сотрдников МЧС по вскрытию квартир, создающих проблемы гражданам (допустим, протечка воды, или сильная дневная музыка. Покой и безопасность граждан должна быть поставлена выше "священного права частной собственности". Кроме того, участковый должен быть наделен правами штрафовать жильцов за загромождение лестничной клетки всяким хламом, и у него должны быть права и средства для насильственного отключения неисправных сигнализаций, которые создают гражданам столько проблем. wacko

Волны моей любви разбиваются о скалы Вашей души
 
Форум » Государство и общество » Правоохранительная система » Новые критерии оценки работы полиции (Палочная система - пережиток прошлого.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Вот тут: http://www.furniterra.ru/catalog/office_furniture/units/screens/g1594/.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100