Четверг, 24.08.2017, 07:54
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Москва, Президенту...
Сайт открытых писем к Президенту РФ В.В. Путину
Всероссийский общественный форум
Регистрация открыта
[ Зарегистрироваться ]

Страница 1 из 11
Форум » Государство и общество » Правоохранительная система » Да здравствует российское правосудие и полиция! (Ура, господа!)
Да здравствует российское правосудие и полиция!
БолдецовДата: Суббота, 13.10.2012, 14:21 | Сообщение # 1
Президент
Группа: Проверенные
Сообщений: 3935
Репутация: 1
Статус: Offline
В Краснодарском крае с начала года продолжается уголовное преследование жителя предолимпийского Сочи, который отнес в полицию найденный на горнолыжном курорте дорогой телефон. В итоге его самого обвинили в краже и полгода продержали за решеткой. Такую ретивость правоохранительные органы проявляют на фоне подготовки властей к Олимпиаде 2014 года. При этом следователи не обращают внимание на абсурдность выдвигаемых обвинений.

Подозреваемым в краже мобильника стал многодетный отец Роман Петров.

В тюрьме программист познакомился и с другими сидельцами, среди которых оказался и инвестор из Москвы по имени Олег, вкладывавшийся в сочинскую недвижимость. "Его с братом Игорем катают по судам почти год. Они построили высотку, а потом к ним пришли, сказали что от главного сочинского полицейского (он же совладелец многих крупных предприятий города) и предложили поддержку", - пишет в дневнике Роман.

Сначала "самостоятельные москвичи" пытались приструнить вымогателей гражданским иском, но после победы в суде в отношении братьев завели уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). За его закрытие коррупционеры потребовали 10 миллионов рублей.

6 февраля в камеру к Роману подселили строителей из Красной Поляны. Во время рытья котлована они "отклонились от схемы и выкопали братскую могилу нелегалов с Ближнего Востока (там в прошлом году 50 человек пропало после того, как гастарбайтеров запретили)", пишет в дневнике Петров. Через 40 минут после этой страшной находки строителей увезли в отдел полиции и избивали за кражу одной секции батареи отопления.

Добавлено (13.10.2012, 14:21)
---------------------------------------------
Москва. 13 октября. INTERFAX.RU – В Петербурге пьяный полицейский насмерть сбил пешехода. Как выяснилось, за рулем автомобиля находился начальник отдела уголовного розыска районного подразделения полиции. Нетрезвого водителя задержали, уже возбуждено уголовное дело.

Как рассказали "Интерфаксу" в субботу в Главном управлении МВД по Петербургу и Ленинградской области, автомобиль "Хонда Аккорд" насмерть сбил мужчину, пытавшегося перейти дорогу вне зоны пешеходного перехода. Авария произошла около 3:30 мск в Красногвардейском районе Петербурга на углу улицы Передовиков и Ириновского проспекта. "Наряд ДПС, патрулирующий в этом районе, стал свидетелем ДТП и оперативно блокировал иномарку и задержал водителя. При проверке выяснилось, что за рулем иномарки находился начальник отдела уголовного розыска УМВД России по Всеволожскому району Ленинградской области майор полиции Сергей Кудрявцев 1984 года рождения. Медицинское освидетельствование показало наличие алкоголя в крови полицейского - 1,2 промилле, что соответствует средней степени опьянения", - сообщили в ГУ МВД.

Полицейский был задержан. Для предварительной проверки по данному факту были привлечены сотрудники службы собственной безопасности ГУ МВД России. Материалы по ДТП были переданы в следственные органы.

В управлении добавили, что начальник ГУ МВД России генерал-майор полиции Сергей Умнов дал указание об увольнении Кудрявцева из органов внутренних дел, а также проведении тщательной проверки в отношении руководителей УМВД России по Всеволожскому району.

И как стало известно в субботу, в отношении Кудрявцева возбуждено дело. Об этом сообщил Следственный комитет России. "Возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего майора полиции Сергея Кудрявцева по ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека)", - говорится в сообщении на сайте СКР.

По версии следствия, в субботу около 05:00 у д.37 к.1 по улице Передовиков в Красногвардейском районе Петербурга Кудрявцев на автомобиле "Хонда" сбил пешехода, перебегавшего дорогу. Пострадавший от полученных травм скончался. По предварительным данным, сотрудник полиции находился в состоянии алкогольного опьянения, а пешеход перебегал дорогу в неположенном месте.

Как отмечается в сообщении комитета, в настоящее время следствием решается вопрос об избрании в отношении полицейского меры пресечения в виде заключения под стражу.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=270625


Для чего говорю,сам не знаю
Гул толпы,от людских голосов
Я слова,как окурки,бросаю
Свою душу закрыв,на засов
 
Форум » Государство и общество » Правоохранительная система » Да здравствует российское правосудие и полиция! (Ура, господа!)
Страница 1 из 11
Поиск:


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100