Пятница, 22.10.2021, 09:41
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Дмитрий Анатольевич Медведев
российский государственный и политический деятель

Заместитель Председателя Совета Безопасности Российской Федерации
(с 16 января 2020 года)

Председатель партии «Единая Россия»
(с 26 мая 2012 года)

[ На главную страницу сайта ]

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Государство и общество » Правоохранительная система » Re: Судебная реформа... или "слепое правосудие"... (Беспредел ДПС ГИБДД и судебной системы...)
Re: Судебная реформа... или "слепое правосудие"...
andreycomДата: Четверг, 29.07.2010, 14:44 | Сообщение # 1
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Постановлением мирового судьи судебного участка № 189 г. Санкт-Петербурга, и.о. мирового судьи судебного участка № 185 Синяковой В.Н. от 09 декабря 2009 года я был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.8 ч.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях и подвернут административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами на 1 год 7 месяцев.
С момента возбуждения дела об административном правонарушении и составления протокола в материалах постоянно появлялись дополнения и исправления, а доказательства моей вины «притянуты за уши»…
8 октября 2009 года в десятом часу утра меня остановили сотрудники ГИБДД и я столкнулся с типичным примером «беспредела» - оказалось, что я еду на работу с утра пьяным…
Как следует из показаний инспектора ГИБДД Калининского района Кмитто А.А., который составлял протокол об административном правонарушении, причиной остановки автомобиля, которым я управлял, послужило отсутствие на лобовом стекле талона ГТО, что в соответствии с Административным регламентом МВД РФ не является основанием для остановки транспортного средства. После этого мне было предложено пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения в патрульном автомобиле. Я согласился пройти освидетельствование на месте, так как был трезв /что подтвердила независимая экспертиза, проведенная через некоторое время/. Мне никто не объяснил моих прав, свидетелей экспертизы, кроме другого инспектора не было /они появились гораздо позже/ - я просто дул в трубку (которая у меня сохранилась) в машине ДПС, дул и сам Кмитто, но что показал прибор - было неясно, так как никаких результатов мне не показали, тем более на бумажном носителе. После моего заявления о желании пройти медицинское освидетельствование в стационаре, инспектор Кмитто спросил: «Вам права не нужны что ли ?..», но на экспертизу меня отвезли на Светлановский пр. и мл. сержант, похоже был уверен в результате…/я ,лично, уверен, что был сговор с врачами либо прибор выдал ошибку/. Так или иначе, но «врач» Ботян «сделал» меня «пьяным»… На суде инспектор заявил, что я отказался проходить экспертизу на месте (ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО) /видимо, прибор служил только для начала «разводки»…/.
Во всех указанных выше протоколах имеются исправления в графе «место составления» протокола и в адресе места совершения правонарушения. Как пояснил Кмитто А.А., он не мог определить номер дома, где они с напарником /или командиром экипажа/ капитаном Алексеевым устроили «импровизированный пост ДПС», но его напарник потом как-то определил /недели через 2/. Напарник же «ловил» «свидетелей»: один из всех вызванных сказал в суде, что подписался не известно под чем /ничего не видел и не слышал/, остальные-«мёртвые души»…/ну не СЛУЖЕБНЫЙ ли ПОДЛОГ???/.
Все это послужило основанием для возвращения протокола для дооформления в ОГИБДД Калининского района. Мне трудно судить какие исправления были внесены в протокол и когда, так как мне ни один протокол 08 октября 2009 года на руки не выдали, но в соответствии с административным регламентом внесенные в процессуальные документы исправления (дополнения) должны быть оговорены и заверены подписью сотрудника, составившего процессуальный документ. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, должно быть ознакомлено под роспись с внесенными исправлениями (дополнениями).
В постановлении мирового судьи указывается в качестве доказательств и акт медицинского освидетельствования от 08 октября 2009 года, в котором тоже имеются исправления, указано другое время проведения /копии акта я не получил/.
В материалах административного дела нет водительского удостоверения на мое имя /ещё до суда дело было решённым: ВУ уже хранилось в архиве/. Во время судебного разбирательства мною было предъявлено временное разрешение, выданное Калининским ГИБДД 08.10.2009 года, с размытой печатью, без указания изъятого ВУ и разрешенной категории. Инспектор Кмитто А.А. в суде подтвердил, что это он выдал временное разрешение (подпись его), подтвердил, что нарушил мои права, так как пользоваться этим разрешением без указания категории нельзя.
Хотя сержант Кмитто А.А. утверждает, что действовал в соответствии с административным регламентом, однако постоянно его нарушал, так же как и мои права. Суд, однако, не посчитал эти нарушения существенными.
Я же полагаю, что это существенное нарушение моих прав, предусмотренных, как Конституцией РФ, так и КоАП РФ, так как фактически сотрудник ДПС Кмитто А.А. своими незаконными действиями лишил меня права управления ТС 08 октября 2009 года, хотя закон дает такое право только суду.!!!
Закон требует, чтобы вина была доказана и установлена, а если имеющиеся доказательства с неоспоримостью не подтверждают вину лица, оставляют неустранимые сомнения в виновности лица, нельзя считать, что вина установлена, такие сомнения должны толковаться в пользу привлекаемого к административной ответственности.
Полагаю, что материалы дела, те доказательства, на которых основывает суд выводы о моей виновности, не позволяют с полной уверенностью об этом судить. Тем более, что протоколы составлены с нарушением закона.
Таким образом, суд рассмотрел данное дело с явным обвинительным уклоном, все доказательства, в том числе показания свидетелей истолковывал только как подтверждение моей вины. Доказательства, представленные мною, заранее воспринимались критически. Даже то обстоятельство, что мне было выдано временное разрешение без указания категории, было оценено судом как несущественное нарушение моих прав.
Прокуратура и УВД Калининского района, где рассматривалось моё заявление о неправомерных действиях сотрудников ДПС не нашли существенных нарушений в сфабрикованном деле об «административном нарушении» /или неудачной попытки вымогательства взятки/ и прислали ответы «ни о чём» /как и прокуратура СПб/… Дальше - разбирательство в районном суде Фрунзенского района, в котором я пытался обжаловать постановление мирового суда… Районный суд оставил постановление мирового в силе… Что дальше – городской?... Отправил надзорную жалобу… Городской суд не увидел или НЕ ЗАХОТЕЛ увидеть никаких нарушений и… оставил постановление в силе… Остался Верховный суд… Собираюсь продолжать мою борьбу с беззаконием…за свои права…
Как ездить по улицам родного города и дорогам России, если в любой момент и «любого», кто не заплатит и не имеет соответствующего случаю документа могут «сделать» «пьяным» и не только… Не дал денег – сдали для плана /который ещё не отменили/. ГИБДД всегда в выигрыше!!! Когда уравняют шансы в суде???...
Поможет ли «чистка» рядов ГИБДД /пресловутая реформа/ решить эту проблему???...
Где искать справедливости и законности???...
Хочу, чтобы страна узнала своих «героев»…
P.S. Ищу соратников для совместной борьбы за свои права
Подробности развода на
http://forum.tv100.ru/index.php?showtopic=11673


я верю, что справедливость существует... только нужно её найти... и она восторжествует!...
 
VitalijДата: Четверг, 29.07.2010, 15:09 | Сообщение # 2
Проверенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 149
Репутация: 5
Статус: Оффлайн
Вот именно с этого все начинается:

Однако Дмитрий Медведев предложил исключить эту норму и снова вернуться к «сухому закону». «Мы же знаем, как у нас выпивают. Сначала рюмку, вроде можно теперь. Еще одну, две, три, а потом поехали», - заявил Дмитрий Анатольевич.

источник
_http://auto.mail.ru/article.html?id=31994

Конвенция о дорожном движении

(Вена, 8 ноября 1968 г.)

(с поправками от 1 мая 1971 г.)

Статья 8

Водители

6. В национальном законодательстве должны быть предусмотрены специальные положения, касающиеся вождения под воздействием алкоголя, а также допустимый законом уровень содержания алкоголя в крови, а в соответствующих случаях - в выдыхаемом воздухе, превышение которого является несовместимым с управлением транспортным средством. Во всех случаях максимальный уровень содержания алкоголя в крови в соответствии с национальным законодательством не должен превышать 0,80 г чистого алкоголя на литр крови или 0,40 мг на литр выдыхаемого воздуха.


Дым Отечества очень сильно сказывается на качестве работы мозга...
 
БолдецовДата: Пятница, 30.07.2010, 01:35 | Сообщение # 3
Частый посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 4023
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Quote (Vitalij)
В национальном законодательстве должны быть предусмотрены специальные положения

Ещё бы и хороших судей,хороших гаишников и ментов предусмотеть... angel


Для чего говорю,сам не знаю
Гул толпы,от людских голосов
Я слова,как окурки,бросаю
Свою душу закрыв,на засов
 
VitalijДата: Пятница, 30.07.2010, 08:27 | Сообщение # 4
Проверенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 149
Репутация: 5
Статус: Оффлайн
Ну так при Путине хотя бы на уровне Законодательства предусматривали, а тут новый Президент сказал, как отрезал, тем самым на самом верхнем уровне утвердив, что Закон, что Дышло, куда повернул, то и вышло...
Вообще, чтобы, что то менять в Законодательстве, нужно его знать, т.к. изменение одного может повлечь целую цепочку изменений или противоречий...


Дым Отечества очень сильно сказывается на качестве работы мозга...
 
БолдецовДата: Суббота, 31.07.2010, 02:19 | Сообщение # 5
Частый посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 4023
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Да при чём тут Медведев?
Законодателей нужно разогнать.Не нужны законы которые некому иполнять...
cool


Для чего говорю,сам не знаю
Гул толпы,от людских голосов
Я слова,как окурки,бросаю
Свою душу закрыв,на засов
 
vlada13Дата: Суббота, 18.09.2010, 21:55 | Сообщение # 6
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Прекрасная идея! Писать про "героев" в стране надо. Пусть их имена все знают.
Останавливает гаишник Кмитто А.А. в другой раз кого-нибудь, а чел уже предупрежден.
Знаем мы Вас Кмитто А.А., паскуда Вы. И так каждый второй. Это уже почти как бойкот.
Не каждый такое выдержит.
 
БолдецовДата: Воскресенье, 19.09.2010, 00:48 | Сообщение # 7
Частый посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 4023
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Угумс...
Довелось мне быть по делам в Киргизии,в городе ОШ где-то году в 89-м. Едем с киргизами на авто,останавливает гаишник (у дороги стоит стол покрытый красным сукном. За столом сидит гаишник и вкушает чай и фрукты.Двое вртухаев из цивильных оставнавливают мащины и ведут на поклон...) Наш водитель сцепился с гаишником,оторвал ему погон и съездил по физиономии... Даже я был поражён увиденным. wacko
Меня посадили в такси ,а водителя задержали...
Вечером встречаю водителя,а он как ни в чём не бывало... Оказалось,что он заплатил 25 рублей и его отпустили с миром...
Я достал четвертной и отдал киргизу.Тот спрашивает:За что?
За удовльствие - был мой ответ.
happy


Для чего говорю,сам не знаю
Гул толпы,от людских голосов
Я слова,как окурки,бросаю
Свою душу закрыв,на засов
 
ZerДата: Среда, 06.10.2010, 02:31 | Сообщение # 8
Проверенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 110
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Quote (andreycom)
P.S. Ищу соратников для совместной борьбы за свои права
Оно бы, конечно, можно. Но, как только организуемся, получится нечто вроде "Общественной палаты", благотворное влияние которого мы все сильно ощущаем.
 
Слава47Дата: Вторник, 12.10.2010, 23:45 | Сообщение # 9
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Уважаемый Дмитрий Анатольевич. С таким правосудием больше никто не захочет заниматься с наркоманами, после того когда осудили парня за эту не благодарную работу. Я сам когда-то занимался наркоманией и знаю каким трудом выводят людей из наркотического состояния. Человек который не зная этого и заявил , что там занимаются чёрт знает чем. Или наркомафия, это скорей всего. Этот суд увидел весь мир. Это страшно, поверьте мне.

Слава
 
zigangirДата: Воскресенье, 17.10.2010, 13:19 | Сообщение # 10
Президент
Группа: Проверенные
Сообщений: 1938
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Quote (Слава47)
Уважаемый Дмитрий Анатольевич. С таким правосудием больше никто не захочет заниматься с наркоманами, после того когда осудили парня за эту не благодарную работу. Я сам когда-то занимался наркоманией и знаю каким трудом выводят людей из наркотического состояния. Человек который не зная этого и заявил , что там занимаются чёрт знает чем. Или наркомафия, это скорей всего. Этот суд увидел весь мир. Это страшно, поверьте мне.

ДАЧНИК! Это по твоей части. "Загиб" еще тот. Кто поймет о чем идет речь? Растолкуйте. Лично я воспринимаю письмо Славы47 к Медведеву, как откровение человека, еще не совсем окрепшего после занятий с наркоманией. Не отошел еще от кошмаров...


зай гезунд!
 
kuminov74Дата: Вторник, 19.10.2010, 09:42 | Сообщение # 11
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Не стоит говорить об отдельных сотрудниках ГИБ ДД и УВД. Вся система - преступна. У них, не раз озвучено на телевидении, у каждого сотрудника - план по выявлению правонарушений и возбуждению уголовных дел. Где их взять, если не нарушают? Вот и вынуждены фальсифицировать: жить-то охота! Ещё эти фальсифицированные обвинения они обязаны разместить в антиконституционном досье в области. И будут висеть эти чёрные пятна на Вашей судьбе всю жэизнь, как на шелудивой собаке струпья.
 
andreycomДата: Вторник, 19.10.2010, 11:53 | Сообщение # 12
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Я и продолжаю "свою борьбу" чтобы смыть это черное пятно и "прославить" всю компанию разводил, а не потому, что не могу жить без прав...

я верю, что справедливость существует... только нужно её найти... и она восторжествует!...
 
morzeДата: Среда, 20.10.2010, 15:47 | Сообщение # 13
Премьер-министр
Группа: Проверенные
Сообщений: 961
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
Quote (zigangir)
"Загиб" еще тот. Кто поймет о чем идет речь? Растолкуйте.

Растолковываю: Слава47 написал про осужденного применявшего жестокое обращение к пациентам наркоманам для их принудительного лечения. Сам он тоже раньше лечил таких больных и знает не по наслышке о том, что при лечении иногда необходима жестокость.


--- -.- ..--.. -.-
--
Господи,дай мне силы изменить то, что я могу изменить, дай мне терпения вынести то, чего я изменить не могу, и, главное, дай мне ума отличить одно от другого!
 
БолдецовДата: Пятница, 22.10.2010, 00:19 | Сообщение # 14
Частый посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 4023
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Quote (morze)
при лечении иногда необходима жестокость.

Не бойся,Мурзик...
Дядя тебя не обидит...
happy


Для чего говорю,сам не знаю
Гул толпы,от людских голосов
Я слова,как окурки,бросаю
Свою душу закрыв,на засов
 
АКС-74Дата: Четверг, 25.11.2010, 10:11 | Сообщение # 15
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Quote (Болдецов)
Ещё бы и хороших судей,хороших гаишников и ментов предусмотеть...

Каждая работа должна хорошо оплачиваться, а с такой зарплатой получайте что имеете.


"Всё это наша земля-Всё это Мы"
 
Форум » Государство и общество » Правоохранительная система » Re: Судебная реформа... или "слепое правосудие"... (Беспредел ДПС ГИБДД и судебной системы...)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100