Суббота, 19.08.2017, 06:30
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Москва, Президенту...
Сайт открытых писем к Президенту РФ В.В. Путину
Всероссийский общественный форум
Регистрация открыта
[ Зарегистрироваться ]

Страница 2 из 2«12
Форум » Государство и общество » Партии, общественные движения и организации » Кто такой Кургинян? (Для чего он создал организацию "Суть времени"?)
Кто такой Кургинян?
Некто_ЯнусДата: Четверг, 27.09.2012, 22:28 | Сообщение # 16
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Репутация: -5
Статус: Offline
Quote
Ах, карнавал!

27/09/2012 22:05
Кто и как себе представляет уличную демонстрацию? Кто какую картинку видит? Я полагаю, что стереотипным является такое представление - во главе колонны идет вождь, крепко сомкнув ряды с ближайшими соратниками и за ними движется река сторонников. До сих пор именно так и выглядели шествия КПРФ - Зюганов в окружение мордатых единомышленников. Очень органично. "Суть времени" сломало устоявшийся стереотип!

Что же мы видим на многочисленных фотографиях во главе колонны "Сути времени"? Картина следующая - в центре первого ряда, как и полагается, Кургинян. Ничего неожиданного, ломающего каноны. Смотрим по сторонам и видим, что вождь движется в нестройной компании тётенек. Это всё, что угодно, например, неожиданная прогулка директора автобазы с бухгалтерией и отделом планирования, но не марш политической силы.


Из мужиков с краю притулился заместитель Кургиняна Бялый в черных очках (что бы не узнал никто?) и позади вождя мордастенький мужичек с бородой, отвечающий за "внутреннюю безопасность" движения. Будущий Ягода или Ежов, который, очевидно, будет в подвалах ЭТЦ выбивать показания с приговоренных к расстрелу неугодных соратников, что они "работают на..." на, например, "ренегата" Кравецкого.))))) В общем морду запомнить рекомендую.

Исследуя "тётенек из бухгалтерии", что по сути Политбюро "Сути времени", я наткнулся на нечто! Обратите внимание на непрезентабельную особу, трущуюся всё время за плечами Кургиняна практически везде. У неё очень характерный седовласый хаер. Я заинтересовался. И, как всегда, отзывчивые Андрей и Евгения Малаховы мне пояснили, что это некто Фаворская, которая возложила на себя миссию телохранительства вождя. Не более и не менее. Спит ли она на коврике у его квартиры? А чё - вполне может быть, физиономия-то весьма специфическая.))) Тут на вкус и цвет, конечно, товарищей нет, только я вот сильно сомневаюсь в способности такого чучела действенно телохранительствовать. Но не это главное. А главное то, что подобное неадекватное непотребство уже в телевизоре рядом с вождем мелькает.


Это всё не карнавал и не шапито? А уж относительно того - способна ли организация, управляемая "тетеньками из бухгалтерии" чего-то серьезного достичь - судить не берусь. Тем более, что энтузиазм "масс" - это дело не бесконечное. Хоть ты их по-щедровицкому обрабатывай, хоть круче, по-кургинянскому.

http://roman_romets.livejournal.com/24733.html
 
БолдецовДата: Пятница, 28.09.2012, 00:24 | Сообщение # 17
Президент
Группа: Проверенные
Сообщений: 3935
Репутация: 1
Статус: Offline
Завидуешь ты Курагину.
Ой,завидуешь!
happy


Для чего говорю,сам не знаю
Гул толпы,от людских голосов
Я слова,как окурки,бросаю
Свою душу закрыв,на засов
 
Некто_ЯнусДата: Вторник, 09.10.2012, 00:30 | Сообщение # 18
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Репутация: -5
Статус: Offline
Ага. Завидую.

Спецдостоевский Кургиняна.
http://roman_romets.livejournal.com/27733.html
Моим любимым писателем является Фёдор Михайлович Достоевский. Поэтому я всегда особым образом относился и отношусь к любому упоминанию писателя Кургиняном, к которому так же весьма и весьма неравнодушен. А что Кургинян? Кургинян зачем-то решил опереться и на Достоевского. Совершенно не понимая на какую почву он становится. А почва это рисковая, она такова, что и при грамме внутренней скверны она даёт не силу и вдохновение, а разоблачает и вываливает наружу на всеобщее обозрение гнилое нутро неудачливого экспроприатора творческого наследия гения .

Вот Кургинян говорит в "СВ-6" - "Я не могу тут не вспомнить Достоевского: "Мы пустим пьянство, донос; мы пустим неслыханный разврат; мы всякого гения потушим в младенчестве". Называлось это "Бесы".
Проводились абсолютно ясные адресации, связанные с революционными движениями того времени. Но революционеры-то бесами не стали - всеобщее образование, индустриализация и всё прочее."

И годом спустя Кургинян вторит себе же в статье "Политклиника": "Достоевский написал когда-то роман «Бесы». Считалось, что он изобразил большевиков, вложив в их уста фразу: «Мы пустим пьянство, донос, мы пустим неслыханный разврат… Мы каждого гения задушим в младенчестве».
Большевики создали очень нравственное общество, великую культуру (это по определению невозможно, если задушить в младенчестве каждого гения)."

Всё это звучит в высшей степени прелестно. Только является ли это правдой? Почему я задаю такой вопрос? Потому что одной из любимых в последнее время цитат Кургиняна являются слова Ленина о том, что "массам надо говорить правду". А раз я весь этот текст пишу, то, очевидно, что я полагаю, что у меня есть основания считать слова Кургиняна неправдой. В чём же заключается эта неправда? Сейчас поясню.

Есть вполне определенное отношение Ленина (главного и образцового большевика) и к Достоевскому вообще и к роману писателя "Бесы" в частности. И даже к реальному историческому лицу, которое стало прообразом персонажа произведения Фёдора Михайловича. Начнём с этого исторического лица.

Итак, кто же тот персонаж "Бесов", который говорит: "Мы пустим пьянство, донос, мы пустим неслыханный разврат"? Это Петр Степанович Верховенский. Кто послужил прообразом Петра Степановича? Им послужил Нечаев Сергей Геннадиевич А что говорит о Нечаеве Владимир Ильич? Он его называет "титаном революции" Как видим и Достоевский и Ленин изучили биографию Нечаева, Достоевский подробно изучал дело Нечаева. В итоге этих изучений у Достоевского получился Петруша Верховенский, а у Ленина "титан революции". Почувствуйте разницу.

После этого не выглядит неожиданной оценка романа Лениным: "Перечитал книгу и швырнул в сторону" Еще бы! И уже совсем закономерна и последовательна более глобальная оценка Достоевского вообще: "Морализирующая блевотина"

С другой стороны совершенно нельзя не согласится с тем, что пишет по поводу Ленина и Достоевского товарищ Бушин, утверждая, что это отношение - лишь частность, не распространяющаяся на отношение к Достоевскому большевиков и Советской власти вообще. Не буду приводить здесь цитат - рекомендую прочесть текст целиком, когнитариям для общего развития будет полезно. Еще раз повторю - нельзя не согласиться. И здесь нет никакого противоречия. Советская власть примирилась с Достоевским с помошью того нехитрого утверждения, которое гласит - Достоевский в "Бесах" изобразил "плохих" большевиков. И их даже назвали народу - Троцкий, Бухарин, Зиновьев и т.д. Ну вы понимаете. smile

К слову будет сказать, что и у Чубайса (главного и образцового "либероида") отношение к Достоевскому примерно такое же, как и у Ленина. Вот, что сказал Чубайс: "Вы знаете, я перечитывал Достоевского в последние три месяца. И я испытываю почти физическую ненависть к этому человеку. Он, безусловно, гений, но его представление о русских как об избранном, святом народе, его культ страдания и тот ложный выбор, который он предлагает, вызывают у меня желание разорвать его на куски" Всё это, конечно, не случайно.

Что же получается? Прав Кургинян в том, что Достоевский изобразил "либероидов"? Абсолютно. Ибо "пустили" и "неслыханный разврат" и "пьянство". И кто еще больше Чубайса соответствует Петруше Верховенскому с Ельциным-Ставрогиным, которого таки уговорили на роль "Ивана-царевича"? Да никто, наверное.

Но одновременно с этим - лжёт ли Кургинян, утверждая, что Достоевский не изобразил большевиков? Да, Ервандыч нагло лжёт, нарушая завет Ленина "говорить правду". Достоевский изобразил и большевиков. Разве аппаратный интриган Сталин-Верховенский не "пустил" "донос", а? И сколько десятков тысяч "Шатовых" замочил Петруша-Сосо?

Тут дело в том, что Достоевский изобразил всех. И большевиков, и "либероидов", и "креативных когнитариев" из "Сути времени" так же. Я могу привести любому персонажу из "Бесов" сопоставимого ему реального человека (а во многих случаях и не одного), состоящего в рядах движения Кургиняна.

Достоевский не создал гомоморфного образа какого-либо явления (да это и невозможно) и поэтому, цепляясь за частности, и большевики, и "либероиды", и кургинянцы могут утверждать, что это якобы "не про нас". Но правда-то в том, что это про всех вас, мои родимые. Да, да.

При том, в отношении кургинянцев это и могло бы быть не так, если бы и впрямь строилось и создавалось нечто принципиально новое. Хотя Кургинян так и утверждает. Но это всё брехня. Ничего нового, в том смысле, что бы принципиально отличалось - не создается. Всё тоже - и ложь, и грязь, и интриги, и подлость, и карьеризм и пр. И обо всём этом будет еще сказано отдельно. Тем более, что о лжи я уже немного рассказал в этом тексте.
 
БолдецовДата: Воскресенье, 21.10.2012, 13:10 | Сообщение # 19
Президент
Группа: Проверенные
Сообщений: 3935
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Некто_Янус)
Моим любимым писателем является Фёдор Михайлович Достоевский

У тебя явный симптом трусливого манька...
lol


Для чего говорю,сам не знаю
Гул толпы,от людских голосов
Я слова,как окурки,бросаю
Свою душу закрыв,на засов
 
Некто_ЯнусДата: Суббота, 27.10.2012, 00:14 | Сообщение # 20
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Репутация: -5
Статус: Offline
http://roman_romets.livejournal.com/34780.html
 
БолдецовДата: Суббота, 27.10.2012, 19:22 | Сообщение # 21
Президент
Группа: Проверенные
Сообщений: 3935
Репутация: 1
Статус: Offline
Прям маньяк какой-то... сексуальный явно.
Прям преследует бедного Кургиняна.
biggrin


Для чего говорю,сам не знаю
Гул толпы,от людских голосов
Я слова,как окурки,бросаю
Свою душу закрыв,на засов
 
Некто_ЯнусДата: Воскресенье, 04.11.2012, 14:13 | Сообщение # 22
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Репутация: -5
Статус: Offline
http://roman_romets.livejournal.com/37442.html
 
БолдецовДата: Воскресенье, 04.11.2012, 20:22 | Сообщение # 23
Президент
Группа: Проверенные
Сообщений: 3935
Репутация: 1
Статус: Offline
Некто да ещё я Анус...
happy


Для чего говорю,сам не знаю
Гул толпы,от людских голосов
Я слова,как окурки,бросаю
Свою душу закрыв,на засов
 
Некто_ЯнусДата: Воскресенье, 30.03.2014, 04:05 | Сообщение # 24
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Репутация: -5
Статус: Offline
Кто в России создаёт "Правый сектор"?

В связи с последними событиями на Украине в Сети появилась масса рассказов и ведеороликов, описывающих вакханалию насилия и расправ, организованных членами организации "Правый сектор". Как это происходит? Идёт толпа правосеков, выбирает жертву, набрасывается на неё, избивает, требует от человека признаться, что он "титушка", отбирают документы, мобильный телефон, уводят куда-то, для пыток или для чего-то ещё и т.д. При этом у толпы присутствует полнейшее чувство безнаказанности. А теперь надо просто прочитать это. Этим я хочу сказать, что "такие люди у нас уже есть". И речь идёт о движении "Суть времени" Кургиняна. Повторю на всякий случай одну вещь - лично я пострадал не в качестве героя и это не важно. Важно другое - их готовность " к погрому" и их чувство безнаказанности.

http://roman_romets.livejournal.com/208491.html
 
БолдецовДата: Воскресенье, 30.03.2014, 13:58 | Сообщение # 25
Президент
Группа: Проверенные
Сообщений: 3935
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Некто_Янус ()
И речь идёт о движении "Суть времени" Кургиняна
Чё ты к нему привязался?
У хохлов бандеровцы.У нас черносотенцы всех оттенков. Уродов везде хватает,просто на Украине для них ситуация созрела.
Не секрет,что излишняя демократия превращается в анархию...
У тебя по делу,что имеется или нет?
 
Форум » Государство и общество » Партии, общественные движения и организации » Кто такой Кургинян? (Для чего он создал организацию "Суть времени"?)
Страница 2 из 2«12
Поиск:


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100