Вторник, 27.06.2017, 03:09
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Москва, Президенту...
Сайт открытых писем к Президенту РФ В.В. Путину
Всероссийский общественный форум
Регистрация открыта
[ Зарегистрироваться ]

Страница 1 из 11
Форум » Государство и общество » Партии, общественные движения и организации » Обращение к гражданам России!
Обращение к гражданам России!
nikvlad123Дата: Вторник, 31.01.2012, 16:36 | Сообщение # 1
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Обращение к гражданам России!

В первую очередь обращаюсь к тем гражданам России, которые вышли на улицы в Москве и других городах России, чтобы выразить свое отношение к выборам в Государственную думу РФ и попытаться их отменить. Наступил момент, традиционный для Российского общества, когда все надежды Россиян на людей, пришедших во власть, сменяются полным отторжением этой власти. Основной причиной резкой смены настроений Россиян является не сбывшаяся надежда на позитивные изменения в обществе, а именно: улучшение материального положения; реальная борьба с коррупцией, достигшей невероятных размеров; борьба с ложью чиновников, ставшей основой их деятельности; реальным равенством всех граждан перед законом; коренными изменениями в судебной системе, пресечение противоправной деятельности силовых ведомств и т.д.
В очередной раз в России наступают события, когда действия передовой части Россиян, приведут, на этот раз, к предсказуемым последствиям. Если была бы возможность обратиться к тем четырем парням, погибшим в 1991 г. "За такую Россию Вы отдали свои жизни?». Ответ очевиден - нет, ибо сегодня на улицы выходят такие же Россияне, решительно настроенные на совершение активных действий не понимая, что последствия от очередной революции будут гораздо более тяжелыми для нас, чем в 1991 г., так как в этот раз вряд ли удастся удержать национальные республики от выхода из России и, в первую очередь, республики Северного Кавказа.
Итак, с одной стороны мы все понимаем, что нужны изменения в России, с другой стороны только часть из нас понимает, что кто бы не пришел во власть, рано или поздно создаст свою элиту основной задачей которой будет личное обогащение и, соответственно, самосохранение.
Революционные настроения россиян сформировались под влиянием информации, полученной из интернета и ряда телевизионных программ, в которых приводились конкретные факты безобразий творящихся в стране. Все это подтверждается и повседневной жизнью, так как каждый из нас ежедневно сталкивается с беззаконием власти, низким уровнем образования, ухудшающимся медицинским обслуживанием и образованием, коррупцией и т.д.
Опять возникает вечный русский вопрос: Что делать? Эксперты, приглашенные на телепередачи, посвященные фактам беззакония в один голос утверждают, что нужна воля президента, а интернет сообщество и люди на митингах призывают сменить действующую власть, фактически также надеясь на то, что новый руководитель страны будет обладать нужной волей.
Думается, что и те и другие забывают классическое определение власти: «Власть, авторитет, обладающий возможностью подчинять своей воле, управлять или распоряжаться действиями других людей». Если мы признаем право власти управлять действиями других людей, то мы должны признать тот факт, что ни одно распоряжение власти не может быть принято всем обществом, так как интересы разных групп людей различны. Именно в нашей стране, провозгласившей в 1991 г. личные интересы превыше общественных, в стране с разрушенной экономикой, стране, где в бизнес превратили свою работу представители государственных структур, а также чиновники представительной и законодательной власти, практически, невозможно сохранить лояльность граждан к такой власти. В результате, руководству страны гораздо важнее охранять интересы элиты страны, которая обладает огромными деньгами и реальной силой, куда входят и представители силовых ведомств, чем строить демократическое государство.
Не имеет смысла очередной раз объяснять, какая модель экономики действует в нашей стране, раскрывать схемы коррупции, действующие практически во всех областях нашей жизни, объяснять, чем «командный метод руководства», действовавший до 1991 г. отличается от «метода команд», действующий в настоящее время. Эту информацию любой желающий в избытке может получить как по телевидению, так и в интернете. Думается, что наиболее важно ответить на вечный вопрос: Что делать?
В 2000 г. у нас в очередной раз появилась надежда на реальные изменения, так как впервые к власти пришел молодой человек, знающий языки, умеющий говорить не по бумажке, физически развитый и обладающий несгибаемой волей, но вскоре надежды сменились пониманием, что все у нас будет по прежнему и надеяться на перемены не приходится.
Лично для меня надежда закончилась в 2003 г., когда законом 07.07.2003 N 104-ФЗ была отменена ст. 86.1. – 86.3. налогового кодекса, а именно: «Налоговый контроль за расходами физического лица», т.е. стало ясно, что в стране наступает новый виток бесконтрольного воровства и, соответственно, безграничной коррупции. Мне абсолютно не интересна декларация о доходах ни высокопоставленных особ, ни членов их семей в отрыве от декларации о расходах. Мне, как налогоплательщику, интересны только два факта, чтобы судить о законной деятельности гражданина: баланс его доходов и расходов, а также законность деятельности, приносящей ему дополнительные доходы помимо основного места работы.
Но, как ни странно, именно в 2002 г., просматривая интервью президента РФ, посвященное переписи населения, стали ясны побудительные мотивы в действиях первых лиц государства и, соответственно получен ответ на извечный русский вопрос: «Что делать?». Во время интервью президент назвал размер своей месячной заработной платы, которая оказалась меньше, чем заработная плата клерка среднего звена государственной монополии, в то же время мы все прекрасно понимаем, что руководители нашей страны одни из самых богатых людей мира, вынужденные скрывать источники своих доходов. Мне же хотелось бы, чтобы президент РФ был действительно богат, а источник его богатства был официален и законен, чтобы преумножение своего капитала совпало с улучшением материального положения граждан и финансового состояния страны. Пора прекратить надеяться на то, что мы изберем правильного президента, воля которого совпадет с интересами граждан РФ, а необходимо создать механизм, при котором личные интересы президента, совпадут с нашими интересами, соответственно, интересами России.
Каким же образом можно создать такой механизм? Необходимо путем проведения референдума назначить заработную плату президенту в размере 0,75%, а премьер министру в размере 0,25% подоходного налога, при этом половина этих средств должна поступать на личные счета руководителей страны, а вторая половина на счета личных фондов. Это позволит установить зависимость доходов этих лиц от величины доходов граждан РФ и, соответственно, их основной задачей в области экономики станет реальное улучшение материального положения граждан, так как чем выше заработная плата наших граждан, тем выше доходы первых лиц. В таком случае начнется реальная борьба с коррупцией, откатами, рейдерством, с незаконным оттоком капитала из страны, налоговыми нарушениями, так как это позволит вернуть в экономику огромные средства. Средства из личных фондов должны направляться по желанию их владельцев на именные стипендии студентам, аспирантам, гранты, адресную материальную помощь, строительство именных социально-культурных и бытовых объектов, что позволит прекратить, зачастую незаконно, выделять на эти цели средства из бюджета страны.
Граждан России не должен смущать размер доходов первых лиц, так как во-первых эти доходы будут легальны и позволят приобрести определенную независимость от ближайшего окружения и российской алигархии, во вторых - половина доходов вернется обществу, а в третьих в бюджет должны вернуться суммы, сопоставимые с ВВП страны.
Пора понять, что отношение к первым лицам государства, как к председателям дачных товариществ или ТСЖ, когда мы требуем результата, но при этом считаем, что платить выборным лицам практически не надо, приводят к известным последствиям, а именно: и те и другие сами решают свои финансовые проблемы, причем последние имеют неограниченные возможности.
Ситуация, сложившаяся после выборов, вдвойне тревожна оттого, что возникшее стихийное движение пытаются возглавить представители оппозиционных партий, открыто посещающие курсы проведения цветных революций в посольстве США. Возможно, часть оппозиционеров дают отчет своим действиям, но большинство из них не понимают, что действия США направлены не на развитие демократии в нашей стране, а на окончательный ее развал и для достижения этих целей Запад не пожалеет никаких денег.
Думается, что мы сможем решить свои проблемы сами, без вмешательства извне, но для этого необходимо тем, кто жаждет перемен изгнать из своих рядов «специалистов», прошедших обучение в посольстве США. Власти так же надо понять, что наступил предел в терпении большинства и без реальных, а не косметических перемен, результат выборов 04.03.2012 г. будет губительный для России.
Не забывайте изречение Отто Бисмарка: «Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, плодами же ее пользуются подонки», поэтому история возложит ответственность на нас, если она произойдет в нашей стране.

Гражданин России
 
zigangirДата: Вторник, 31.01.2012, 18:11 | Сообщение # 2
Президент
Группа: Проверенные
Сообщений: 1938
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (nikvlad123)
В 2000 г. у нас в очередной раз появилась надежда на реальные изменения

Quote (nikvlad123)
Лично для меня надежда закончилась в 2003 г., когда законом 07.07.2003 N 104-ФЗ была отменена ст. 86.1. – 86.3. налогового кодекса,

И стоило из-за отмены статьи 86.1. – 86.3. писать столько букв?
Надеетесь, что революция вернет статью 86.1. – 86.3. и все будет хорошо?


зай гезунд!
 
Форум » Государство и общество » Партии, общественные движения и организации » Обращение к гражданам России!
Страница 1 из 11
Поиск:


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100