Суббота, 07.12.2019, 23:16
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Москва, Президенту...
Сайт открытых писем к Президенту РФ В.В. Путину
Всероссийский общественный форум
Регистрация открыта
[ Зарегистрироваться ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Государство и общество » Политика и правовая система » Школа продана по цене подержанного авто...
Школа продана по цене подержанного авто...
fstairovДата: Понедельник, 05.07.2010, 12:30 | Сообщение # 1
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Независимый эксперт по борьбе с организованной преступностью
Таиров Фахратдин Сабир-оглы
http://tfs-anticriminal.narod.ru
http://tf-anticriminal.at.tut.by

ШКОЛА ПРОДАНА ПО ЦЕНЕ ПОДЕРЖАННОГО АВТО...

В 2003 году в период выборов в Государственную думу РФ, земляки депутата коммуниста В.Илюхина - жители с. Сосновка, Кузнецкого района Пензенской области, обратились к руководству Российской Партии Жизни (РПЖ), ныне "Справедливая Россия" по поводу ликвидации сельской школы.

РПЖ - "Справедливая Россия" тогда, отремонтировала, считай, почти заново построила сельскую школу в родной деревне коммуниста В. Илюхина . Об этом даже фильм сняли. Но в 2009 году школу объявили беспреспективной и закрыли, а в этом году её приобрели трое граждан за 140 тысяч рублей, фактически по цене подержанного отечественного автомобиля. Согласно документам ФГУП "Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ" школа в2003 году была оценена в 161 тысяч рублей. Странно. Ведь Российская Партия "Жизнь" на ремонт школы потратила 1,2 млн.рублей...

Для справки: Длина здание школы - 50 метров, а ширина-10 м. и имеет торцевую пристройку - 100 кв.м. Т.е. общая площадь самой школы 600 кв.м и с другими строениями составляет 700кв.м, т.е. школа построена и стоит на 7 сотках земли, в экологически чистой зоне, в живописной местности, где буквально рядом находится чистый пруд и это великолепие облюбовали предприниматели и банкир, которые отгрохали свои теремки...

Многие недоумевают:

- во первых: почему здание школы с площадью-600 кв.м была продана всего за 140 тыс.рублей, т.е. цена 1 кв.м была оценена в...240 рублей (8 долларов США). Прямо оазис коммунизма, в среди барханов дикого капитализма...

-во-вторых: некоторые жители с.Сосновка живут в сгнившых хибарах, дореволюционной постройки и могли стать счастливыми обладателями жилья уплатив за каждый кв.м всего -240 рублей ( 8 долларов США). Но как видите, эти желанные кв.метры достались не сельским жителям, а посторонним лицам.

- в-третьих: Цена только земли под зданием составляет 7 соток ( в экологически чистой зоне) и её минимальная рыночная цена - 250 тысяч рублей. А партия"Жизнь" -"Справедливая Россия" для восстановления школы вложила средств -1,2 млн.рублей.

Итак, почему же чиновниками родная школа "думского разоблачителя» В.Илюхина была продана всего за 140 тыс.рублей и самое главное на каком основании ФГУП "Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ" оценило здание школы в 161 тыс. рублей? Очевидно, что "ошиблись" не рядовые сотрудники , а большие начальники. Ведь только на снос и строительство новой крыши школы, РПЖ - "Справедливая Россия" потратила около 300 тыс.рублей. Но документы ФГУП "Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ" свидетельствуют, что крыша ветхая, возведена ... в прошлом веке..."Прелестно!..."

В Пензенской области чиновники открыто игнорируют центральную власть. И когда В.Путин объявил войну с коррупцией, в это же самое время в г. Кузнецке при участии многих чиновников и депутатов, прошли торжественные похороны криминального «авторитета» - наркобарона "Ганса", который ныне покоится на почетном месте. Фактически это были похороны веры населения в справедливость и законность.

Организаторами похорон и главными на них «плакальщиками» были один из руководителей силовых структур и бывший мэр города, которому горожане недавно оказали недоверие. Но губернатор В.Бочкарёв плюнул на мнение народа и назначил его своим представителем не только в городе, но и в пяти районах области. И, наконец, не без помощи губернатора он возглавил администрацию Кузнецкого района…

Наш Президент РФ Д.Медведев говорит о необходимости модернизации. А губернатор Пензенской области В.Бочкарев заблаговременно проводит свою "модернизацию по-пензенски"

Заключения счётной палаты Пензенской области (ПО) на проект закона ПО «О бюджете ПО на 2008 год и на период до 2010 года», свидетельствует о обратном, говорят о вопиющих фактах: С 2002 года по 2006 год, т.е. в период второго губернаторского срока В.Бочкарёва, были закрыты 158 школ, на 700 больничных коек стало меньше. А 57 библиотек, 128 учреждений культуры и 18 музеев приказали долго жить, т.е. перестали существовать. Количество врачей сократилось на 311, а научных работников на 369 специалистов…

Так, в чьих же руках оказались здания 57 библиотек, 128 учреждений культуры,18 музеев и сколько же дополнительных денежныех средств поступили в казну, областной бюджет?..
Впервые в нашей стране политическая партия РПЖ - "Справедливая Россия" отремонтировала, восстановила сельскую школу, где учились около 30 - и учеников. А ныне школа принадлежит трем гражданам, не жителям с.Сосновка. Если бы они вновь обратились бы к председателю партии "СР" - С.Миронову, то в здании школы под эгидой данной партии могли быть созданы оздоровительный лагер, спортивная база и т.п.

Губернатор В.Бочкарёв вновь заговорил об оптимизации, о необходимости слияниия, в результате чего, многие школы перестанут существовать.

И без заключения счётной палаты пензенцы прекрасно видят и знают, как на фоне разгрома медицинских, культурных, образовательных и социальных учреждений, количество залов игровых автоматов, питейных, развлекательных заведений увеличились в разы. Это и есть «верный курс» главного пензенского чиновника, который ведет к сокращению численности и полной дебилизации населения области. Позор на весь мир!..

Видимо такая же "модернизация" и "оптимизация" ожидается и в других регионах страны . Ибо у многих чиновников своя "арифметика" и если не будут предприняты превентивные меры, то вскоре благодаря некорректным документам ФГУП "Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ", многие школы, больницы, музеи, библиотеки и др., будут проданы по цене задрипанного велосипеда и могут оказаться в поганых руках "энергичных людей". Богатые станут еще богаче, а бедные нищими!..


Таиров Фахратдин Сабир-оглы
 
Mischa333Дата: Вторник, 28.09.2010, 18:10 | Сообщение # 2
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: -1
Статус: Оффлайн
Это не только у Вас, похожее по всей России - это видимо наш образ жизни sad
 
Форум » Государство и общество » Политика и правовая система » Школа продана по цене подержанного авто...
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100