Пятница, 28.02.2020, 14:13
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Дмитрий Анатольевич Медведев
российский государственный и политический деятель

Заместитель Председателя Совета Безопасности Российской Федерации
(с 16 января 2020 года)

Председатель партии «Единая Россия»
(с 26 мая 2012 года)

[ На главную страницу сайта ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Государство и общество » Политика и правовая система » 1война машин уже началась. И первыми против нас выступили им
1война машин уже началась. И первыми против нас выступили им
xyzruДата: Воскресенье, 09.02.2020, 13:53 | Сообщение # 1
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Перед компанией установки  интеллектуальных электросчетчиков, естественно, было заявлено,что умные электросчетчики устанавливаются исключительно для благих целей. Однако, получив счета за электроэнергию, калининградцы начали в этом сомневаться. Судя по цифрам в графе к "оплате", война машин уже началась. И первыми против нас выступили именно "умные счётчики".Познакомившись с руководством по эксплуатации интеллектуального электросчётчика СЕ 308 можно установить причину завышения показаний интеллектуальных электросчётчиков. Лицо приобретшее пароль для входа в программу интеллектуального электросчётчика в качестве администратора , обладает возможностью перепрограммирования и управления, то есть изменять показание счётчика, изменять коэффициент трансформации, алгоритм подсчёта и т.д., дистанционно, то есть лицо будет иметь возможность несанкционированного вмешиваться в показание электросчётчика. Любое интеллектуальное устройство (телевизор, смартфон, ноутбук, .... ) в том числе и электросчетчики обладают возможностью переустановки программы, то есть перепрошивки. Заинтересованное лицо в том числе и сетевая компания, чтобы получить сверх прибыль, может перепрошить электросчетчик, то есть стереть заводскую программу подсчёта электроэнергии и установить свою программу, которая будет заниматься приписками. Интеллектуальные электросчетчики имеют три порта {кабельный, инфракрасный, высокочастотный) через которые можно перепрошить счётчик и данные порты заводом изготовителем не закрыты. В интернете очень  много ссылок на оказание услуг по перепрошивки электросчетчиков. Пользователи интернета (высокочастотное соединение) знают, что они могут обновлять свои программы, а также без их желания ПК может быть заражён вирусом, то есть сторонней программой, которая вмешивается в работу ПК. Возможно ли создать счётчик передающий данные постоянно через постоянно открытый высокочастотный порт 100% защитой от вмешательства??? Я уверен нет. Работа интеллектуальных электросчётчиков будет под полным и прямым управлением сетевых компаний. Потребитель будет полностью лишён получения достоверной информации и способов защиты. "Ты признал интеллектуальный электросчетчик расчётным (подписав акт или заплатив по завышенному счёту), интеллектуальный электросчетчик показывает и теперь и плати. А если не заплатишь, отключим." Сетевая компания поставит потребителя на колени.
Согласно ФЗ "о внесении изменений в отдельно законодательные акты РФ в связи с развитием систем учёта электрической энергии (мощности) РФ." от 19.12.19. с 01.06.20. интеллектуальные электросчетчики будут установлены всем потребителям коммунальных услуг после выхода из строя или окончания межповерочного срока электросчетчика потребителя.  Сетевые компания будут предпринимать все меры (признавать установленный электросчетчик потребителем вышедшими из строя, понуждать потребителя к дачи согласия на признание интеллектуального электросчетчика расчётным), чтобы потребителей как можно быстрее перевести на  интеллектуальные электросчетчики и получать сверх прибыль. Сетевая компания получила возможность получение гигантской сверх прибыли и лишение потребителей средств существования.
Вышеизложенный сценарий действий сетевой компании и обстоятельство, что интеллектуальные счётчики не защищены о  несанкционированного вмешательства полностью подтверждается практикой. На границе моего имущества был установлен интеллектуальный электросчетчик СЕ 308 и сразу его показание было выше в несколько раз по сравнению с моим счётчиком НЕВА 303. Некоторые месяцы разница доходила до 200 раз. Сетевая компания признала мой электросчетчик НЕВА 303 непригодным по причине завышенной погрешности -160%, хотя компания не имеет лицензии на проведение поверки. Сетевая компания предлагает мне произвести перерасчёт моей задолженности после подписания акта установки интеллектуального электросчетчика. Если я подпишу, то я лишусь средств существования и попаду в долговую яму.
Государство обязано обеспечить соблюдение требование 100% защиты от несанкционированного вмешательства для приборов учёта, а не возлагать эту функцию на заинтересованное лицо - сетевую компанию. Также государство обязано обеспечить возможность потребителю  выбора счётчика, если потребитель сомневается надёжности данного счётчика, а не навязывать счётчик, который выгоден сетевой компании. Сетевая компания создана для удовлетворение потребностей потребителей, а не наоборот.
В противном случае это может привести к социальному взрыву.
 
Форум » Государство и общество » Политика и правовая система » 1война машин уже началась. И первыми против нас выступили им
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100