Понедельник, 18.12.2017, 17:51
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Москва, Президенту...
Сайт открытых писем к Президенту РФ В.В. Путину
Всероссийский общественный форум
Регистрация открыта
[ Зарегистрироваться ]

Страница 1 из 11
Форум » Государство и общество » Политика и правовая система » Профессиональный уровень знаний чиновников системы ФНС (Работать, нарушая законы, - норма !?!)
Профессиональный уровень знаний чиновников системы ФНС
Tatiana1Дата: Вторник, 06.09.2011, 14:42 | Сообщение # 1
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
В ходатайстве № 03/ от 27.10.2009 года по гражданскому делу, связанному со служебным спором, Инспекция ФНС по г. Добрянке Пермского края вопреки законным интересам налогового органа просила суд назначить (провести) комплексную судебную психолого-психиатрическую экспертизу истице.
Определением Добрянского районного суда от 27.10.2009 года ходатайство было удовлетворено, на ИФНС по г. Добрянке возложена обязанность по оплате экспертизы, стоимость которой составила 24700 руб.
Однако договор возмездного оказания услуг от 09.02.2010 года с экспертным учреждением (ГУЗ «Пермская краевая клиническая психиатрическая больница») заключило не доверенное лицо ИФНС по г. Добрянке, а доверенное лицо Лебедевой Г.А. – начальника юридического отдела ИФНС по г. Добрянке.
Для этого Лебедева Г.А. (начальник юридического отдела ИФНС по г. Добрянке) составила доверенность от 09.02.2010 года, которой уполномочила своего заместителя Никитину Е.М. на заключение договора с экспертным учреждением и внесение денежных средств за проведение комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы рядового сотрудника данного налогового органа (истицы). Данную доверенность своей подписью и печатью налогового органа удостоверил начальник ИФНС по г. Добрянке Пермского края В.С. Варин.

Согласно ст. 185 ГК РФ доверенность на совершение сделок, требующих нотариальной формы, должна быть нотариально удостоверена, за исключением случаев, предусмотренных законом. Доверенность на получение заработной платы и иных платежей, связанных с трудовыми отношениями, на получение вознаграждения авторов и изобретателей, пенсий, пособий и стипендий, вкладов граждан в банках и на получение корреспонденции, в том числе денежной и посылочной, может быть удостоверена также организацией, в которой доверитель работает.

В нарушение данной нормы начальник ИФНС по г. Добрянке Варин В.С. удостоверил доверенность, на удостоверение которой не имеет полномочий.

Кроме того, учитывая определение Добрянского районного суда от 27.10.2009 года, согласно которому обязанность по оплате экспертизы возложена на ИФНС по г. Добрянке, доверенность начальника юридического отдела ИФНС по г. Добрянке Лебедевой Г.А. является подложной.

Приведенные факты содержат признаки преступления предусмотренного ст. 201 УК РФ, а также ст.ст. 286, 292 УК РФ, мотивом для совершения которых стало сокрытие инициированного нецелевого использования бюджетных средств.
Однако контролирующие органы Пермского края в действиях государственных служащих не находят ничего противозаконного и не проводят по данным фактам соответствующих проверок.
Прикрепления: 1732395.jpg(115Kb)


Сообщение отредактировал Tatiana1 - Вторник, 06.09.2011, 14:43
 
Форум » Государство и общество » Политика и правовая система » Профессиональный уровень знаний чиновников системы ФНС (Работать, нарушая законы, - норма !?!)
Страница 1 из 11
Поиск:


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100